Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

мой самый лучший день

  • 25.01.22, 08:20
всё лучшее
конечно
впереди!

Вердикт

Вердикт близился. Хочешь, не хочешь, решение нужно было принимать. И хотя Принцесса понятия не имела как их принимают, она окончательно настроилась сделать шаг. Тут, правда, сразу же возникла дилемма (интересное слово...), с какой именно ноги это делать? С левой было бы, очевидно, гораздо проще, поскольку левое обычно совершенно не тождественно ( опять интересное слово, хм...) противоположному ему правому, можно даже сказать, что они зеркальны. Но ей вдруг вспомнился соседский Принц, который частенько жаловался на плохое настроение, виня в этом утреннее вставание с левой ноги. Принцесса нахмурила лоб, что бывало лишь в затруднительных ситуациях, в иных , как предписывают правила, это было совершенно не приемлемо и решительно ( ну конечно же, она ведь приняла решение) шагнула правой. Каблучок стукнул по тротуарной плитке и всё что было ранее, с этого момента оказалось позади. Ну вот... оказывается, принимать решения не так уж и страшно.

печальный ангел

  • 15.01.22, 22:42
печальный ангел неспроста
глаза понуро опустил.
брел по дороге,
что уткнувшись в ночь
вела в забытый богом край.
всё понапрасну, в пустоту,
выходит, зря  хранил
держа в своих ладонях
 кем то раненое сердце,
ту душу, что рвалась в полет
но сорвалась взлетев однажды,
упала  вниз, на дно  скатившись...
.
печален ангел,
ведь  несчастная душа...
...внизу,
на  дне бездонного колодца.


орнитологичекое

если в птицу на взлете
из калибра двенадцать,
она умирает в полете,
даже не поняв,
что ее подстрелили.
ей не в небо лететь,
счастливое  доброе небо,
а на землю упасть, умереть.
окропив птичьей кровью
чуть выпавший снег
не стреляй!
в небе вольные птицы,
никому  ничего не должны,
 и совсем никому не мешают.
не стреляй

учить - лечить (время)

  • 12.01.22, 20:55
сердечные, душевные болезни
безжалостный палач -
добрейший доктор Время
лишь может излечить.
рукопожатием годов
выламывая кисти рук,
 своим  размеренным теченьем.

учить-лечить

  • 11.01.22, 14:14
не учи меня жить!
научи меня плавать
и нырять и плескаться
в океане любви

жизнь-война

  • 09.01.22, 12:26

мы все, однозначно, умрем
в конце  беспощадной войны
крепость твоя однажды падёт,
держа оборону сто лет.
  нет победителей в этих боях,
разве что брат  наш, Христос.
тот, что воскреснув,
поднял свой флаг,
вознесший его до небес.
умрем  все в конце, спору нет.
от этой нескучной войны.
войны, которую  кто то назвал
  ласковым словом -
жизнь

держи мою ладонь

  Какие суетные эти люди. Им бы сразу ответы на все их глупые  вопросы, - подумалось Дракону в контексте собственновозникшей мысли.Мысли была текущей и в особом внимании не нуждалась, но поскольку не подпадала под категорию несущественных, а уж  тем более глупых, требовала некого привязывания, для приобретения осмысленности. Фабулой данного, непредвиденного осмысливания, хотя и требовавшего небольшого, но оттока внутренней энергии, была вещь, с точки зрения человека, занимающая одно из значимых мест в их жизни, казавшаяся ему самому пустяковой и несерьёзной. технический прогресс. Вернее всякие штучки, телефоны, магнитофоны и прочие кинокамеры. Люди полагают, что сотовый телефон или интернет могут делать друга ближе. Дракон мысленно улыбнулся такому по детски наивному предположению. Разве  могут какие то там электромагнитные волны заменить ощущение привязанности и тактильного контакта или должным образом обеспечить перетекание необходимой жизненной энергии между людьми? Очевидно они, люди, еще не научились делать это по настоящему, а не притворяясь. И общаются с помощью электрических проводов и электромагнитных колебаний. Но вдруг другая, болееправильнаявпроцентномвыражении мысль пришла в размышления. И соответственно правильно привязавшись более не беспокоила. Ну конечно же, совсем даже не потому, что не научились, совсе-совсем. Они разучились...Умение слышать других как раз и убивает этот самый технический прогресс.Раньше, написав письмо, могли ждать неделю, а то и месяц ответа на него. А теперь, услышав в трубке: " абонент вне доступа" для многих рушится мир. Неужели они не могут уже отличить технические неполадки с простым восприятием  состояния своих близких, думая, что с ними что то произошло.
на этом, мысль иссякнув, ушла на второй план и больше не мешала свободному полету на высоте, где никто не мог помешать дальнейшему полету, который на данный момент оставался наиболее актуальным среди остальных приоритетов.

звездное

  • 01.01.22, 16:50
  Звёзды... суетливые насекомые. Вечером они выползают на небосклон, роятся, улаживаясь в созвездия, чтобы кто то внизу разгадывал по ним судьбу или прокладывал курс  затерявшемуся в океане паруснику. Если прислушаться, в вечерней тишине отчетливо слышно их жужжание. Тихое и значимое. Жужжание звёзд на зимнем безоблачном небе. Слегка помаргивая, хвостом Медведицы указывая куда поворачиваться земле, к утру они устают. И уже не суетливо,  степенно уползают за горизонт. Чтобы следующим вечером вновь, суетясь роиться на небе, выполняя такую тяжелую, но почетную звёздную работу.
          

о словах ( молчание - золото )

очевидно наполнено смыслом
всё что сказано в этой жизни,
фразы брошенные с укором,
и слова просто так, меж делом.
все проклятья назад вернутся,
не надейся в кустах отсидется.
прежде чем обмолвить вспомни
а судимы ли будут судьи?
и язык твой не друг твой вовсе,
говори, не спеша , подумав.
потому все что скажешь ныне
отольется сполна, попозже.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая