хочу сюда!
 

Марина

43 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Монти и Haloid

Статья Monty Oum о своей видео-работе Haloid

Haloid

 Монти


Всем привет, Монти снова с вами и с очередным роликом. Да, знаю, я обещал выпустить его 22 числа, но из-за надвигающихся проблем с публикацией во всемирной паутине…

Оставайтесь со мной, пока я тут немного поразглагольствую.

Первое, что хотелось бы сказать о ролике - я немного разочарован. Хотя я должен работать над следующим эпизодом моей анимационной битвы, из-за того, что последний опубликованный ролик был просмотрен 4000 раз за первые две недели, а годовой давности ролик более низкого качества был просмотрен 20000 раз за 2 дня - я не смог не сыграть на публику с этим роликом. Уж чего не отнимешь у Halo, так это его популярности. Фактически, сообщество Halo настолько велико, что любое нечто, связанное с Halo и запущенное в интернет, будет замечено. Мой ролик годовой давности, содержащий персонажа в Halo-стиле, был намного популярнее, чем технологически более продвинутый ролик, сделанный позже. Мне стало довольно неприятно от осознания того, что миру в нынешнем его виде не очень-то нужно новое; все хотят видеть новые версии того, что им уже знакомо… как-то так. Можно также сказать, что со всё растущим числом персонажей и историй, пытаясь показать всем мою собственную историю с моими собственными (вроде как) персонажами, я пытаюсь завоевать внимание тех, кому итак есть на что посмотреть. Это не так и плохо, учитывая, что я соревнуюсь со студиями, вкладывающими большие деньги в создание историй и персонажей и пытающимися их продать. Мне, как простому любителю, не по зубам использовать уже существующих популярных персонажей. Но то, что я делаю с ними, достойно хотя бы уважения. Также стоит отметить, что я НИ В КОЕМ РАЗЕ настоящий 3D-художник. Настоящие 3D-художники нашли бы мои методы смехотворными и никогда бы не прикоснулись к используемым мной программам. Этот проект начался в конце января, вскоре после завершения моего последнего ролика. У меня в голове давно возникла концепция крутой драки в сеттинге Halo, еще когда я играл в игру. Она всплыла, когда я узнал о технологии восстановления структурной схемы, способной извлекать 3D-модели из Halo 2. В течении 2-х недель я изучал методы самостоятельного “выдирания” моделей, и теперь я работаю на совершенно другом уровне. Проект “Haloid” стартует в начале февраля 2007.

ОСТОРОЖНО!! Ниже – Спойлеры

После просмотра видео, некоторые принятые мной решения будут понятны, а некоторые не очень. Моим первым шагом был выбор саундтрека, сильно повлиявшего бы на план фильма. Я остановился на треке “The Burly Brawl” из фильма Матрица: Перезагрузка. Активный ритм и очень четкие ноты были использованы на протяжении почти всего фильма. Много замедления и высокие ноты не заставили меня колебаться в составлении плана фильма и его воплощении. Последние два месяца я постоянно прослушивал трек по пути на работу и делая анимацию. Принятие этого трека как образца оказалось особенно полезным для раскадровки, а также для “работы” над фильмом вне компьютера. Остальные треки просто более-менее подошли к фильму. Отличный микс эндинга Метроида идеально подходит к финальным титрам. Также как и мой любимый трек из Halo 2 “In Amber Clad” подходит для начальных сцен, хотя я их и запорол в спешке.

Персонажи

Как сказано выше, выбор персонажа - способ привлечь внимание общественности. Глубже вглядываясь в идею, я понял, что споры “Мастер Чиф против Самус” уже ведутся некоторое время. Вполне имеет смысл задавать такой вопрос. Конечно, они оба больше чем люди и носят механизированные костюмы. Но в конце концов, хотя основа персонажей была уже заложена, мне пришлось импровизировать исходя из собственных познаний, а также получать информацию из различных источников, чтобы вместе уживались два персонажа, бьющихся на нейтральной территории.

 

Благодарности и почести

Хотелось бы отметить еще кое-что.

В титрах я перечислил сайты знакомых художников, уважаемых и почитаемых мной. И хоть я не всех упомянул, хотелось бы поблагодарить моих коллег-хдожников и аниматоров: -Alvin Earthworm и его Super Mario Brothers Z. Продолжай в том же духе, не терпится увидеть, что будет дальше! Мне оно нравится даже больше, чем сами Dragon Ball Z! www.alvin-earthworm.deviantart.com -Reubenkee, очень талантливый композитор и создатель Mugen’а номер 1! Обещаю, что когда-нибудь доберусь до анимирования Sexy Robot’а! Не могу дождаться выхода твоего нового персонажа! www.reubenkee.com -Rob Denblyker, создатель Joe Zombie, ты должен довести его до конца! Очень хочу увидеть, как оно кончается! www.explosm.net -Proxicide, не будь твоей давнишней MK vs SF1, я бы всё еще сомневался, смогу ли рассказать полноценную историю, имея ограниченные ресурсы. Продолжай в том же духе, никогда не знаешь, кого и на что можешь вдохновить! www.newsgrounds.com/portal/view/276650 

А также:

Мой коллега-художник и просто хороший друг Samuel Cabral (www.mademoiselleband.com), всегда помогает мне и обладает обалденной музыкой. И, как я, ВСЁ ДЕЛАЕТ СВОИМИ СИЛАМИ

Люди с Deviantart, вы круты! Парни из Rooster Teeth… всегда на высоте. Интернеты, оставайтесь на связи.
Перевод: MalkHead
3

Комментарии

116.02.10, 17:55

    216.02.10, 18:06Ответ на 1 от Prophet

    Спасибо ну ты и даёшь, заметка уже год как лежит...

      316.02.10, 18:54Ответ на 2 от Powerful*

      Я по ссылке с видео зашел,смотрю-коммента нет,вот и отметился