Профиль

Whiskey*

Whiskey*

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

...а еще

  • 05.05.21, 16:07
можно просто быть нормальным человеком. И не распылять на всех свою ненависть за собственные неудачи и боль в своей жизни. Сочувствовать другим. Понимать, что им бывает также больно и одиноко, как и тебе. 
Но это не всем дано. 

Скоро майские... а значит нам снова в Крым...

Многие годы для меня, воздух, заваренный весной, пах всегда Крымом. 
Майские в Крыму - это была часть жизни. Друзья из разных уголков Украины. 
Луганские и донецкие ребята. Севастопольцы. 
Все - Наши...

Однажды в какой-то древний год, общаясь виртуально в рабочей конференции, ребята из Запорожья решили принять в гостях других наших коллег из разных областей, получился слет. 
На берегу Днепра собралась разношерстная компания ай-тишников, бухгалтеров и экономистов. Наша коллега из Севастополя в ответ пригласила нас на следующий год в Крым. Желающих было много, но по итогу собралась группа из 25 - 30 человек. С годами остался костяк "заядлых" и это были запорожцы. В последние дни апреля ночью мы ехали в Крым. Вспоминаю бедных проводников и пассажиров поездов) впрочем, они почти всегда толерантно относились к песням под гитару в тамбуре, которые орала пела группа не очень трезвых парней и девушек. 

"Песен ещё не написанных сколько?
Скажи кукушка, пропой
В городе мне жить или на выселках?
Камнем лежать, или гореть звездой? Звездой?".... 
И потом в лагере ночью, на рассвете после встречи:

"Видели ночь
Гуляли всю ночь до утра.
Видели ночь
Гуляли всю ночь до утра."

А гимном наших слетов была песня "Замыкая круг"

"Вот одна из тех историй,
О которых люди спорят
И не день не два, а много лет.
Началась она так просто
Не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответов нет...

Замыкая круг,
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет,
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди,
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог
Сумел пробить росток."

Утром приезжали в Севастополь. Нас встречали Друзья. 
И Севаса - в лагерь. Трасса Севастополь-Ялта, поворот на Ласпи. Под ногами "лежала" бухта Ласпи. Рядом возвышались горы Куш-Кая и Ильяс- Кая.
Крым всегда был разным... умел удивлять. В парках Фороса и Ливадии, Форосской церкови, на набережной Ялты, в экзотической бухте Балаклавы... Херсонесе, в Массандре, на Ай-Петри. 
В первый день мы бодренько бежали в бухту, вниз по горному спуску 5 км, назад дорога была тяжеловастой, остальные три дня в экскурсиях, вечерами - застолье и песни до утра. 

После анексии я думала, что случилось с ними? С ребятами, которые были нашими "братьями" и "сестрами", почему написали в соцсетях: "Ура, мы возвращаемся домой, в Россию!" ,
почему они так легко забыли нас... впрочем, как и мы их тоже... Однажды спросила у них: "Как вы?" "Ощущаем в полной мере гнев ваших регионов" - был ответ. Потом потерялись...я удалила страницы "вконтакте" и "одноклассниках". Так много фото не сохранилось, диски с фотками где-то потерялись. 
А прошлой ночью мне снова снился Крым. Во сне собирала рюкзак, думала о том, как хорошо снова встретиться с друзьями. 
Хотелось бы вернуться снова в наш Крым. 
Как и в беззаботную юность, впрочем, тоже... )











 




Зеркало

Дьявол приходил в разное время... чаще ночью. Шипел, свистел в уши. Она впервые удивилась, распознав в нем  свое лицо. А как же все эти рога, копыта, хвосты, ну или хотя бы по-голливудски…  итальянские костюмы? «У дьявола твое лицо, видишь? – прошипел он в ухо. - Я – это ты. Я честнее тебя. Ты же знаешь, что легче всего умереть».

Этой ночью невыносимо болела голова и сердце. Спать не получалось. Она поднялась и подошла к зеркалу.  Свист в ушах усилился.

