хочу сюди!
 

светлана

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Как правильно сварить рис!

  • 30.09.13, 17:09

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.  

Дальневосточный способ. 5 стаканов риса тщательно промойте, залейте 6 стаканами холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.    Азербайджанский способ.   Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.  Японский способ.   В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут - умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.  Вьетнамский способ.   1 стакан риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания.Индийский способ. 600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.  Духовой способ.   В кастрюле растопите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 стакана) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
5

Коментарі

130.09.13, 17:32

    230.09.13, 18:13

      Гість: Fragrand

      330.09.13, 18:46

      ваши рецепты - гауно!
      расколите на огне масла (можно даже пополам растительного со сливочным - сливочное придаст необыкновенную мягкость!) всыпте чистого (ну понимаете, да?) риса, минуту перемешивайте с кипящим маслом, долейте 2 стакана воды и закройте крышкой.
      Минут 5-10 и невероятно рассыпчатый, цельный и вкусный рис готов!
      даже из крупы рисовой можно сделать ТАКОЕ......!!!!!!!!
      очень похоже с ДУховым способом, но на сковороде ничто не ограничивает от курицы, специй, лука и прочего чего вам захочится поджарить на масле до риса!

        430.09.13, 19:07

        Рис в большое количество кипящей воды. Варить 15 минут, откинуть на сито, промыть.

          530.09.13, 19:35

          Хакасский способ. 1 стакан риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. маргарина до светло-бежевого или розоватого цвета, залейте стаканом воды, накройте крышкой и томите до полного выпаривания.