хочу сюди!
 

Kayana

35 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 30-44 років

Легенда о Вагаре. Приход и смерть Вагара. (возможный исход)

(от forcetan)

Среди вечных ледников и холодных ветров Скандинавии жил мужественный и отважный народ. Низкорослые по природе своей они, тем не менее, были очень сильными и развитыми физически. Каждый день им приходилось бороться за свою жизнь и жизнь своих близких. Опасностей хватало -  дикие звери, ограниченное пропитание и льды, льды, льды...      Чтобы добыть себе ужин, им приходилось каждый раз разбивать огромные глыбы льда и ловить рыбу. Чтобы в домах было хоть чуточку тепло, приходилось постоянно жечь костры, а хвороста было очень и очень мало. Длительное пребывание на открытом воздухе грозило неминуемой гибелью. Вечная мерзлота поглотила все - землю, море и даже в воздухе, казалось, витали кристаллики льда. Обледенело все... Но не их сердца. В этом ледяном аду они сумели сохранить свою незыблемую веру. В их сердцах теплилась надежда, что когда-то придет великая светлая Сила, которая принесет тепло и растопит лед. Шаг за шагом, она будет отвоевывать землю из ледяного плена, вновь потекут реки, солнце засияет ярче. Она укроет землю зеленым ковром, оденет леса в пушистые лиственные наряды. Вновь запоют птицы, зажурчат ручейки. Природа, очнувшись от холодного сна, вновь вздохнет жизнью.       Они верили в эту Силу и знали, она придет. Рано или поздно, но придет. И имя силы этой - Вагар.

Приход Вагара.

            И вот однажды настал день, когда по всем окрестным селениям разнеслась весть: ОН здесь, ОН пришёл!!! По дороге к селению подходил странник. Он не кутался в свои одежды и ледяной ветер свободно трепал расстегнутый ворот его рубахи.. Вагару не было холодно ,все это понимали и все ждали чуда.

Но вот ОН поселился в одном из селений.. Да под ЕГО ногами всегда таял снег и расцветали первые весенние цветы.., от НЕГО всегда веяло теплом и уютом, ЕГО взгляд согревал всех вокруг и излечивал Души..Но.. Льды вокруг продолжали лежать и ледянящий ветер по-прежнему засыпал снегом цветущие поляны, оставшиеся после медитаций Вагара.

            А уж рассказывал Вагар им и вовсе несусветные вещи – видано ли дело! ОН говорил им, что всё тепло заключено у них внутри, что Любовь их сердец способна растопить льды вокруг и вернуть жизнь на их земли.. Но ведь народец то знал.. – Не украдёшь у соседа ветку – и не чем будет питать очаг в доме, знал и то, что можно дождаться пока сосед ,разбив в кровь руки, выдолбает таки прорубь – тюкнуть его по голове и спокойно выловить из проруби рыбку.. Такие и прочие подобные мысли были знакомы каждому жителю. И как после этого можно верить этому сумашедшему Вагару?!

Вагар видел это всё, он пытался говорить, творил чудеса, излечивал раны..У НЕГО даже появилась дюжина последователей, которые называли его Учителем.. Но однажды – ОН пришёл к толстому Верховному жрецу с требованием, чтобы тот поделился рыбой с бедными (благо её приносили для пожертвований в большом количестве)..

Смерть Вагара.

И вот, когда пришёл очень уж лютый месяц, что даже жрецу стало голодно, потому как рыбу-то приносили всё меньше.. Жрец собрал народец и провозгласил Вагара – ЛжеВагаром, и призвал всех съесть сумашедшего чужака..

Так и порешили..

            Далее всем знакомая история – ученики Вагара разбрелись по миру рассказывая каждый от себя про чудеса Вагара, а жрецы селений переиначивали их по-своему, для своей выгоды.. И вскоре уже все земли этого народца поклонялись вертелу на котором был зажарен Вагар и верили в ЕГО - Вагара второе пришествие… И почти никто уже не задумывался как одолеть лёд, лежащий вокруг – этот лёд уже почти никто и не замечал, он стал уже просто частью ландшафта.

Ведь новое поколение никогда не видело цветущих лугов, пышных лесов и быстрых рек..

Так было с тем народцем.. Что будет с нами? - Зависит от нас.

 

3

Коментарі

Гість: Douglass

12.05.10, 01:01

Мы сами делаем свою судьбу. Всегда.

    22.05.10, 23:11

    Серж.... ты чего?