Сахар
- 25.02.17, 16:40
До недавнего времени я брезговал сахаром, как приправой. От слова совсем.
Ну, свинина в кисло-сладком соусе или куриные крылья в соево-медовом – это понятно. Наршараб еще сладкий. Или консервант в овощном маринаде.
А вот так, чтобы чистый сахар – так нет. Но оказывается, что буквально чайная ложка сахара на, например, шестилитровую кастрюлю борща существенно влияет на вкус конечного продукта. В лучшую сторону. То есть сахара там столько же, сколько соли, а то и меньше.
Опробовал уже на всяком – первые блюда, лобио, тушеное мясо, рагу всяческие – везде вполне уместно. Это, наверное, как соль в сладком песочном тесте. Без нее – не то.
Удивительно.
Ну, свинина в кисло-сладком соусе или куриные крылья в соево-медовом – это понятно. Наршараб еще сладкий. Или консервант в овощном маринаде.
А вот так, чтобы чистый сахар – так нет. Но оказывается, что буквально чайная ложка сахара на, например, шестилитровую кастрюлю борща существенно влияет на вкус конечного продукта. В лучшую сторону. То есть сахара там столько же, сколько соли, а то и меньше.
Опробовал уже на всяком – первые блюда, лобио, тушеное мясо, рагу всяческие – везде вполне уместно. Это, наверное, как соль в сладком песочном тесте. Без нее – не то.
Удивительно.
14
Коментарі
disu
125.02.17, 17:09
о,сколько нам открытий чудных...(с)
Syrena27
225.02.17, 17:13
Когда прожариваю томат для борща, то всегда добавляю столовую ложку сахара. Классика жанра.
Вискарион
325.02.17, 17:18
сладенькое полюбляешь?
Помадка*
425.02.17, 17:30
Гість: La шарік
525.02.17, 17:37
але ж хвалиться хвалько
Al KazlOFF
625.02.17, 17:42
а в африке дети голодают..
tamagochi
725.02.17, 17:55
Прям как с Луны свалился
tamagochi
825.02.17, 18:49
Епрст ты жжошь
Zmeelove
925.02.17, 20:28Відповідь на 5 від Гість: La шарік
У тебя какой-то комплекс на этой почве Тебе что ни напиши, везде похвальбу найдешь
Zmeelove
1025.02.17, 20:28Відповідь на 1 від disu
И не говори