«Ты никому здесь не нужна. Даже ей. Оставь ее… – завел он свою обычную «песню». – Ей будет лучше без тебя. Ты ее ломаешь».

«Я сильная. Я тебе не уступлю…- прошептала она.  – Это просто психосоматика».

«Да, - засмеялся он. – Читай говняные практики, смотри мотивационные ролики, смакуй ванильную ересь в фейсбуке. Это так помогает. Кому? Скажи, кому это помогло? Тешь себя глупыми надеждами, верь в доброту и любовь. Ха-ха- ха…. Но ты сама знаешь правду. Ты- это я. Ты ненавидишь все на свете. Ты не ценишь каждую минуту жизни. Ты хочешь умереть. 

Жди, я пошлю тебе еще больше болезней. Что ты хочешь? Оглохнуть? Ослепнуть? Рак? Или стать душевнобольной? Выбирай».

«Я не верю в тебя» - прошептала она и закрыла глаза. Свист немного стих. – «Я все равно буду жить. Я смогу».

«Ты не веришь в себя и не хочешь жить.  А это хорошая новость для меня,» - он снова рассмеялся. В этот раз, почти по-голливудски.  

«Я смогу» - ее глаза в зеркале сверкнули голубым огоньком.

«Посмотри на себя. Ты старая, ты болеешь старческими болезнями. Слабоумие уже рядом,  hi, how nice to see you ! Ха-ха- ха. Еще два года назад другая женщина, которая светилась изнутри молодостью, бежала на свидание, пела за домашней работой и прыгала до потолка на батуте. Это уже не ты».

«Это я. Иди вон. Ты мне надоел», - в ее голосе появилась твердость.

«У тебя мало времени…Я вернусь».

Он исчез также обычно, как и появился.

Она стояла крепко стиснув кулаки. Время еще есть... нужно всего лишь захотеть жить.




Скопилось тут картинок...

  • 05.04.21, 14:53
И дурью захотелось поделиться privet
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
8.

9.

10.




Читала фейсбук...

  • 15.03.21, 15:15
И как-то все-таки решила сюда запостить. Это Россия пришла к нам и убила тех детей, Тамила. Для меня самый понятный коментарий Сказочника в той заметке. И да, жаль, что у нас разные точки зрения. Но если кто-то будет лезть в твой дом... ты ведь будешь защищаться?

