хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Жизнь во лжи. Рекомендации к применению

Общаясь с многими россиянами на бытовом уровне давно отметил такую особенность. В большинстве они не "парятся",что им со всех сторон "втирают об агрессии из вне и о счастливой,сытой жизни внутри". Они давно привыкли ко лжи,как обязательному и необходимому элементу их жизни. Они просто воспринимают ложь,как какой-то защитный механизм от "всё более нарастающей американской экспансии на восток!" Или как-то так! 
Но ведь после доверительного и не агрессивного общения с ними,большинство признаёт,что они понимают,всё не так,как им вещают СМИ. Но это их не смущает! Всё дело,действительно, в зомбировании,в гипнозе и программировании того,что называется у них мозгами.
Им не даётся возможность обсуждения вопроса с разных точек зрения и оценки его правдивости и реальности. А просто вкладывается готовое в голову,одновременно разбавляемое эмоциями в виде различных страшилок,сгущения красок и откровенных выдумок. Смысл такой технологии заключается в том,что подопытный россиянин не успеет задать вопрос типа - неужели такое возможно?- потому,что сразу после оглашения и показа какого-то видеоряда сразу "бомбят" его чувственными,эмоциональными комментариями ведущих,"приглашённых специалистов" или "очевидцев"! А после такой мозговой атаки,зритель уже не вспомнит само содержание "новости"! И,что главное,не сможет её проанализировать на правдивость. Остаётся только ненависть к укро-фашистам и ко всему западному миру,во главе с США! Да ко всему не русскому. И от этого страдают очень многие россияне "не русские". А ещё добавилась очередная ненависть. Ненависть ко всем врагам дружеской Сирии,которую по традиции тоже хотят поставить на колени (это объединяет их с Россией!) и лучшего друга россиян Б.Асада в первую очередь. Термины ИГИЛ, Хезболла, сунниты, шииты, джихад, Аль-Каида, большинству россиян понятны не более,чем Корпускулярно-волновой дуализм, Скалярный потенциал и, даже, Напряженность поля. То есть результат медийщиков будет достигнут быстро и просто. 
А живое общение с собеседником, имеющим другую точку зрения - для них совершенно непонятный жанр. Он крайне не понятен, не привычен, очень нервирует. Часто вначале они срываются на крики и угрозы! Представьте себе,что у вас с годами формировалось мироощущение именно таким, как его подавали российские СМИ. И вдруг кто-то вам спокойно и аргументированно, в совершенно непривычной для вас манере, начинает критически оценивать все ваши "догмы"! И,что особенно противно становится, когда его аргументы начинают достигать вашего сознания! Ведь аргументы ватника также лишены разнообразия. Они стандартны (для многих!). А момент,когда их запас иссякает становится апогеем злости и ненависти ко всему,что его окружает. Часто этот момент становится и началом вашего общения. 
Если вам удалось хоть как-то добраться до его сознания - это,почти всегда,скрытая истерика и желание перекричать собеседника,дабы не дать ему возможность излагать свою точку зрения. Ему странно и непривычно открыто слышать прямо противоположный ему взгляд на события. И,главное,что никто,кроме него самого, не может собеседника перебить или заткнуть рот. А с каждой секундой ваша речь всё больше и больше растворяет его убеждения! Включаются "защитные механизмы". Поэтому пропагандисты ватного образа жизни любят кучковаться и словесно (в начале!) нападать на собеседника хором, если тот рискнёт с ними не согласиться. Так работают ток-шоу и информационные программы на ТВ. Точно также и в быту! Один ватник не может справиться в словесной дуэли с оппонентом, поэтому на помощь бегут его со-ватники. Не словом,так давлением, перекрикиванием и перебиванием! Это обычное явление,сопровождаемое вначале встречными, как они думают, "железными аргументами" - типа, "А зачем вы разбомбили весь Мариуполь?" или "А почему вы вместе с американцами спланировано сожгли 2 мая бедных одесситов?" или "Зачем вы построили многочисленные фильтрационные лагеря вокруг Донецка?"
Ведь,согласитесь, намного проще получать готовые ответы на все вопросы, чем самому разбираться, да ещё выискивать альтернативные источники информации. Думать, хотя бы "на трезвую"! И не торопиться похмеляться. Состояние постоянного похмелья никак не способствует нахождению истины. Именно поэтому на волне тотального подорожания всего, алкоголь в России подешевел! Браво! 
Да и окружают его такие же кадры, с такими же взглядами,сформированными также. Ответ - "Да я политикой вообще не интересуюсь!" - в России очень популярный. Это бегство от реалий и боязнь сказать "чевото нетово". Но не верьте этому! Всё они слушают и смотрят. А если не всё,то очень многое. Оттуда и их "ватность"! Но не понимают ,чувствуют, что им врут и ищут виновных во всём только за пределами своей страны. А за лояльность своей власти тебе полагаются бонусы. А ещё за это тебя во всеуслышание называют российским патриотом!
И тогда россиянин понимает - он самый духовный и справедливый. И жизнь то,прожита не зря!
0

Коментарі