хочу сюди!
 

Нина

49 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 50-56 років

Ніщо не йде так з будуна як добре зварена кутя!

  • 02.01.13, 14:44
Кутя
Компоненты-
зерно шлифованное- 2ст(стакана)
мак-1ст
сахар -4ст.л.
халва 200гр
Инструмент-
чугунная кастрюля или казанок,
макитра (макiтра),
макогин (макогiн)
Зерно засыпается в кастрюлю (казанок) и замачивается на 1час, затем варится до готовности на медленном огне (нужно пробовать).Главное чтобы не пригорела, а то придется начинать все с начала.
Мак- засыпается в макитру, заливается кипятком, так чтобы покрыть зерна и оставляется на 15мин. Затем добавляется 4 стол. ложки сахара и растерается до однородной массы (нужен спец инструмент "макогiн", без него ни на каком комбайне такого не сделаешь), далее нужно пробовать- зерна и сахар не должны хрустеть- тогда готово. Предупреждаю сразу- тереть придется долго, так что лучше сразу отдать это дело жене, а самому заняться творчеством- вскипятить чайник. Когда мак готов- к нему добавляется разваренное зерно, халва, можно несколько конфет "Барбарис" (без обертки), заливается все это кипяченой водой и выносится на холод немного остудится.
Очень способствует благоприятствию и восстановлению сил после черезмерных
праздничных возлияний и объеданий.
3

Коментарі

12.01.13, 16:21

Нет, от бодуна помогает капустный рассол. Проверено, так сказать, годами и людями

    22.01.13, 20:36Відповідь на 1 від Garmyder

    Про капусту и так все знают, а если душе хочется праздника?

      32.01.13, 22:21Відповідь на 2 від Waken

      Про капусту и так все знают, а если душе хочется праздника?Тогда праздник не стоит устраивать с бодуна Достаточно просто приготовить и съесть кутьи с друзьями и близкими.
      PS: Классный рецепт, спасибо - забрал себе

        42.01.13, 22:33Відповідь на 3 від Garmyder

        На здоровье!

          53.01.13, 05:41

          Это не для меня - слишком сложная технология. Да и вкус не очень, есть более заманчивые отвлекающие от будуна блюда. Лучше покупные, чтоб не стряпать. Ленив больно.

            63.01.13, 16:07Відповідь на 5 від аналдр

            Ну у каждого свои вкусы, понятно. Для меня это прежде всего ностальгия- детство, новый год, рождество у бабушки. Вечера на хуторе близ Диканьки. Я сижу на печке, растираю мак, дед рассказывает всякие необычные истории. Магическое действо, доставшееся нам с до христианской эпохи.

              73.01.13, 16:43Відповідь на 6 від Waken

              Ну у каждого свои вкусы, понятно. Для меня это прежде всего ностальгия- детство, новый год, рождество у бабушки. Вечера на хуторе близ Диканьки. Я сижу на печке, растираю мак, дед рассказывает всякие необычные истории. Магическое действо, доставшееся нам с до христианской эпохи.Браво! Завидую. Память дохристианской эпохи - это святое!

                83.01.13, 17:42Відповідь на 7 від аналдр

                Память дохристианской эпохи - это святое! Не понял сарказма, до христианства у нас небыло истории, культуры, жили в пещерах ?

                  93.01.13, 21:29Відповідь на 8 від Waken

                  Память дохристианской эпохи - это святое! Не понял сарказма, до христианства у нас небыло истории, культуры, жили в пещерах ?Действительно не поняли, я с большим пиететом отношусь к язычеству, и решительно не понимаю как рьяные антисемиты еврейским молятся богам. Так что святое - это не сарказм, а всерьез.

                    103.01.13, 22:45Відповідь на 9 від аналдр

                    Прошу прощенья, вспылил не разобравшись!
                    Великий народ, никем не завоеванный -а религия чужая.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна