Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

улиточное

  • 14.05.21, 22:15
улитке
свой домик на плечах
не ноша
вечер без блюза с Бэт? не...


трава нема

  • 13.05.21, 20:50
трава растет тихо,
даже когда ее подстригают,
 она молчит.
топчут, тоже не звука.
сгорая под солнцем
она умирает без слов.
в ноябре замерзает 
совсем онемев,
чтоб весной возродится
беззвучно.

опять

  • 10.05.21, 20:38
серым маркером  злого тумана
одержимое небом пространство
жирный крест на  табу горизонта,
начеркает, внезапно умножив
притяженье  на нуль без остатка.
поплыву в безвоздушном пространстве,
задыхаясь и корчась от боли
от иголок вонзившихся в тело
в область сердца под левой лопаткой.

Знаки ( ремейкII)

из всех знаков разных,
пунктуации, альтерации,
внимания и дорожных
самые важные знаки
 препинания. поскольку
точка в конце предложения
трижды поставленная
не запятая даже
но все же...

ни и Бэт, конечно

драконье ( цикличное)

запись от 04.04.2019 ЖЖ

Возникший не вдруг вопрос  так и оставался в подвешенном состоянии. Он в полной мере, однозначно, завис в воздухе и требовал немедленного разрешения, иначе рисковал попасть в разряд совершенно не разрешимых. А таковых накопилось уже приличное количество и каждый последующий, попадавший в данную категорию всё более отягощал и так перегруженный  второстепенными вопросами мыслительный аппарат. Дракон давно уже перестал искать причинно следственные связи и некую целесообразную логику в человеческих действиях и поступках. А что говорить о человеческих мыслях и желаниях...? Он понимал, что всё дело в разительном отличии мышления, его и человеческого. У людей на первом месте всегда стояли вещи абстрактные и совершено не значимые для поддержания жизнедеятельности вида и даже вредные и мешающие таковому. Но в целом абсурдно  выходило, что это как раз и способствовало выживанию популяции. Человек напридумывал себе громадное количество правил и табу, которые порой нарушал с такой же легкостью, с какой придумывал новые правила. Еще один парадокс состоял в том, что обладая довольно мощным мозгом, человек использовал его процентов на десять, да к тому же совершенно не по назначению, отягощая его различными переживаниями,  которых совершенно не влияли на решение жизненных проблем, а скорее даже мешали таковому.
 Вопрос стоял ребром и никак не хотел ложиться ни в одну из плоскостей. И Дракону пришлось переключится на совершенно другие размышления, разумеется также связанные с функционированием человеческих организмов, но в более простых, хотя тоже не совсем понятных интерпретациях. Почему люди так привязаны к цикличности вращений собственной планеты вокруг оси и источника энергии в системе, называемом ими Солнцем. Некая разумность в том чтобы поделить один оборот планеты на равные промежутки есть, поскольку это облегчает вести отсчет жизненных циклов. Но возводить временные промежутки в ранг неких значимых и даже обожествляемых категорий это не совсем понятно. Подчеркивание дискретности бытия методом ежедневного приветствия  друг с другом в начале дня и противоположного действия в конце такового еще понятно. Но ежегодное приурочивание полного оборота планеты вокруг светила к собственной персоне и отмечание этого события как некого праздника это уже слишком. Тем более, каждый человек осознаёт  конечность собственного бытия и напоминание об этом неотвратимом и с каждым годом приближающемся переходом в нематериальное состояния совершенно неоправданно. Впрочем, нужно решать основной вопрос... И Дракон углубился в размышления

к слову

  • 04.05.21, 20:35
однажды ты вспомнишь
кто ты, пытаясь забыть 
где ты. и вопреки фактам
будешь себе перечить.
и всё же . где бы ни был
останься себе верен
помня своё кредо

математическое

  • 27.04.21, 20:46
попытка разорвать  порочный круг
обычно превращает его 
в бесконечность

небо не имеет окончания

  • 16.04.21, 19:46
фитилём огарка от свечи
угасает опустевшая
любовь
-Ты ведь умный, Иванов, скажи, почему я стал забывать ее?
- Всё зависит от направленности вектора торсионных полей. Ведь энергия не может распространяться произвольно.
- Мне эти твои научные термины...- Странник подвинул кружки и щедро плеснул в них из алюминиевого ковшика вина, темного как медвежья  кровь,- ты  можешь говорить по человечески, простыми словами, без всяких торсионов?
 Они  уже  довольно долго сидели на тесной, но вполне уютной кухне. Сигаретный дым лениво клубился , втягиваясь в открытую форточку. За окном  давно стемнело, но лампочку, запрятавшуюся в  вычурную резную  люстру никто не включал. Синие лепестки пламени над попыхивающей газовой горелкой выплясывали свой причудливый газовый танец, слегка разбавляя темноту.
- Можно и по человечески,- Иванов отхлебнул из кружки,- ты когда ни будь видел серую камышовую кошку?
-Конечно, достойное животное, мне бы не хотелось встретиться с ней один на один , не имея в руках оружия, особенно если она голодна.
-Представь, что ты следишь за ней  когда она охотится на барсука.
-Ага,  так она тебе и даст следить...
-Не придирайся к словам, я же сказал - представь. Так вот, ты следишь за кошкой, видишь как она спряталась в камышах и дальше ее не видно. Так?
- Ну, при чем здесь кошка? Понятно , что она незаметно подкрадется, и... бедный глупый барсук.
-Вот! ты не видишь ее, но отчетливо сознаешь, что она там, в камышах  и даже можешь "видеть" как она крадется невидимая. Ну а если ты на некоторое время перестал следить за этой хитрой тварью, переведя свой взор, скажем на небо, где кружит парочка кондоров- трупоедов,- Иванов еще раз отхлебнул из кружки,- а потом посмотрел обратно и не увидел барсука у воды, что бы ты подумал?
-Что она его съела,
-Но ведь ты не видел как кошка поймала барсука! Может он успел убежать? А если она не голодна и вовсе не собиралась охотится?
-Глупые у тебя сравнения... еще более непонятные чем твои торсионы.
-Я просто хотел сказать, что мы всегда идем на поводу наших фантазий, либо приобретенного опыта, либо, что самое худшее , руководствуемся правилами, описанными кем то в книгах. На самом деле жизнь гораздо проще и прямолинейнее, в этом то и состоит ее сложность.

из афоризмов МВ

истинные королевы не те, что в начале партии подле короля. а те, что в эндшпиле  дошли из пешек до последней линии
по сему пестня:

странные несоответствия

она пахла как сучка
похотью.
округлостями своего тела
подрагивая.
хотелось трахать ее
неистово.
но в карих глазах  ее светилась
 девственность.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая