Гмм... вопрос к тем, кто видео постит...
- 07.07.10, 23:52
Лень искать ответ, если честно, так что буду благодарен, если подскажете:
У меня почти закончилось место под видео, его как-то увеличить можно?
Лень искать ответ, если честно, так что буду благодарен, если подскажете:
У меня почти закончилось место под видео, его как-то увеличить можно?
Есть такой чудный японский режиссер - Осии Мамору. Для характеристики - его произведения: GHOST IN THE SHELL , PATLABOR , AVALON , ANGEL'S EGG...
И вот вам еще один его шедевр: Mezame no Hakobune / Раскрой свой разум / Open Your Mind / Ark of Awakening

Composer: KENJI KAWAI КАВАИ КЕНДЗИ Смесь компьютерной анимации и живых съёмок, состоит из трёх частей. В павильоне «Гора Снов» (Mountain of Dreams) на выставке Aichi Expo в Нагое демонстрировалось по одной части в месяц - 25-го марта, 25-го мая и 25-го июля 2005 года. Потрясающая трилогия! Вот уж точно: открой свой разум и войди в мир головокружительной красоты... Погрузись на дно океана и оттуда вознесись до небес, где встретишь самых невероятных существ... Кто бы мог подумать, что путешествие окажется столь невероятно смелым в своей фантастичности? И тем не менее, всё так красиво придумано! Это не просто видео, это погружение в мир фантастической Японии. А музыка Кендзи Каваи настолько трогает за душу, что и передать трудно, насколько всё великолепно получилось! Удивительно то, что несмотря на кажущийся набор музыкальных клипов (именно так можно, на первый взгляд, обозначить эту работу), здесь прослеживается совершенно чёткий смысл. С одной стороны, авторы как будто хотели приятно провести время: создать нечто прекрасное, исключительно по велению души, себя порадовать, да друзьям показать :) И тем не менее, в этом головокружительном путешествии между небом и водой, проглядывается целый фантастический эпос насчёт информационной сути каждого живого существа. Что общего у всех живых структур на Земле? Наличие ДНК. Она нас объединяет и в то же время разъединяет; дарует нам индивидуальность, не позволяя забывать о том, к какой общности мы все принадлежим. И, как ни странно, ДНК – немыслимый источник фантазий, мечтаний, научных и мистических устремлений. Стоит её чуть-чуть изменить, и мир может преобразиться до неузнаваемости. Небольшая замена в локусе хромосомы – и мы оказываемся в альтернативной реальности.
Правда, скажу честно: это нужно смотреть в хд-качестве на баальшом экране...
Рылся, вот, в своих роликах и наткнулся:
Нет, слов нету - ролик классный... Но как же, все-таки, хочется придушить ту гниду, которая заставила это петь ребенка...

Осталось добавить фразу: "запивать молоком"...

Взято отсюда, а здесь, в свою очередь, сперто у modest-kukan.
Рецепт чужой, на самом деле, но когда я его опробовал, не смог не спереть... 

Взято отсюда, а здесь, в свою очередь, сперто у modest-kukan.
Есть, однако, еще один, довольно простой вариант овсяного киселя, распространенный в прибалтике. Мне, во всяком случае, рецепт достался от девушки из Латвии.
Итак: 2 стакана "Геркулеса" заливаем 2-мя стаканами теплой воды, добавляем корочку ржаного хлеба (в нашем случае отлично подойдет "Бородинский") и на сутки-двое ставим в тенек. Периодически помешиваем и пробуем на вкус. Когда появится приятная кислинка, можно переходить ко второму этапу: фильтруем через марлю и хорошенько отжимаем.
Увариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, после чего раскладываем в небольшие пасочки и, после остывания, засовываем в холодильник.
А вот теперь о том, как ентим питаться: можно добавить варенья, можно залить подслащенным (мед, варенье или сахар) молоком (или даже сладкой кипяченой водой), а можно и как я - с лучком и шкварками... 
Еще можно сделать вкусный овсяный кисель на отваре из шиповника.
Очень просто, кстати. Для этого нужно полстакана плодов шиповника на полчаса замочить в 250 мл теплой воды. Затем долить еще столько же воды и варить на медленном огне минут 20. Процеженным горячим отваром залить 200 грамм овсяных хлопьев и, в свою очередь дать настояться 15 минут.
Процедить настой, отжать гущу, настой довести почти до кипения и опять залить гущу, настоять несколько минут. Повторить еще 2 раза.
В получившееся овсяное "молоко" добавить соль, сахар по вкусу, на медленном огне выпарить до нужной густоты. В конце вмешать сливочное масло - грамм 30-40 (по вкусу, в общем), разлить по небольшим пасочкам, когда остынет - в холодильник. А можно и просто есть.
Чуть не забыл: пасочки лучше смочить водой.
Просто совет: во многие овсяные кисели можно добавить немного давленой клюквы - она даст приятную кислинку.
Ну и просто напиток на базе овса:
Берем пару стаканов охлажденной, сильно разваренной овсянки (каши), добавляем ягоды/фрукты по вкусу (с бананами прикольно, или с лесными ягодами), по вкусу же солим и/или сахарим, сыплем специй (ваниль, гвоздика, кардамон - что фантазия подскажет). Закидываем в блендер, льем пару-тройку стаканов холодной воды и пару минут колбасим. Собственно, количество воды заранее сказать тяжело - нужно смотреть на консистенцию. Но на выходе получаем вкусный и сытный напиток. И если со специями не переборщить - абсолютно диетический.
Кстати, у всех овсяных киселей есть одно шикарное качество: они очень быстро дают чувство насыщения, не перегружая при этом желудок!
Нет, ну понимаю, меня тоже задолбали политические посты, но на каждом же шагу натыкаюсь на херню, когда это чмо зэковское нашу страну позорит! 
Ну и кого вы выбрали? Да вы, блин, в курсе, что любой бывший осужденный по таким статьям не имеет права в госучреждениях даже сантехником или дворником работать? А это угребище почти при каждом появлении на публике повергает в шок весь цивилизованный мир, а нас заставляет ржать самодовольным, бессильным смехом... некоторых - сквозь слезы... Хорошо когда-то Хайнлайн написал: "Смешно - это когда настолько больно, что плакать невозможно..."
Потому - смеюсь, ибо вариантов не вижу.
В конце выступления Президента Украины Виктора Януковича на торжественном приеме в Украинском доме в день его инаугурации. Прибыв в Украинский дом, Янукович выступил с десятиминутной речью, поблагодарив всех присутствующих высокопоставленных гостей за то, что они приехали на его инаугурацию, и подчеркнул, что это является свидетельством того, что мир заинтересован в тесном сотрудничестве с Украиной. Однако, в конце его выступления произошла, как пишет издание "Сегодня", "забавная заминка". Янукович сказал: "А теперь я хочу поднять бокал...". Но, бокала под рукой не оказалось. Когда наконец подали шампанское, Янукович предложил всем присутствующим выпить за "наших друзей во всем мире, которые готовы прийти нам на помощь, за нашу красивую страну".
А тут вообще он красиво с географией дружит:
И такое ж, блин, на каждом шагу...
Достойный, сцуко, сын Державы...