хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Кьянти

  • 25.12.08, 14:52
А мну седня падарили кьянти....приятно! а то все неделя кувырком..годовые отчеты и т.д. и т.п....сделаю ка я себе сегодня небольшую пятницу)

Это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам.

До недавнего времени Кьянти изготавливали по традиционной технологии "говерно", когда сусло приготавливали из частично увяленного винограда и добавляли его к новому вину после того, как его брожение заканчивалось. Результатом являлось повторное брожение, после чего получалось энергичное, приятное слегка шипучее вино. Вина, произведенные этим методом, пились только молодыми. В последнее время он вышел из моды и виноделы сосредоточили свои усилия на производстве более обычного вина, которое дозревает в дубовых бочках в течение 2-3 лет и которое пьют после нескольких лет выдержки в бутылках. Фляги, оплетенные соломой - "фьяски", которые ранее использовали для молодых вин "говерно", постепенно заменяют на бордосские бутыли, которые удобно хранить в горизонтальном положении.

Кьянти

Все вина Кьянти происходят из винодельческой области с одноименным названием, расположенной между Флоренцией и Сьенной. Она занимает территорию 70 000 Га и включает 7 подрайонов: Classico (Classico), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Руфина (Rufina), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini) и Коллине Пизане (Colline Pisane). Каждый из которых имеет право использовать собственное наименование в названии вина, однако в действительности, это делают только два подрайона – Кьянти Классико и Кьянти Руффина. Остальные вина продаются под наименованием Кьянти. Лучшими среди них считают Руфину, Колли Сенези (южная часть производительной зоны Кьянти) и Колли Фиорентини (северная часть производительной зоны Кьянти).

Кьянти производят из следующих сортов винограда: Санжовезе (75-100%), Канайоло Неро (10%), Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти не более (10%), Колорино максимум (10%), другие черные сорта, разрешенные или рекомендованные в данной местности, - не более 10%.

Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Кьянти может считаться ризервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти - 2-3 года, более продвинутого - 3-5 лет. Минимальное содержание алкоголя - 11,5%, 12% - для Superiore и специфических субноминаций (Колли Фиорентини, Монтеспертоли и Руфина). Супериоре не может быть Ризервой.

Наилучшим сочетанием для Кьянти называют супы, такие как, например, известная Риболита, густая овощная похлебка, или закуски, начиная от колбасных изделий и заканчивая паштетами типа кростини ди фегато (гусиного паштета на тостах).

Chianti Classico

Область Кьянти Классико (Chianti Classico) расположена в самом сердце Кьянти. Вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием DOCG и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.

Легенда утверждает, что когда два извечных врага Флоренция и Сиена договорились о проведении границы между двумя городами, было решено, что по утру, с первыми петухами, из каждого города выйдут навстречу друг другу по горожанину. В том месте, где они встретятся, и пройдет черта, разделяющая владения Сиены и Флоренции. Но в то утро, когда предстояло решить территориальный спор, в Сиене шел дождь, а поэтому черный петух во Флоренции, где была прекрасная погода, пропел раньше, тем самым определив судьбу земельных притязаний в пользу своего города. Граница с тех пор проходит по центральной части производительной зоны Кьянти Классико. Именно этот исторический случай и послужил причиной избрания черного петуха символом объединения производителей этого великого вина.

Обязательная выдержка Кьянти Классико составляет 7 месяцев. Кьянти Классико Ризерва являет собой продукт аффинажа не менее трех лет в бутылке, хотя, опять-таки, не все производители, кто выдерживал свое вино 3 года, считают необходимым помещать на этикетку указание на ризерву. Уровень алкоголя Ризервы должен быть не менее 12,5%.

Наилучшим сочетанием с этим вином служат Стракотто алла Фиорентина (тушеная с овощами телятина) и, разумеется, величайшее изобретение флорентийской гастрономии, - Бистека алла Фиорентина, или стейк по-флорентийски. Вино рекомендуется декантировать.

3

Коментарі

Гість: Gendalf_white

125.12.08, 15:02

не пей...а то мало ли...

    225.12.08, 15:04

    неслушай иво...пей)))

      325.12.08, 15:04

      шо оно из себя представляет по вкусу\цвету\запаху?

        425.12.08, 15:05

        ешь

          525.12.08, 15:05Відповідь на 1 від Гість: Gendalf_white

          не пей...а то мало ли...Главнае штоп не много..ли)))

            625.12.08, 15:06Відповідь на 3 від SoLomkka

            шо оно из себя представляет по вкусу\цвету\запаху?Завтра роскажу)))

              725.12.08, 15:06Відповідь на 2 від кукуsя

              неслушай иво...пей)))Буду))))))

                825.12.08, 15:06Відповідь на 4 від SoLomkka

                ешьПравильна, закусувать нада)

                  925.12.08, 15:08Відповідь на 2 від кукуsя

                  неслушай иво...пей)))а вдрух казлёначкам станет?

                    1025.12.08, 15:10Відповідь на 7 від КрыSSа

                    неслушай иво...пей)))Буду))))))пришли мне па почти

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна