Бельбиди. Часть 2.
- 31.07.12, 11:37
Купив путёвку и выяснив, что отдыхать предстоит в отеле SUNMERRY, мы, конечно же, решили нырнуть в сеть и почитать отзывы. Отзывы были самые противоречивые: от восторженных до тех, что пишутся с поджатыми губами или в приступе снобизма неясного генеза: дескать, из окна вид на кладбище через дорогу, по утрам петухи мешают спать, а из мяса только курица...
Сомнения рассеялись буквально с первых минут: отель нам понравился. Видимо, гельминт снобизма в нас до сих пор так и не прижился. Горы, которые находились в полукилометре, казалось, вырастали сразу же за оградой.
Апельсиновый сад, часть которого теперь занимает отель, принадлежит его хозяину. Как нам рассказали, раньше, когда в Бельдиби ещё не было туристов, апельсиновые сады были тут повсюду. Жених в качестве приданого мог получить два гектара этого великолепия. Вот же ж кому-то повезло в 90-е, когда тут начался строительный бум!
В саду, помимо культурных апельсинов, водились полудикие куры. И петухи, которые очень задорно кукарекали по утрам, к вящему неудовольствию похмельных товарищей. По мнению последних, кукарекать надо по делу, в десять утра, к открытию бара с бесплатным горючим. И шёпотом, зараза!
Кладбище, о котором так много писали в отзывах, находилось через дорогу, по пути к пляжу, и, на мой взгляд, больше напоминало парк. Во всяком случае, местные зомбя к нам не приставали, ласты не выпрашивали и за товарами не зазывали.
Пляж галечный, как и на всём ближайшем побережье (хотя вру, в одной из бухт Фаселиса он песчаный), но ухоженный (по нему постоянно ходит парнишка, собирает мусор, расставляет горшочки для окурков, объедков и ошмётков. Жена с дочками с первых же дней занялась сбором особо красивой гальки, чем осиротила местный ландшафт на пару-тройку килограммов породы. Девочки хищно поглядывали на валуны, и только перспектива доплаты за перегруз в аэропорте несколько умерила их аппетиты.
Бассейн с семи утра и до семи вечера был очень даже востребован (фото сделано рано утром, народа ещё нет).
Неудивительно — на улице под сорок, а тут — такая прелесть, с горкой на одном краю
и баром на другом. Ребята-бармены держались геройски, умудряясь при этом улыбаться, шутить, проделывать немыслимые трюки с бокалами и на вопрос, вкусна ли будет водка с колой, застенчиво отвечать: «Не знаю, мадам, не пробовал, я ещё маленький!» Мы не решались ставить эксперименты с местной водкой и джином над своими организмами, зато вполне отдали дань местному пиву «Эфес Пилсен», легкому, вкусному, а главное — неизменно холодному. Вино было сравнительно неплохое, но, на наш вкус, кисловатое.
Чего только на территории не росло! Огромный инжир,
оливки,
бананы,
гранаты,
и это не считая всё тех же апельсинов и финиковых пальм.
Проголодаться было крайне сложно. Я бы сказал, просто немыслимо. Завтрак, обед, ужин, два перекуса в промежутках между ними да ещё и вечерний супчик бонусом — так, чтобы смягчить неумолимо надвигающееся похмелье у тех, кто был неистов в своём порыве испить всё, что включено. Кто-то сетовал, что говядина и баранина отсутствовали как класс. Действительно, было вдоволь куриного мяса, рыбы и страшного зверя сои, которую пускали на колбасу, ветчину, котлеты и биточки. Но посудите сами — говядина и баранина на местном рынке стоят 18-20 долларов за килограмм, а то и больше. А курица — максимум три доллара. Специально растить побольше баранов и телят? А кто их будет есть с ноября по апрель, вне туристического сезона?
Зато море овощей, зелени, оливок и сыра. И арбузов.
И сладостей.
И всевозможных гёзлеме и пиде, что готовят тут же, на воздухе, в печи.
Лично помогал.
С детьми нянчатся все — от уборщицы до хозяина отеля. Аниматоры — само собой, у них работа такая, а все прочие — просто оттого, что такое здесь к детям отношение.
Даже диджей, Коби, приглядывал за младшей (и, в качестве бонуса, за старшей) дочерью, когда нам надо было отлучиться. Он исполнял взятые на себя обязательства очень старательно, ходил за ними тенью и повторял: «Я твой ньянья!»
Он, правда, так и не ответил нам за час караоке, который сдуру устроил однажды вечерком уже изрядно подогретой публике. Публика честно пыталась уследить за текстом на экране и даже проговаривала все слова песни, но вот что касается слуха и голоса... Такого мощного таранного удара по чувству прекрасного мы не испытывали давно. А Коби, зараза, невозмутимо взирал на все эти вопли, мычание и завывание: «А что, мне нравится!» Мазохист хренов. Потом, правда, реабилитировался: прихватив аниматора и бармена, он устроил как-то поздним вечером шикарное фаер-шоу, с танцами при факелах и глотанием (точнее, изрыганием) огня.
Посетили в первый же день отельный хамам. Да и как было не посетить, когда зазывалой работает такая очаровательная девушка!
Айнура приехала сюда на работу из Уральска. Наша младшая в неё просто влюбилась: как же, тебе постоянно улыбаются, называют принцессой и дарят всяческие безделушки! Мы же оценили по достоинству работу банщиков и массажистов: после посещения хамама нас хватило лишь на то, чтобы добрести до бара и заказать ещё пару пива. Даже фотоаппарат (если можно так назвать тот огрызок микросхемы с линзой, которым мы пользуемся) сомлел и ничего толком запечатлеть не смог. Поэтому при случае лучше посмотрите, а главное, ощутите сами.
Основными постояльцами отеля были русские, украинцы и казахи. Редкие немцы, поляки и братья-славяне из стран бывшего Варшавского договора вели себя тихо и, кажется, старались ходить вдоль стеночки. Хотя зря — буянов не было, знакомства заводились легко и непринуждённо, на прощание закатывались отменные посиделки до поздней ночи, с обменом телефонными номерами, электронными адресами и наказом непременно приезжать к ним в (нужное вписать) — ведь у них там такие-такое-такая!.. С губками, собранными в куриную гузку, ходили от силы две-три дамы лет эдак... не скажу скольки, я чертовски тактичен. Остальные просто кушали жизнь большой ложкой. Это потом, возможно, кто-нибудь напишет, чтобы не прослыть простаком и провинциалом, что, мол, да, были в этой деревушке, ничего особенного, обычная четвёрка, в следующий раз поедем на Лазурный берег.
А нам — ПОНРАВИЛОСЬ. Возможно, оттого, что мы почти ни дня не сидели на месте и куда только не катались! Но про это, а также про сам Бельдиби и про людей, живущих в нём — в следующих постах. (Маким Малявин. Россия)http://dpmmax.livejournal.com/156891.html#cutid1
Сомнения рассеялись буквально с первых минут: отель нам понравился. Видимо, гельминт снобизма в нас до сих пор так и не прижился. Горы, которые находились в полукилометре, казалось, вырастали сразу же за оградой.
Апельсиновый сад, часть которого теперь занимает отель, принадлежит его хозяину. Как нам рассказали, раньше, когда в Бельдиби ещё не было туристов, апельсиновые сады были тут повсюду. Жених в качестве приданого мог получить два гектара этого великолепия. Вот же ж кому-то повезло в 90-е, когда тут начался строительный бум!
В саду, помимо культурных апельсинов, водились полудикие куры. И петухи, которые очень задорно кукарекали по утрам, к вящему неудовольствию похмельных товарищей. По мнению последних, кукарекать надо по делу, в десять утра, к открытию бара с бесплатным горючим. И шёпотом, зараза!
Кладбище, о котором так много писали в отзывах, находилось через дорогу, по пути к пляжу, и, на мой взгляд, больше напоминало парк. Во всяком случае, местные зомбя к нам не приставали, ласты не выпрашивали и за товарами не зазывали.
Пляж галечный, как и на всём ближайшем побережье (хотя вру, в одной из бухт Фаселиса он песчаный), но ухоженный (по нему постоянно ходит парнишка, собирает мусор, расставляет горшочки для окурков, объедков и ошмётков. Жена с дочками с первых же дней занялась сбором особо красивой гальки, чем осиротила местный ландшафт на пару-тройку килограммов породы. Девочки хищно поглядывали на валуны, и только перспектива доплаты за перегруз в аэропорте несколько умерила их аппетиты.
Бассейн с семи утра и до семи вечера был очень даже востребован (фото сделано рано утром, народа ещё нет).
Неудивительно — на улице под сорок, а тут — такая прелесть, с горкой на одном краю
и баром на другом. Ребята-бармены держались геройски, умудряясь при этом улыбаться, шутить, проделывать немыслимые трюки с бокалами и на вопрос, вкусна ли будет водка с колой, застенчиво отвечать: «Не знаю, мадам, не пробовал, я ещё маленький!» Мы не решались ставить эксперименты с местной водкой и джином над своими организмами, зато вполне отдали дань местному пиву «Эфес Пилсен», легкому, вкусному, а главное — неизменно холодному. Вино было сравнительно неплохое, но, на наш вкус, кисловатое.
Чего только на территории не росло! Огромный инжир,
оливки,
бананы,
гранаты,
и это не считая всё тех же апельсинов и финиковых пальм.
