Слава...

Слава Богу – это  не тогда когда ты произносишь «Слава  Богу»,  но тогда, когда при этом, Божья Слава опускается тебе на плечи…

Талая вода...

В тесноте моей, Ты даёшь мне простор,

Среди сильной бури, наступает покой,

И ошибки мои, мне не ставишь в укор,

От падения, удерживаешь Своею рукой.

 

Если больно мне, растворяешь Ты мою боль,

Иссякают силы, обновляешь Ты снова их,

Одинок когда, проливаешь в сердце любовь,

Продолжая вести до небесных равнин Своих…

 

С Твоих уст, Любимый мой, каплет мёд,

А любовь Твоя, меня очень сильно пьянит,

От тепла Твоего, тает моего сердца лёд,

И влечёт меня Дух Твой, словно магнит…

 

Мне с Тобою, очень легко дышать,

Полной грудью дышу, лишь Тобой,

Когда рядом Ты, я  хочу помолчать,

Тает лёд, утихает, моего сердца боль….

12.01.13

«Хиросима…»

Душу, боль разорвала,

Как плотину –  вода,

Открылась рваная рана,

Не скрыть её, никуда…

 

Кровавое месиво  боли –

С  кровью смешано  тленье…

Есть ли  где, от этой неволи,

Сердцу моему спасенье?!..

 

Нельзя от боли укрыться,

Когда болью являешься сам,

Лишь Богу можно открыться,

Чтоб избавил от жгучих ран…

 

НЕВЫНОСИМА!……..

НЕУКРОТИМА!………

НЕУГАСИМА!…………

КАК ХИРОСИМА…

 

Выжжено поле –

Нет  и  неволи…

Выжжено сердце –

Нет места и боли…

 

[ Читать дальше ]

Ветер...

Пленить ветер невозможно,

А лишь можно течь в нём, им дышать;

Прикасаясь к новому, будь осторожен,

Помня – течь  реке, тебе не помешать…

 

Может ветер, обронить тебя, разбив о скалы,

Став реке преградой, можно утонуть…

Если и не ясно всё, всё в разуме смешалось,

Не позволь себе, отвергнув правду, себя обмануть…

 

Назвав правду ложью, не изменишь её истинной сути,

Также лжи не исправить, дав ей новые лживые ярлыки,

И за правду, пусть тобою и не понятую, меня, не обессудь ты,

Дружи с правдой, ешь и пей её, живи в ней,  и теки…(14.02.13)

Смерть и грязь...

Смерть и грязь –

смерти  грязь – одно  и то же…

Смерть в грязь идёт,

грязь в смерть ведёт,

Как они друг на друга похожи!..

19.03.13

«Пробки»…

 

Многих, подобно тому, как когда-то, поэта Сергея Есенина, преследует «чёрный человек»… 

Многим из нас, подобно Сергею, необходимы «пробки, чтобы затыкать душу»…

Впрочем, каждый «собирает» собственные, несколько отличающиеся от «пробок», других. Но суть у них  одна – удалить течь, через которую утекает Божья влага, называемая нами, жизнью…

Затыкаем, понимая, что с каждой вытекшей каплей, нам становится всё холоднее и холоднее…

Затыкаем, не всегда отдавая себе отчёта в том, что сами эти «пробки», прорывают нашу душу всё больше и больше. И когда из-за того, что по прежнему, водичка из нашей души убывает, а «пробки»  начинают рассыхаться и выпадать, течь становится больше,  мы в смятении и усталости  обезвоженной души, судорожно начинаем искать «пробки» больших размеров, чем были прежние…

Затыкаем, стыдясь друг перед другом быть уличёнными в собственной слабости, не духовности…

Затыкаем – когда  необходимо, попросту лечить… хорошо понимая, что для того чтобы лечить, нам не хватает собственных сил. А попросить о помощи, мы не решаемся – часто, полюбив свои «пробки» более своей души, или боясь обнаружить свою наготу, которая и так давно уже открыта всем, и единственно кто её упорно продолжает не замечать, это мы сами. Не решаемся –  даже  почти дойдя до черты. И хотя понимаем, что к этой черте нас приблизили и наши «пробки», и даже возненавидев их более чем когда-то лелеяли, мы всё равно, в страхе отклоняем всякую мысль о «лечебнице», вспоминая вдруг, как и Сергей, что «там зарезали Фрунзе»…  

А дыры к этому времени становятся огромными, гноящимися и зловонными. И хорошо понимая, что уже не найти таких «пробок», способных заткнуть эти уродливые дыры, мы затыкаем рты своим истомившимся обессилевшим, уже не кричащим, а тихо стонущим, душам. Затыкаем свои уши, нос и глаза, опускаем руки, чтобы не слышать, не видеть, не осязать, не обонять.…  И, никуда уже не торопясь, истекаем до последней капли… мечтая, как и наш друг, Серёжа, лишь об одном, чтобы кто ни будь, из собратьев, «друзей», или «чёрный человек», не ускорили нам этого процесса…  Истекаем, ложно надеясь выпить хотя бы последние капли – капли нашей жизни, но они вытекают и впитываются землёй, и мы с пересохшими губами, замираем…

[ Грустно ]

25.03.13


Свирель...

Бывает, что пастух царём стать может, научившись, голос сердца слышать…

Сними чужие царские одежды и одень привычные пусть даже, пастуха!

Но даже, коль ты властный царь, радушней принят будешь и услышан,

Когда стихи твои, похожи на свирель, которая  нежна, певуча, громкая, тиха…

15.03.13

«Оригинал и китайская подделка»…

Настоящая дружба, в созидании которой участвовало Само Небо, выдерживает любые передряги, кризисы, встряски, удары судьбы. Настоящая дружба переживает друзей, и учит дружбе тех, кто имел возможность заглянуть в их тёплый, уютный, настоящий мир, в котором всегда тебе рады… если ты часть этого мира… Впрочем, рады и гостям, особенно – путникам … 

В этом мире, в любое время, рады выслушать, понять и помочь.

Я не о том, что в мире настоящих друзей нет и соринки – в этом мире, так же, как и во всех остальных мирах, живут люди из плоти и крови, а существа с крылами живут только на Небе…

В этом чудесном мире, тоже бывают натянутости, огорчения и даже, укоры, но, в этом мусоре, друзья не живут. Они стараются вымести его сразу после обнаружения даже маленькой соринки. Но, даже выметенный мусор, будет жечь сердце друга имевшего несчастье задержаться в этом опустевшем мире, когда один из друзей оставит этот уютный мир дружбы, переселившись в иной, забрав с собою все краски, тепло, и всё,  что делало их общий мир уютным…

 Хорошо если есть утешение – надежда на встречу вновь, в Том ином, ещё более чудесном и уютном мире, чем этот…  надежда, что твой друг, как и ты сам, будет когда-то, именно в Этом чудесном мире, Где всегда царит мир, порядок и тепло, и самое главное, где уже никогда, даже на малое время, не теряют друзей. Там, напротив – приобретают, так как там всё настоящее, а вся «китайская подделка», осталась на свалке тех, прежних миров…

О подделках, нет желания многого говорить, так как они не стоят того. Одно, всё-таки нужно сказать, что придуманная в нашем воображении дружба, с кем либо (неважно с кем!), похожа, например, на китайский сенсорный телефон, который не стоит и десятой доли тех денег, что за него просят…

 Внешне, подделка может не сильно отличаться от оригинала, так как сама подделка – это плохая копия корпуса оригинала, начиненная дешёвым материалом, разового пользования, причём не полностью укомплектованным…

Инструкция к ней не прилагается, либо – прилагается незаконная копия инструкции оригинала…

Одного «фирма» не может дать – это гарантии. Поэтому, выйдя из магазина, вы обнаружите, что в ней есть пробки «нарисованных» гнёзд разъёмов, но никогда этих самих гнёзд, не было. Камера, вместо обещанных 12-ти мега пикселей, едва выдаёт 0,3! Сенсор, в лучшем случае, проработает 1-2 месяца, даже если очень бережно к нему прикасаться. О встрясках, даже нет необходимости упоминать. Сменив, «умерший» сенсор на новый, обнаруживаешь – срок  его работы уменьшается прямо пропорционально  очередной замене. Да и сам «телефон», едва прослужит пару подобных замен. В остальном, он ремонту практически не подлежит…

25.03.13

 

Есмь…

Я не хочу, «снить» сны свои, себе сам,

Я не хочу, жить по земным песочным часам…

Я хочу, в объятьях с Вечностью жить,

Я хочу, с Небом вечным в себе, дружить…

 

Вечность – это не с Богом часок,

Вечность – это не в часах песок,

Вечность – это не Неба глоток…

Вечность – это во мне Божий поток…

 

Вечность – это  когда в меня Бог Дух Свой пролил,

Вечность –  это бесконечный Божьего Духа прилив…

Вечность – это разрыв цепей приковывающих к часам…

Вечность – это я, в Вечном Боге, сам….

11.03.13

Тёплый дождь…

Божья любовь – это не Его чувства к нам, это не извлечение нас из наших проблем, это не  защита нас от внешнего разрушения…

Божья любовь – это тёплый дождь, согревающий нас, растапливающий лёд наших сердец, пронизывающий, проникающий в каждую клеточку нашего духа, души и тела, и нежно вымывающий из нас накопившуюся в нас грязь, горечь, обиду, одиночество, боль… освежающий, поящий, наполняющий нас свежестью, божественным ароматом… Сладость и свежесть… мёд и молоко… нежность и сила… лёгкость и подвижность… ясность и простота… Впрочем, всё это, лишь талые крупицы, частицы, Его чудесного вина, наполняющего чашу, которая проливается через края… Полная чаша…твоего сердца…

Его любовь – это  серебряная роса, падающая с неба и освежающая всё, это золотые нити, тающего серебра падающей росы в лучах солнца, пронизывающие светом и согревающие теплом наши сердца.

Божья любовь – это  тихое веяние, лёгкого, едва ощутимого ветерка, нежно дышащего внутри нас, освежающего нашу душу, вдыхающего  в нас силу, силу жить и нести эту божественную влагу, эту свежесть, этот аромат жизни, в жизни тех, кто рядом…

Любовь Отца – это  тёплая летняя морская волна, увлекающая, накрывающая, вымывающая страх, горечь, боль, обиду, смерть…  поглощающая и влекущая нас, в пучину Вечного Бытия…

 09.01.13