Что означают жесты

  • 24.06.09, 15:25
Иногда для разговора между людьми совсем не нужны слова - все необходимое скажут за них жесты. Открой для себя язык глаз и тела. Глаза. Мужчина. Деловой взгляд выражает желание поговорить очем-то важном. Даже если ты занята, не отказывайся от разговора. Косой взгляд мужчины означает подозрение. Если он искоса смотрит на тебя, но высоко поднимает брови и улыбается - это знак заинтересованности, увлечения тобой.

Женщина. Ярко накрашенные глаза скажут о том, что женщина хочет привлечь к себе внимание. А брошенный невзначай игривый взгляд  - это сигнал искушения.

Тело. Мужчина. Если он сидит, скрестив руки и ноги -  это выражает его несогласие и желание вступить в спор. Жест, когда голова наклонена в сторону, значит сомнение. Обязательно убеди мужчину в том, что ты с ним полностью откровенна.

Женщина. Сидит, забросив ногу на ногу. Если ее ступня направлена в сторону мужчины, это свидетельствует об интересе к нему. Руки на бедре означают сексуальную готовность, а если она держит на виду левое запястье, это выражает уверенность в себе и хорошее настроение.

Руки. Мужчина. Потирание ладоней - это невербальный сигналприятных ожиданий - он точно знает что получит согласие на свое предложение или позитивный ответ на поставленный вопрос.

Женщина. Характерный жест - сцепленные руки. Означает разочарование и желание скрыть негативное отношение или просто печаль.

Новая "Зеленая" диета

"Зеленая" диета – это программа питания, которая создает определенный тип метаболизма, который в свою очередь сокращает физиологический голод уже через 72 часа с момента перехода к этой программе.

Старайтесь изо всех сил не отступать от этой диеты, даже если вам будет очень тяжело – это только сначала тяжело. В дальнейшем все станет гораздо легче. Но будьте осторожны, отклонения от этой диеты на начальной стадии сделают ваши усилия менее успешными.

Вначале вас будет неизбежно тянуть на крахмалосодержащие углеводы (рис, хлеб, картофель, макаронные изделия, сладости), но эта тяга резко уменьшится уже через несколько дней. Помните, если вы привыкли употреблять много углеводов, вам следует сокращать их количество постепенно, в зависимости от самочувствия.

Огромное преимущество "зеленой" диеты состоит в том, что вы едите часто в течение дня и при этом теряете вес и сжигаете содержащийся в организме жир.

Общие принципы

Приемы пищи должны распределяться так, чтобы перерывы между ними составляли от 1-1,5 до 2-2,5 часов. Для этого между завтраком и ланчем, а также между ланчем и обедом, мы включили небольшие приемы пищи. Помните, что в нашей "зеленой" диете все это считается как отдельные приемы пищи. Таким образом, всего у вас получится 5-6 приемов пищи в день, но при этом вы будете терять в весе.

Не ешьте после ужина. Углеводы – это ваш враг. Старайтесь употреблять минимальное количество углеводосодержащей пищи, такой как мучные изделия, сладости, сушеные фрукты, фруктовые соки, рис, макаронные изделия, хлеб, картофель, кукуруза и даже свежие фрукты. Пища, богатая клетчаткой, а также пища с низким содержанием углеводов – вот на что следует ориентироваться. Прекрасно, если в богатых клетчаткой овощах содержатся следовые количества углеводов (например, в салате, огурцах, шпинате, моркови).  

Не употребляйте ветчину, бекон и продукты из свинины.

Очень полезен рыбий жир. Употребление рыбы (сортов,обитающих в холодных водах) очень приветствуется в нашей зеленой диете,но все же необходим дополнительный прием рыбьего жира.

Избегайте избыточного употребления животных жиров, таких как масло, сметана и свиное сало. Растительные жиры тоже не все одинаково полезны.

Пейте побольше воды – 4 литра воды (16 стаканов) в день для тех, кто занимается спортом и 2 литра (8 стаканов) для тех, кто не занимается.50-200 г углеводов – для занимающихся спортом, 30-100 г для тех, кто не занимается. Если вы привыкли употреблять большое количество углеводов, старайтесь снижать их уровень постепенно, прислушивайтесь к своему организму, поскольку значительное сокращение углеводов в диете не должно быть таким уж неприятным. За исключением тех углеводов, которые содержатся в ваших пищевых добавках, единственным источником углеводов должны быть только те,которые содержатся в обычной пище. (Единственным источником сахара должны быть волокнистые овощи, содержащие его в незначительном количестве). Исключите пищу, состоящую в основном из углеводов.

