хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

Как правильно жарить грибы (редактировано)

                         Графу Прошке, идейному вдохновителю этого тескта посвящается. 

      На сборе грибов меня еще в Виннице забраковали, в лесу...   Зато, как потребителю оных, мне равных нет!   (где тут смайл *жру грибы со страшной силой*?)       Обязательно лесные грибы отварить сначала, это вам не шампиньоны гидропонические, а потом - знамо дело, - жарить!! Гыыыы... мы там даже "маремухи" жарили. Вроде как "родственник" мухомора, шоле... (не знаю, как его называние на русский язык переводится). И ели. И вкусно. И все живые до сих пор!         Меня в Виннице даже научили правильно жарить грибы. Оказалось - есть таки парочка нюансов в этом деле!!!       Нену, кагбы ничего военного...        Берешь сковородку (у нас чугунная была, не знаю, как насчет всех этих новомодных), ставишь на огонь. Наливаешь растительное масло... И шоб накалилось. Потом кидаешь туда грибы. Много. Под бортик сковородки. Всё это дело шипит, шкварчит, пережаривается, а я в это время помешиваю их лопаточкой, курю, и веду высокоинтеллектуальную беседу с Таней на тему: "Аааа... а он те чо?.. ну а ты ему чо?.. И как так ваще?.." И всё это шаманское действо - куришь, мля, стряхиваешь пепел или в кухонную мойку, или в пепельницу на столе. Главное - сосредоточенный и очень серьезный вид. И грибы тем временем, на сковородке, да под большим огнём, пускают сок, оно испаряется, а грибы, стало быть, ужариваются. Патом!!! Зевать нельзя! (хоть и куришь и с подружкой о чём-то там болтаешь!) Как только на сковородке стало сухо, т.е. ни жидкости из-под грибов, ни масла не осталось, только грибы, и сухая сковородка! - ВОТ тут-ттта!! и надо их посолить!!! Посолить, перемешать, пока они еще "сухие"!.. и снова закурить. И снова спросить у Таньки о погоде, о природе... (кстати, у меня в фотоальбоме есть, как мы грибы собирали! И в блоге я чё-то писала на эту тему...). Да, так вот. Грибы посолили. На сухую.         Да...Ну и посмотреть, как грибочки шкварчат на сухой сковородке... посоленные-то... А потом, где-то через минуту-две, надо подлить олию щедро, и накрыть крышкой. О! И закурить. Или мы еще раньше закурили?        Да, так вот... Через минуту-две под крышкой должно "стрелять". Ну... "стрелять" - это когда грибы начинают по сковородке "прыгать". И звук такой при этом делают.... стрелятельный... Типа "щелк-щелк!"       Да ты не перебивай!        Если хочешь грибы с луком, то тут самое время этот лук (порезанный заранее) кинуть на сковородку. А в чем секрет, спрашивал ты? А секрет в том, что лук при жарке тоже жидкость выделяет. И вот на сухие грибы, луковый сок, оно пропитываецца, потом вроде как лишнее испаряецца... Тут уж можно огонь малость поубавить.  А я в это время - с видом королевы в спортивных штанах и с сигаретой в одной руке, и лопаточкой в другой... Рулюю процессом, значить.        От... Пара минут, и грибы готовы. Ну, это уже по виду лука надо судить. А дальше уже - как душа запросит. Или эти грибочки можно сковырнуть на тарелочку, да как закусь под водочку... или их можно кинуть в казанчик с тушеной картошечкой...        А еще есть вариант. Можно на грибы с луком кинуть жменю муки... Ну, не так чтоб очень сразу, а постепенно, посеять. И пережарить эту муку на сковородке с грибами, да? Это для густоты. Потом, в эту сковородку вылить чё-нить жидкое. Или воду из чайника, или воду из-под варившихся грибов... в общем, шо есть... И помешивать не забываем, угу?... От тут-та мука у нас и схватицца соусом, загустеет. Ну а потом, в это дело можно смело бодяжить сметану!!! Ну и приправки. Только с приправками осторожно. Грибы не любят кориандр, морковь, укроп, петрушку... Они убивают вкус и запах грибов. Так что я порекомендовала бы чёрный перец.   Ну вот и всё… 

13

Коментарі

Гість: Тираъ

111.01.10, 15:22

    211.01.10, 15:30Відповідь на 1 від Гість: Тираъ

    Та отож... всё мухоморы поели, осталось только вспоминать.

      Гість: kolobus

      311.01.10, 15:31

      Вкусно получилось.
      Аж жрать захотелось... и это после обеда

        Гість: Тираъ

        411.01.10, 15:32Відповідь на 2 від Westalka

        Главна Граф Прошка перебивал, шо капец

          Гість: ДжокерЪ

          511.01.10, 15:34


          грибники, только масло потом лучше сливочное ), грибы его любят. и сметану или сливки

            611.01.10, 15:36Відповідь на 3 від Гість: kolobus

            Вкусно получилось.
            Аж жрать захотелось... и это после обеда
            Тоже грибочки полюбляешь?

              711.01.10, 15:36Відповідь на 4 від Гість: Тираъ

              Главна Граф Прошка перебивал, шо капецЧто с флудераста возьмёшь?

                811.01.10, 15:37Відповідь на 5 від Гість: ДжокерЪ


                грибники, только масло потом лучше сливочное ), грибы его любят. и сметану или сливки
                Таньке выговор сделаю, шо сливочное масло зажала.
                А про сметану я писала.

                  Гість: kolobus

                  911.01.10, 15:39Відповідь на 6 від Westalka

                  Вкусно получилось.
                  Аж жрать захотелось... и это после обеда
                  Тоже грибочки полюбляешь?
                  Грешен

                    1011.01.10, 15:47Відповідь на 9 від Гість: kolobus

                    Вкусно получилось.
                    Аж жрать захотелось... и это после обеда
                    Тоже грибочки полюбляешь?
                    Грешен
                    А что тут такого грешного? Всё нормально...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      попередня
                      наступна