Салат с креветками и авокадо

[Приєднана картинка] Необходимые продукты: пакет свеже-мороженных неочищенных креветок (очищенные имеют резкий йодистый запах и вкус, не...

Читати далі...

Постный борщ (с фасолью)

Необходимые продукты (на 5-ти литровую кастрюлю): полтора стакана фасоли (лучше красной, она полезней), три средних картофелены, один средний красный бурячок, одна средняя морковка, небольшая луковица, половинка маленького кочана капусты или четвертушка большого, стручок сладкого перца (летом свежего, зимой замороженного, если есть), пучок укропа и пол пучка петрушки; 2 ст. ложки томатной пасты, специи: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец и соль по вкусу; 3-4...

Читати далі...

Салат "Мимоза" (праздничный)

[Приєднана картинка] Праздничный потому, что вместо обычной рыбной консервы, я использую консерву горбуши (лосося) или печени трески... дороговато, но вкус того стоит . Необходимые продукты: 2-3 небольших картофелины, 2 крупных моркови, 4 яйца, 1 большой или &nbsp...

Читати далі...

Салат "Осень"

Состав - варёные овощи, яйца и маринованный лук. Салат слоистый, поэтому его лучше делать в плоской посуде с небольшими бортиками, или же на круглом блюде, тортиком, чтобы его удобно было накладывать лопаткой (не ложкой). Для салата нужно (на большую салатницу): 3 средних картофелины, 2 крупных моркови, 1 крупный буряк (или 2 мелких), 4 яйца, 1 средняя луковица. Все составляющие, кроме лука, сварить до готовности, почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать...

Читати далі...

Огурцы по-корейски

На пол кг свежих огурцов, нужно: пучок укропа, небольшая головка чеснока (или 4-5 крупных зубочка), пол ч.л. молотого кориандра, 3-4 ст.л. ароматного растительного масла, соль и уксус по вкусу... С огурцов срезать макушки (или попки, кому как нравится); нарезать вдоль на четыре части (брусочками); сложить в углублённую посуду; добавить все вышеперечисленные компоненты; перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее, чем на сутки. Приятного аппетита!