хочу сюда!
 

Лелечка

39 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Италия

Италия, встречай меня! К этой поездке, я готовилась основательно. Мне хотелось увидеть, как можно больше и отдохнуть на берегу Средиземного моря. В этот раз, путевку купила, чтобы не заморачиваться самостоятельным планированием. К отъезду оставалось несколько дней, а я ещё не собрала чемодан. Ну и ладно, главное, что меня ждут новые эмоции и впечатления.

Первые несколько дней я провела в Риме, и нисколько об этом не жалею. Пантеон, Колизей, Триумфальная арка и просто красивые улицы очаровали меня. Рим – многолюден, но при этом полностью безопасный город. Я жила в центре, что дало мне много преимуществ. По городу можно было гулять пешком, никуда не нужно спешить. Самые интересные места находились в пешей доступности. На окраинах города лучше отели не выбирать. Там больше местных жителей, а также людей, которые приехали в Рим на работу. Пакистанцы, индусы и другие национальности, которые ищут для себя лучшую жизнь поселились именно здесь. Также на окраины города нужно добираться с помощью общественного транспорта, который имеет свой график работы. Такие неудобства не совсем приятны во время отдыха.

Могу предупредить всех, кто собирается ехать в Рим, покупайте билеты на интересующие Вас объекты заранее. Или же Вам придется на месте заказывать экскурсию, что существенно дороже. В Колизей нужно будет отстоять очередь в кассу. Очередь очень большая, поскольку много желающих попасть внутрь. В среднем Вы потратите 4-6 часов для покупки билета. Как Вы понимаете у меня не было столько свободного времени и я считаю, что лучше его потратить гуляя по городу. Некоторые билеты я покупала самостоятельно, а в некоторые места доводилось заходить в составе экскурсионных групп. Музей Ватикана я посетила именно с экскурсией. Это место нельзя описать словами, в нём нужно побывать. Потрясающие галереи, известные произведения искусства, скульптуры и другие исторические ценности собраны в одном музее. Мне кажется, если самостоятельно гулять по лабиринтам музея Ватикана, то понадобится целый день, а может и несколько, чтобы всё детально рассмотреть. Экскурсионная группа проходит только по самым интересным местам, и уже за 3 часа мы попали в Сикстинскую капеллу. После этого, можно было посетить Собор святого Петра и одноименную площадь. Отзывов об этом месте много и они все положительные.

Отдых в Риме активный, поскольку постоянно нужно ходить. Вечером очень красиво подсвечивается фонтан Треви и другие не менее красивые места. Мне было недостаточно времени, чтобы насладиться Римом, но нужно было ехать дальше.

Конечно же, я поехала на море. Так как в моих планах было побывать на Средиземном море, меня ждал о.Сицилия. Гостиница была расположена в очень живописном месте, на берегу моря. Вода теплая, пляж чистый, обслуживающий персонал вежливый и внимательный. Тут по-настоящему мне удалось расслабиться и отдохнуть от городской суеты. В отеле было хорошее питание, но ужин в ресторане никто не отменял. Итальянская кухня разнообразная и вкусная. Салаты, морепродукты, разные виды паст и конечно же итальянское вино делали мои вечера незабываемыми. Спасибо тебе Италия за такие воспоминания!

5

Комментарии

126.12.19, 12:08

Не знаю, столько похвал Италие, а мне она не заходит.

    224.01.20, 21:32

    Мене вразила Італія смачними стравами. Також сподобався Рим, неперевершене місто.