хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Интерактивный sms гаишник


SMS-технологии зачастую находят себе применения в самых разных сферах. Пример тому - новое изобретение, которое призвано следить за соблюдением правил дорожного движения. Очень важную роль в этой методике играют именно SMS, как наиболее оперативный и надёжный канал коммуникации.
Изобретатель из Тулы представил на московском форуме, посвященном нанотехнологиям, инновационную систему контроля аварийности на автотрассах, которая в случае ее внедрения способна полностью заменить на отечественных дорогах “человеческий фактор” в виде корыстолюбивых людей с полосатыми палками.

В ближайшем будущем цифровые датчики должны заменить инспекторов с радарами на дорогах, считает Игорь Мацур. Автоматическая система контроля работает просто и не требует больших затрат: на номер машины устанавливается радиочастотная метка, в которой заложена вся информация об автомобиле и водителе, сообщает ТВ-Тула.

На дороге через определенные интервалы крепят специальные устройства для считывания информации. Они, фиксируя время и расстояние, легко определяют скорость автомобиля. Система работает везде, где есть мобильная связь и Интернет.

По сети информация передается на вычислительное устройство, статистика хранится в центральной информационной базе ГИБДД. Водитель получает SMS-сообщение о виде нарушения и сумме штрафа. Система контроля способна идентифицировать сразу 200 транспортных средств. Датчики можно устанавливать, где угодно. Если водитель снимет радиометки с автомобиля, система это сразу обнаружит.

Изобретением заинтересовались президент России Дмитрий Медведев и ряд ученых. Инвесторы и авторитетные эксперты по нанотехнологиям пообещали помочь Мацуру с выпуском прибора, а специалисты из США пригласили изобретателя в декабре 2009 года презентовать свой проект на конференции в Силиконовой долине.
4

Комментарии

аноним

123.10.09, 15:16

не знаю как в России, а тут это называется смс-наёбка.

    223.10.09, 15:19

    хорошая идея... но гемморойно будет воплощать...

      Гость: Wildcat+

      323.10.09, 15:23

      Это - нарушением прав человека попахивает! Всё равно, как ошейник с радиомаяком в каком-то фильме...

        Гость: Teofilo

        423.10.09, 15:30Ответ на 3 от Гость: Wildcat+

        Это - нарушением прав человека попахивает! Всё равно, как ошейник с радиомаяком в каком-то фильме..."Бегущий Человек" со Шварцнегерром

        А мысль конечно хорошая. Едешь себе и штрафы собираешь. Вот народ обрадуется. Да и "своих" гаишники просто пропишут типа база данных ошиблась и не записала нарушение. Не для нашего народа такие системы. Пусть в Америке внедряют.