Бутер по голландски

хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 1 ст. ложка мякоть свинины , говядины или курицы - 4 ломтика ананас консервированный - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.
[Приєднане голосування]

Салат из тыквы 2 (специально для Gladiatrix05)

тыква - 100 г яблоки - 50 г морковка - 50 г изюм - 20 г орехи очищенные - 20 г лимон - 2 шт. Тыкву, морковку и яблоко натиреть на терке. К смеси добавить промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона. Перед подачей посыпать салат оставшимися орехами.
[Приєднане голосування]

Салат из тыквы (специально для Gladiatrix05)

тыква - 600 г морковка - 300 г лимон - 1-2 шт. мед по вкусу орехи по вкусу зелень петрушки веточками яблоки - 4-5 шт. Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалять семена. Морковку очистить. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать. Мед соединить с лимонным соком. Хорошо взбить. Тыкву, яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мясо с капустой (корейская кухня)

говядина - 200 г мякоти капуста - 160 г лук - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сок томатный - 2 ст. ложки соль - по вкусу корень петрушки и укропа Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей.
[Приєднане голосування]

Шарики из яиц с ветчиной

ветчина - 300 г яйцо - 4 шт. мука - 1 ч. ложка сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 4 стакана соль - по вкусу листья салата Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут. При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пивной чай

чай охлажденный - 100 мл пиво - 100 мл желтки яичные - 2 шт. мед - 4 ч. ложки лимон - 2 ломтика Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте. Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона. Вкус.... на любителя, но некоторым оч. нравится. Друзья частенько просят приготовить. З.Ы. пиво лучше брать легкое.
[Приєднане голосування]

Соленые палочки из картошки

[Приєднана картинка] картофель отварной - 500 г мука пшеничная - 500 г брынза - 250 г масло сливочное - 250 г яичный белок - 2 шт. семена тмина - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки соус грибной или кетчуп - 300 г Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8-10 см, смазать яичными белками и посыпать тмином. Выпекать палочки на смазанном...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Драченя

[Приєднана картинка] молоко - 100 г мука - 24 г сметана - 40 г маргарин - 10 г соль - по вкусу масло сливочное яйцо - 8 шт. зелень. Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте. На смазанную маргарином сковороду вылейте взбитую массу, запеките в духовке при 170 °С до румяной корочки и сразу подайте, потому что она быстро оседает. Сверху драчену полейте маслом и посыпьте зеленью.
[Приєднане голосування]

Капустные крокеты

капуста - 800 г молоко - 200 г масло сливочное - 90 г крупа манная - 140 г яйцо - 4 шт. батон черствый сало топленое или кулинарный жир - для жарки томатный соус - 300 г зелень петрушки и укропа Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ботвинья по-монастырски (специально для Gladiatrix05)

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить в холодильник. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами и хреном по вкусу. При желании можно в каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. ( количество всех компонентов - на глазок)
[Приєднане голосування]