Проголодаться было крайне сложно. Я бы сказал, просто немыслимо. Завтрак, обед, ужин, два перекуса в промежутках между ними да ещё и вечерний супчик бонусом — так, чтобы смягчить неумолимо надвигающееся похмелье у тех, кто был неистов в своём порыве испить всё, что включено. Кто-то сетовал, что говядина и баранина отсутствовали как класс. Действительно, было вдоволь куриного мяса, рыбы и страшного зверя сои, которую пускали на колбасу, ветчину, котлеты и биточки. Но посудите сами — говядина и баранина на местном рынке стоят 18-20 долларов за килограмм, а то и больше. А курица — максимум три доллара. Специально растить побольше баранов и телят? А кто их будет есть с ноября по апрель, вне туристического сезона?
Зато море овощей, зелени, оливок и сыра. И арбузов.
И сладостей.
И всевозможных гёзлеме и пиде, что готовят тут же, на воздухе, в печи.
Лично помогал.
С детьми нянчатся все — от уборщицы до хозяина отеля. Аниматоры — само собой, у них работа такая, а все прочие — просто оттого, что такое здесь к детям отношение.
Даже диджей, Коби, приглядывал за младшей (и, в качестве бонуса, за старшей) дочерью, когда нам надо было отлучиться. Он исполнял взятые на себя обязательства очень старательно, ходил за ними тенью и повторял: «Я твой ньянья!»
Он, правда, так и не ответил нам за час караоке, который сдуру устроил однажды вечерком уже изрядно подогретой публике. Публика честно пыталась уследить за текстом на экране и даже проговаривала все слова песни, но вот что касается слуха и голоса... Такого мощного таранного удара по чувству прекрасного мы не испытывали давно. А Коби, зараза, невозмутимо взирал на все эти вопли, мычание и завывание: «А что, мне нравится!» Мазохист хренов. Потом, правда, реабилитировался: прихватив аниматора и бармена, он устроил как-то поздним вечером шикарное фаер-шоу, с танцами при факелах и глотанием (точнее, изрыганием) огня.
Посетили в первый же день отельный хамам. Да и как было не посетить, когда зазывалой работает такая очаровательная девушка!
Айнура приехала сюда на работу из Уральска. Наша младшая в неё просто влюбилась: как же, тебе постоянно улыбаются, называют принцессой и дарят всяческие безделушки! Мы же оценили по достоинству работу банщиков и массажистов: после посещения хамама нас хватило лишь на то, чтобы добрести до бара и заказать ещё пару пива. Даже фотоаппарат (если можно так назвать тот огрызок микросхемы с линзой, которым мы пользуемся) сомлел и ничего толком запечатлеть не смог. Поэтому при случае лучше посмотрите, а главное, ощутите сами.
Основными постояльцами отеля были русские, украинцы и казахи. Редкие немцы, поляки и братья-славяне из стран бывшего Варшавского договора вели себя тихо и, кажется, старались ходить вдоль стеночки. Хотя зря — буянов не было, знакомства заводились легко и непринуждённо, на прощание закатывались отменные посиделки до поздней ночи, с обменом телефонными номерами, электронными адресами и наказом непременно приезжать к ним в (нужное вписать) — ведь у них там такие-такое-такая!.. С губками, собранными в куриную гузку, ходили от силы две-три дамы лет эдак... не скажу скольки, я чертовски тактичен. Остальные просто кушали жизнь большой ложкой. Это потом, возможно, кто-нибудь напишет, чтобы не прослыть простаком и провинциалом, что, мол, да, были в этой деревушке, ничего особенного, обычная четвёрка, в следующий раз поедем на Лазурный берег.
А нам — ПОНРАВИЛОСЬ. Возможно, оттого, что мы почти ни дня не сидели на месте и куда только не катались! Но про это, а также про сам Бельдиби и про людей, живущих в нём — в следующих постах. (Маким Малявин. Россия)http://dpmmax.livejournal.com/156891.html#cutid1
10
Коментарі
анонім
131.07.12, 11:50
интересненько почитаем
U721
231.07.12, 11:57Відповідь на 1 від анонім
По ссылке внизу --фото и текст..
Гість: dzelksnis
331.07.12, 11:59
почему так грустно читать о чьем-то отпуске?)))
анонім
431.07.12, 11:59Відповідь на 3 від Гість: dzelksnis
потому что самой хочеться
анонім
531.07.12, 12:00Відповідь на 2 від U721
вижу вижу
U721
631.07.12, 12:05Відповідь на 3 від Гість: dzelksnis
У тебя всё впереди... У меня отпуска на второй работе ваще нет...
Гість: dzelksnis
731.07.12, 12:05Відповідь на 4 від анонім
ой, да не то слово... только хочется наоборот подальше от русских и украинцев...
Гість: dzelksnis
831.07.12, 12:07Відповідь на 6 від U721
на какой это на второй? тебе шизиков мало чтоли?))
U721
931.07.12, 12:08Відповідь на 7 від Гість: dzelksnis
в Африку?.. советую в таком случае -- Сенегал (столица Даккар, самая развитая страна Африки)
анонім
1031.07.12, 12:09
когда люди позитивные. все хорошо