Не употребляйте крахмалистой пищи (рис, макаронныеизделия, белый хлеб, картофель, кукурузу). Вместо крахмалистых растений, таких как кукуруза или батат, употребляйте овощи, состоящие преимущественно из клетчатки, такие как салат или петрушка.

Не злоупотребляйте фруктами, в них содержится многопростых сахаров. Если чувствуете потребность во фруктах, отдайте предпочтение яблокам, поскольку они богаты клетчаткой. Предпочтительнее употреблять в "зеленой диете" цельные яйца, снятое молоко, нежирный стейк, куриные грудки и рыбу.


44%, 4 голоси

56%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вегеторианское чудо

шампиньоны - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 500 г
фасоль красная консервированная - 400 г
соевый соус - 3 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
лук фиолетовый - 2 головки
кукуруза консервированная - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль , перец по вкусу
 
Лук порезать кольцами. Обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить её к грибам, туда же добавить красную фасоль без жидкости. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Заправить соевым соусом и хересом, положив каперсы, и тушить 10 минут. Кукурузу употребить как гарнир!

13%, 1 голос

0%, 0 голосів

88%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Маринованые колбаски

говядина, ну или баранина - 500 г мякоти
чеснок - 2 зубчика
лук  - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
помидоры свежие - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Мясо, лук, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Заправьте солью, молотым перцем и уксусом, перемешайте и маринуйте 3 часа на холоде. Фарш сформируйте в виде небольших колбасок, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.
Для приготовления маринованного лука смешайте 1/2 стакана 3%-го уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, залейте этой смесью 500 г нарезанного кольцами лука, нагрейте почти до кипения и быстро охладите.

86%, 6 голосів

14%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жаркое по гусарски


говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук  - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука
 
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике. Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут. Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности

0%, 0 голосів

50%, 3 голоси

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Буцики (укр. кухня)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
масло сливочное
мед или
сметана
 
Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками. Сложите квадратики пополам по диагонали. Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.tost

33%, 2 голоси

17%, 1 голос

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фриттата с копченым лососем и горошком


С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавляю горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразят вкус и вид этого блюда.

500 г молодой картошки
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр свежего или замороженного зеленого гороха

Крупно нарезать картошку и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картошку.Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и лука - отличный гарнир к этому блюду.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хлеб

Разочаровавшись в покупных батонах, нашел простой рецепт хлеба, рецепт прост, но хлеб очень вкусный:

300г. муки +1 ч. л. сахара+0,5 ч.л. соли+ 1 ч.л. сухих дрожжей- все перемешать.

Добавить  1 ст. л. размягченного сливочного маслаи 175 мл. воды- все снова перемешать , дать постоять в теплом месте 45 мин. потом в форму или просто на противень выложить, придав любую форму, дать отстояться еще 30 мин. Выпекать при  тем. 200 гр. 40 мин. В тесто можно по желанию добавлять орехи или изюм или курагу и т.д. мне нравится добавлять , порезаный мелкими кубиками твердый сыр, привыпечке он расплавляется и хлеб имеет интересную фактуру и вкус. Приятного аппетита!


75%, 9 голосів

0%, 0 голосів

25%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Креветки к пиву!!!!

1 кг мороженных креветок в панцире,
1,5 лимона,
2-3 дольки чеснока,
1/3 пачки сливочного масла,
1 пучок свежего укропа,
красный горький перец, соль.


Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.


Любимое блюдо!!! Пальчики оближешь!!! Креветки очень хороши под пивко, а бульончик и лимончик-под водочку! Проверенно! Все мои друзья просто в восторге!


10%, 1 голос

50%, 5 голосів

10%, 1 голос

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты с брынзой

говядина - 500 г
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный черствый - 50 г
брынза - 100 г
масло растительное - 200 г
помидоры - 300 г
огурцы - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Говядину перекрутите вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде.
Брынзу нарежьте кубиками, положите в фарш, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обжарьте и доведите до готовности в духовке.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками и обжарьте на масле.
Подавайте котлеты с жареными овощами.

25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.