Кто что пьет в жару?
- 23.06.16, 23:08
Я, например, в жару люблю пить айран, чайный лимонад и сангрию.
Все это, конечно же, не покупается, а делается на месте.
Айран или тан – суть, густой кефир с водой и солью.
Я модифицировал рецепт. Беру огурец, небольшой пучок зелени. Гружу все это дело в блендер. Сыпанул соли по вкусу и в кровь-кишки-распидарасило разбиваю.
Потом в чашку: вода на 1-1,5 см «Моршинская» слабогазированная, чайная ложка вот того вот из блендера, доливаю кефиром. Хорош «Молокия 3,2» в бутылках. Бюджетнее – «Лисма» в пленке. Размешиваем и пьем, дергая лапой от удовольствия. Но не все любят молочку так, как люблю ее я.
Тогда чайный лимонад. Этот тот же чай с лимоном, только крепче, слаще и лимона больше. Шкурку с лимона имеет смысл срезать процентов на семьдесят пять. Вкус-запах будет, а горчить не будет. Чай я мешаю черный с зеленым. С детства так пью. И щепотку соли. Соленость не почувствуете, а солепотерю возместит. Можно пить горячим, можно пить холодным.
И сангрия... Если по-плебейски в трехлитровой банке, то половину банки заполняем порезанными ягодами-фруктами. Цитрусовые обязательно. Остальное по вкусу. Заливаем это дело краснымплодово-выгодным сухим из пакета. Сахар тоже по вкусу. Лично я не кладу совсем. Настаивается ночь в холодильнике. Пьется. Выпивается половина активного объема – доливается еще раз вином.
Как-то так. Делитесь своими рецептами. Квас не предлагать.
Все это, конечно же, не покупается, а делается на месте.
Айран или тан – суть, густой кефир с водой и солью.
Я модифицировал рецепт. Беру огурец, небольшой пучок зелени. Гружу все это дело в блендер. Сыпанул соли по вкусу и в кровь-кишки-распидарасило разбиваю.
Потом в чашку: вода на 1-1,5 см «Моршинская» слабогазированная, чайная ложка вот того вот из блендера, доливаю кефиром. Хорош «Молокия 3,2» в бутылках. Бюджетнее – «Лисма» в пленке. Размешиваем и пьем, дергая лапой от удовольствия. Но не все любят молочку так, как люблю ее я.
Тогда чайный лимонад. Этот тот же чай с лимоном, только крепче, слаще и лимона больше. Шкурку с лимона имеет смысл срезать процентов на семьдесят пять. Вкус-запах будет, а горчить не будет. Чай я мешаю черный с зеленым. С детства так пью. И щепотку соли. Соленость не почувствуете, а солепотерю возместит. Можно пить горячим, можно пить холодным.
И сангрия... Если по-плебейски в трехлитровой банке, то половину банки заполняем порезанными ягодами-фруктами. Цитрусовые обязательно. Остальное по вкусу. Заливаем это дело красным
Как-то так. Делитесь своими рецептами. Квас не предлагать.
0
Коментарі
Zmeelove
123.06.16, 23:23
Это литературная гиперболаЗначит мелко очень
Taly
223.06.16, 23:30
сегодня заливалась прохладным зеленым чаем....и кажется перебрала. Спать надо ложиться, а у меня кофеин в голове гудит.
Taly
323.06.16, 23:39
Zmeelove
423.06.16, 23:51Відповідь на 2 від Taly
Да, чай – не кофе, действует долго
Zmeelove
523.06.16, 23:52
Жить будете плохо, зато недолго
Taly
623.06.16, 23:55Відповідь на 4 від Zmeelove
да...я уже поняла, что попала)
Zmeelove
723.06.16, 23:56
Ну ты опять, да?Лички мало? Отставить флад!
Zmeelove
823.06.16, 23:57Відповідь на 6 від Taly
Мне нравится с мате просыпатьсяВообще бомба
Taly
924.06.16, 00:03Відповідь на 8 від Zmeelove
Умная статья подсказала, что мате повышает потенцию....так что - не удивительно)
Zmeelove
1024.06.16, 00:35Відповідь на 9 від Taly
Потенцию повышает Виагра Все остальное от Лукавого