Пост Борислава Березы https://www.facebook.com/borislav.bereza

В ноябре 2009, будучи в Москве, я сидел на кухне квартиры в Медведково у своих друзей и дегустировал малиновую настойку, которую они сами делали. Настойки было много. Дегустация продолжалась несколько часов и сопровождалась дискуссией обо всем. Начали, как обычно с противостояния Динамо-Спартак. А мой друг был "мясным" до кончика волос. Но на мой аргумент, что при Союзе мы были чемпионами 13 раз, а больше нас никто не был и уже не будет, ему ответить было нечего. И добил традиционно тем, что именно игроки Динамо выиграли 2 Кубка обладателей кубков (1975, 1986) и Суперкубок УЕФА (1975), а у ФК"Мясо" я таких достижений не видел. А потом зашел разговор об Украине и России. Каждый из нас приводил аргументы, чем жизнь в его стране лучше. И в один из моментов мой друг спросил меня:
- Хорошо, а что есть такого в Украине, чего нет в России? У нас есть все! Газ, нефть, алмазы, бескрайние земли, армия, нас боятся во всем мире. Так что есть у вас, чего нет у нас.
- У нас не было и нет воин после распада Совка. У нас мир. Дети Украины не погибают, как дети России в Чечне, куда их шлет ваша власть. У нас не было и нет военных конфликтов, которые были в России, Армении, Азербайджане, Молдове и других постсоветских республиках. Это уже немало.
- Это да, - как-то сразу загрустил он, - В этом вы оказались мудрее нас. Никто не смог нифига разжечь внутри вас. Да, и войны с нами у вас быть не может. Такой военный конфликт был бы идиотизмом с любой точки зрения.
- Но Россия, чуть не пошла на такой идиотизм в 2003 году, - оппонировал я, - Помнишь конфликт вокруг острова Тузла?
- Не, это все были маневры для того чтобы о чем-то договориться с вашими. Войны между нашими странами быть не может. Нет причин или предпосылок. Априори.
После чего мы продолжили дегустацию, которую совместили с обсуждением новых книг Перес-Реверто, Мураками и Олди. А уже в феврале 2014 года я звонил ему и орал в трубку:
- Кирилл, это вторжение. Это война! Ты понимаешь, что это война? Война вас против нас, понимаешь?
А он отвечал, что это недоразумение и все через пару дней наладится. А ещё через месяца полтора он начал писать о зверствах бИндеровцев, о фашистах в Киеве, о притеснении русского языка, о фашистах и начал постить у себя на странице мерзость, которую про меня уже тогда сочиняли российские СМИ. Моя жена писала ему, спрашивая зачем он это постит, если он меня хорошо знает? Почему он верит в эту чушь, ведь мы дружим многие годы и он знает мои принципы. А потом он удалился из фейсбука. И из моей жизни. А я так и не получил ответ, как из человека сделали оболваненного зомби, который полностью проникся пропагандой Кремля? Чем их опоили? Какой отравой наполнили их мозги, что они поверили во всю эту хрень.
Прошло 7 лет. Но мне так и не понять почему россияне так сильно захотели поверить в бандеровцев, хунту, в двух рабов и гектар земли или в распятого мальчика в трусиках из Славянска. Они так сильно хотели поверить, что это мы мерзавцы и негодяи? Или просто понимали, что не правы, но страх перед властью, имперские замашки и желание оправдать чем-то свои предательство, мерзость и преступления, мотивировали их верить во что угодно, лишь бы найти самооправдание? У меня нет ответа. И я понимаю, что по россиянам тогда работала пропагандистская машина российских СМИ, но это лишь смягчающее обстоятельство, а не оправдание их массовому одобрямсу Путину, Крымнашу и вере во все те фейки. Часть же не поверила и остались людьми. В России есть немало умных и порядочных людей. Это если считать в людях. Но в процентном соотношении это даже не ложка мёда в той бочке имперского дегтя. А значит на итог не повлияет. И пока я не вижу предпосылок для того, чтоб мораль, совесть и честь стали в РФ большими ценностями, чем раболепствие перед властью или тягой к свободе. А то, что они выходцы из совка - это тоже не оправдание. Как там у Шварца в "Драконе"? "Всех так учили. Но только ты стал лучшим из учеников." Россияне стали нацией лучших учеников идущих по пути проторенному ранее для своих послушных подданных Сталиным и Гитлером. И нет у них шансов или близких перспектив на то, что они эволюционируют, поумнеют и станут сторонниками демократических стандартов, а не имперского шовинизма. Тупиковая ветка развития цивилизации. Поэтому нам надо стремиться прочь от них по всем направлениям, строить свою страну, а не версию сериала, и ждать когда эта ветка засохнет. Потому что мы не можем рассчитывать на мирное и дружеское соседство с людьми, которые исповедуют имперские взгляды, как свое мировоззрение. Нам свое строить. А им в своём вариться. И строить всем, вне зависимости от веры, языка, пола и возраста, кто хочет жить в своей стране, а не в придатке к Эрэфии.

Мама

  • 21.02.21, 13:23
Вчера смотрела на сайте Стб, премьера состоялась в пятницу. Возможно, простой сценарий, или режиссура не "пера" Спилберга... 
Замечательные актеры и Олеся Жураковская - талантливая актриса.  
И слезы душат почти на протяжении всего фильма. Тяжело смотреть... 
История о матери, поехавшей искать своего сына, которого взяли в плен в ЛНР. 
Мы начинаем новый день с мелочными проблемами.  Где-то идет война и близкие наших ребят каждую минуту ждут. Пусть все мамы дождутся сыновей. 


