Ффкусняшка...

Заехала в гости давеча девушка хорошая, гостинчик привезла...[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Ну и хренотень...

Блин...Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что моя книга людям нужна...Еще раз: блин...Сколько бреда лежит в инете по поводу пряностей, с этим я уже как-то смирился... Но даже в книгах же пишут: Цитирую: "На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом»"http://www.langet.ru/html/b/barbaris.html(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)Ну какого хрена браться за книгу, да еще - справочную, если не владеешь предметом?!! А это ж еще и тиражируется в копипаст-режиме.....

Читати далі...

О правильных настойках

Хоть книга еще и не вышла, немного объясню сейчас.Первое: настойки для Вас я делаю отчасти из Вашего материала.Поясню: я - не аптека Зубицких и у меня нет ресурса, чтоб запасти настоек от всех болезней... Тем более, что зачастую свежие - лучше... А многие конкретно на сроки завязаны.[Приєднана картинка]Второе: ВСЕ настойки я делаю под конкретного человека, просто некоторые универсальными в какой-то мере получаются, но это я сам узнаю обычно только после того, как все смешал и поставил...

Читати далі...

Всем, у кого сердце болит (обновлено)...

Сейчас я по просьбе знакомых делаю много настойки, довольно эффективной при гипертонической болезни: на основе корицы и календулы.Собственно, сухая смесь есть (с экстрагентом хуже, но решаемо), кому нужно - звоните.[Приєднана картинка]Говорю сразу: все модификации смеси делаю исключительно индивидуально - очень важны дозировка и остальные компоненты, так что предложение пока актуально только в Киеве: это не приправы и не специи ( http://blog.i.ua/community/3333/1045942/ ), а лекарство...

Читати далі...

Кислый психоз...

Опять взялся за уксусы... [Приєднана картинка] Часть заказали, часть из-за написания книги, немного - просто чтобы отвлечься... Но наделал разных: и огуречных, и лавандовых, и яблочно-кориандровых, правда, в основном, мелкими объемами... А еще сделал пряно-сладкий с бадьяном и жгучую перцевую версию...

Читати далі...

Голова чугунная... (upd.)

  • 31.07.12, 10:27
С написанием этой книги голова как "ступа с Бабою Ягой": тяжелая и "бредет сама собой"... Перевалил границу в 200 книжных страниц... Явно нужно немного отвлечься... Так что если кто надумает за специями заехать - велкам! Буду рад видеть. (ток звоните предварительно) Пы.Сы. Специи есть все, кроме черного перца: http://blog.i.ua/community/3333/817983 Пы.Пы.Сы. Есть готовая шикарная смесь к мясу (отчасти - к грибам и рыбе) на основе уцхо-сунели.

Народ, делюсь секретами!

  • 27.07.12, 15:05
[Приєднана картинка] Кому специи нужны, можете сегодня заехать на... Ну, не мастер-класс, но пропорции эксклюзивных смесей могу сообщить - я сейчас как раз для книги многие проверяю на прочность... Телефон и координаты, как обычно, высылаю в личку - на мыло или открыткой. Если кто еще не знает - обитаю на Оболони. (Только скажу сразу - черный перец закончился...)

Заметок не будет!

  • 27.07.12, 11:02
[Приєднана картинка] Пока...

Тихо шифером шурша...

  • 26.07.12, 16:22
... Крыша зашхерилась куда-то... Пора перекурить, что ли... А то башка уже не варит... Дымится только...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 16.

Похоже, в этом цикле я добрался до конца... Нет, про отдельные пряности я потом еще буду писать, да еще часть общая для всех пряностей осталась, но по алфавиту добежал... Предыдущие выпуски: [Приєднана картинка]№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ №4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/ №5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/ №6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/ №7...

Читати далі...