А без дрожжей слабо?
- 17.04.15, 12:26
Как известно современные дрожжевые грибы при приготовлении в печи или духовке не гибнут.Поэтому в последние годы стали активно выпекать и продавать бездрожжевой хлеб.Можно испечь и пасхи без дрожжей?
1
Коментарі
yajan
117.04.15, 12:36
можно
Casper*
217.04.15, 12:42
уже больше года пеку ржаной бездрожжевой хлеб
georgi
317.04.15, 12:52Відповідь на 2 від Casper*
сложный рецепт?
georgi
417.04.15, 12:53Відповідь на 1 від yajan
Чисто теоретически я тоже понимаю,что да,а вот практически-?
yajan
517.04.15, 12:59Відповідь на 4 від georgi
например http://www.mama.kharkov.ua/518-glamurnaya-pasha-recept-bezdrozhzhevogo-kulicha.html
yajan
617.04.15, 13:00Відповідь на 4 від georgi
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20081/
ZironyKa
717.04.15, 13:02
Можно печь бездрожжевой, заменяя дрожжи содой или закваской. Закваску я делала сама, мороки правда, но зато хлеб "невредный" был.
georgi
817.04.15, 13:05Відповідь на 7 від ZironyKa
а если регулярно этим заниматься,я имею ввиду выпечку- это реально,или времени много надо потратить?
Al KazlOFF
917.04.15, 13:07
можно, но не нужно.
вот эта современная безграмотная истерия по поводу дрожжей просто смешна.
дрожжевые живут у нас на коже, на всех слизистых - в том числе и гениталиях, в ЖКТ.. Во рту и в ушах.
ZironyKa
1017.04.15, 13:07Відповідь на 8 від georgi
Ты про закваску? Все реально.. С закваской поиграться прийдется, но если получится, то хранить нужно в холодильнике и "подкармливать" закваску нужно будет раз в три дня)