Печенка с перчиком

Чтож, как говорится - "на обиженных балконы падают", так что пока забью на споры с администрацией и просто поделюсь очередным простым и чертовски вкусным рецептом.

На сей раз это будет печенка со сладким перчиком.



[ Читать рецепт ]

Будете смеяться...

  • 15.03.12, 09:45
Сегодня день защиты прав потребителя...

Ну звыняйте...

  • 14.03.12, 10:10
Задолбало! Не будет сегодня вкусного рецепта! И не знаю, когда будет, но меня задрало в конце каждой заметки делать тупую приписку с призывом делать то, что я сам ненавижу!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я не обижусь, если Вы пошлете эту заметку куда подальше...

упс

  • 13.03.12, 21:47
упс

ради интереса: кто-то заметит?

Бедрышки с грибами под сыром...

Если Вам совсем не хочется
Сильно с ужином морочиться,
Дам рецепт совсем несложный Вам,
По которому готовлю сам.



[ Читать рецепт ]

СашЕ и с чем его едя... употребляют...

Собственно, рецептов ароматических и прочих бытовых саше в интернете много, так что я, пожалуй, лучше дам пару рецептов тех, которые применяются в пищевых целях.
Ах, да, все их видели, но не все, как оказалось, знают, что же такое саше вообще. Un sachet в переводе с французского - мешочек. Применительно к данному случаю - мешочек с чем-то ароматным. С давних времен в тканевые мешочки помещали ароматные травы... И в качестве оберегов, и с бытовыми целями - для ароматизации белья, или просто для избавления от всякой насекомой нечисти в шкафах да сундуках. Другие варианты саше делаются для удобства в готовке. Кстати, Вы их часто видите: обычный чай в пакетиках - это тоже саше. А делаются такие саше для удобства - когда нужно, к примеру, приготовить что-то ароматное, но пряности на каком-то этапе лучше удалить как лавровый лист.
Итак, что же нужно для саше? Небольшие лоскутки не очень плотной натуральной ткани - хлопчатобумажная вполне подойдет. Только без полиестров всяких! Размер лоскутков должен быть таким, чтоб столовая ложка сухих специй поместилась и можно было бы завязать довольно тугой мешочек. Нитка или бечевка для завязывания тоже должна быть натуральной. Вот и все! Дальше смешиваем специи. 1) "С тосканскими травами" В равных долях: базилик, орегано, майоран, петрушка. Применение: с таким саше хорошо тушить говядину, свинину или делать с ними жаркое. 2) Сладко-пряное. Высушенная апельсиновая цедра - 1 ст.л., пара гвоздичин, 1/2 палочки корицы, 3-5 лучиков бадьяна, щепотка мяты. Применение: хорошо идет при тушении и запекании баранины, утки, курицы (в птицу засунуть прямо внутрь), в супы овощные или с бараниной. Еще с таким саше отлично бланшировать фрукты. 3) «Средиземноморское». Розмарин - 1 ч.л., сушеный шнитт-лук - 1 ч.л. (не обязательно), 0.5 ч.л. сушеных цветов лаванды (можно чуть меньше), 2 ч.л. черного перца горошком. Применение: такое же, как и у первого... Ну, еще с таким вкусно птицу тушить. Хех... пока, думаю, хватит... Приятственного аппетита-сс! tost Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...

Печеньки на рассоле

Хочешь вкусного печенья?
Нежного, хрустящего,
Словом, настоящего.
Прост рецепт на удивленье!





[ Читать рецепт ]

Исчо одна задачка...

  • 07.03.12, 11:11
Кроха-сын (первоклашка, или около того) к отцу пришел, а папаша и говорит:
"Назови самое большое число"
Пацан дает конкретный ответ, на который у папы возражений не нашлось...

А Вы ответите?

Подумаем-с?

  • 07.03.12, 09:49
Что-то давненько я задачек не подкидывал...
В общем, задача простая: как спрыгнуть с тринадцатиметровой лестницы и не ушибиться?
(Суеверия ни при чем... podmig )