********

  • 18.02.21, 22:47
Подойдёшь и напомнишь, что я не из стали..
Поцелуем в сплетенье бессонниц и дрём..
Без вопросов поймёшь, как безумно устала,
Наплюёшь на дела, чтоб остаться вдвоём..
Пусть опять надышаться не сможем друг другом,
Но хотя бы напомним забытым себе,
Что способны на всё твои сильные руки..
И я в них словно глина в проточной воде..
Вновь почувствуем, как это.. [Чёртовы силы!
Но без них умирать можно сотни раз в год!!!]
Я сломалась, ты слышишь? Смертельно остыла..
- Ты устала. Иди ко мне. Это пройдёт...
©Аннa Тукина

Винегрет... февраль)

  • 07.02.21, 20:48
***
бровки в шрамиках, носик сливою..
и малым мне мала Земля..
ну а я бегу.. вся счастливая!..
по граблям.. по граблям.. по гра.. бля.
©️Анна Тукина

***
Бык на арене тоже неврастеник, а на лугу он здоровый парень, вот в чём дело.
Эрнест Хемингуэй

***
ОДНОСТИШЬЯ...
Ходила в магазин, училась созерцать...
*
Морщины? Глупость! Просто я помялась...
*
Купила торт, воспитываю волю...
*
Допустим... Но и вы не идеальны.
*
Мой XL, пожалуй, элегантней...
*
Опять едва заметная зарплата...
*
Не плачь, любимый, я сейчас накрашусь.
*
Нашла себя, отметила помадой.
*
Мой цвет волос и разум – гармоничны.
*
Всё как всегда, а так хотелось – лучше.
*
Спокойно! Просто спутала педали...
*
Да, ладно, милый, поздно волноваться.
*
Не я такая, платье маловато.
*
Вы мне собой испачкали весь бампер...
*
Ты, в общем, прав, но это столь неважно.
*
На каблуках виднее перспективы...
*
Иди ко мне... Ко мне! Кому сказала!
*
Пришлось собой украсить ваши будни...
*
А что ты мне подаришь на... Субботу?
*
Я не в себе... В себе сегодня страшно.
*
Любила вечно, целых две недели...
*
Ку-ку, проблема! Я тебя не вижу...
*
И что, она уже не заведётся?
*
Все «нет», мой сладкий, ты сказал до ЗАГСа.
*
Я думала о Вас... но нецензурно...
*
Я – не шатенка, а блондинка с браком.
*
Вот лучшее начало для скандала!
*
А помнишь?! Нет, не помню, слава богу!
*
Душа открыта - доступ по билетам.
*
Ищу себя - звоните днём и ночью...
*
Зачем, зачем... Да просто, чтобы было!
*
К вам можно? Нет? А я уже с вещами...
✍️ Лариса Мягкова
(с)

***
Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым,
ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире. 
Анджелина Джоли

***

С наступающим!))

  • 29.12.20, 17:49
Шампанское стали плохое делать.
Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка. 
Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго "Маленький цветок" с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен. Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки. "Человек, шампанского! Клико!"  И пошло по новой.

А нынче............... выкушаешь - просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке. 
Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала. 
Перед сном, видать, пыталась читать "Цветочки" Франциска Ассизского, да сморило.
Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю.
Наталия Кочелаева

Из ФБ))))

От себя:

С наступающим Новым годом, сосайтнеке))))

Спасибо за общение в прошлом году!

Здоровья и любви всем!

Верим в лучшее. Ведь мы - живы ......)

Целую всех! )))


Нежность

  • 21.11.20, 16:34
Сериал 2020 года,  в производстве, посмотрела 7 серий. Легкий спектакль. Ну немного напрягает ч/б, хотя понимаю задумку режиссера. 


До этого "проглотила" Метод", всегда любила Хабенского smutili
но "руки не доходили" до этого сериала
Сейчас новый сезон вышел Метод - 2

слишком много переносных значений, или нет? lol

Хороших выходных!

Пысь. Зази - молодец! Спасибо за движуху на сайте kiss
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая