хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Реальность как картина Босха

  • 28.04.21, 14:00
Когда сидишь на попе плоско,
Жизнь- череда унылых дней.
А жизнь иных- картина Босха,-
Еще страшней.

Годам к тридцати формируется понимание, что Босх, когда рисовал свои картины, вообще ничего не употреблял, просто у парня было хорошее чувство юмора.
В начале жизни углы как-то сглаживаются детской непосредственностью. Вот дядя и тётя какие весёлые, а у дяди из попы цветочки торчат, кругом шарики, рыбки, птички, вон травка какая зелёненькая.
Потом становишься старше. И начинается.
Тебя кидает в самую гущу картины Босха. Школьные годы чудесные, лязгающая зубьями математичка, вечно бухой трудовик, любимые одноклассники ломают тебе ребро в школьном сортире (трустори). Родители в жизни отсутствуют, а когда присутствуют, то понимаешь, что лучше бы продолжали оставаться там, откуда материализовались.
Подростком чувствуешь, будто бы ты единственная мыслящая и чистая душа среди всего этого сна разума и его чудовищ. Что вот они-то там, а ты-то огого. И вот как-нибудь тебя поймут.
Стоит только в интернет написать. Что-нибудь. Можно сразу стихи. Или даже песню. Можно сразу матерную. А что, полёт души и контркультура!
И при этом всём одиночество, одиночество скребётся в тебе. Постишь на стену картиночки с волками и глубокомысленные цитатки.
Подростковый период - он вообще такой. Никому не пожелаешь.
Потом как-то получается переболеть вселенской обидой на то, что по лужайке скачут не единороги, а дяди с цветами в заднице, и начинаешь воспринимать всё происходившее, как представление выездного пандемониума. Некоторым вот психолог помогает понять, почему это всё происходило, как этого больше не допускать и почему виноваты все, включая тебя самого.
И вот живёшь ты себе, смотришь на это всё с улыбкой, думаешь, что ты эдакий наблюдатель, ты выше этого всего, вот у тебя-то всё зашибись.
И тут тырк тебя вилами под жопу! Оборачиваешься - а там чёрт стоит.
- Гражданин, не создавайте очередь, - говорит, - Прыгайте в котёл.
- Какой котёл, милейший? - не врубаешься ты.
- Да вот, с говном котёл.
- Я ж не из этих! - пытаешься возмутиться.
- Не, ну я ж понимаю. Но чтоб в кипяток - это надо опыт работы иметь. У вас есть опыт работы?
- Нет, но я научусь!
- Гражданин, - устало вздыхает чёрт, - не создавайте очередь.
И ты прыгаешь в котёл. С говном.
И понимаешь, что вообще-то ты тоже часть этого мира, Симба. И всё это, конечно, может когда-то и будет твоим, но пока что нужно заиметь опыт работы для того, чтобы сидеть хотя бы в кипятке. Но и в кипятке тебе сидеть не то, чтобы очень хочется.
Тем временем, мимо котлов ходят клоуны с “ответственностью за свою жизнь”, “саморазвитием” и “движением вперёд во что бы то ни стало”. Ещё у них есть бубен, песни и пляски. Кто-то вылезает из котлов и тянется к ним - у него отбирают деньги и пинают под задницу обратно в котёл с наказанием сидеть и дальше, но теперь с чувством вины. Называется “лайф коуч”.
Ещё по босхианскому телевидению постоянно крутят ролики с зелёными лужайками, единорогами, цветами, мороженым и жизнью на Бали. Клоуны из предыдущего пассажа врут про то, что это всё вид из их окон во двор. Ты уже не особенно веришь.
В конце концов, таки выбираешься из своего котла с говном, попрыгав между котлами с кипятком и раскалёнными гвоздями. И таки выбираешься на этот самый Бали.
И всё бы хорошо, и лужайки зелёные, и цветы с мороженым есть. Только вот приглядываешься, а там хоть и не страшный суд, но…
Вот мужик с цветами в жопе. Вот баба рыбу выгуливает. Вот кто-то в шапке поёт похабные песни. Вот группа в синих трусах влезла в чучело кита, а группа без синих трусов это чучело несёт.
Ты едешь через это всё верхом на какой-нибудь двухголовой заднице и понимаешь, что мир - он удивителен. И ты его часть. Что не судите и не судимы будете, а у Босха было просто потрясающее чувство юмора.
(С) Conrad Stemmer


12

Последние статьи

Комментарии

128.04.21, 14:25

каждый вибирает художника сам . у автора тоже каритурный взгляд на мир .

    228.04.21, 14:26Ответ на 1 от DANAH

    Может, сам мир карикатурный?

      328.04.21, 14:49Ответ на 2 от Лунница

      Может, сам мир карикатурный? может . но он прекрасен

        428.04.21, 14:51Ответ на 3 от DANAH

        Местами.

          528.04.21, 15:03

          всі мужики казлі

            628.04.21, 15:13Ответ на 5 от Эйч

            Не починайте)

              728.04.21, 15:47

              что то в этом есть...

                828.04.21, 15:51Ответ на 7 от TotgeKot

                А у Вас есть опыт работы?)

                  928.04.21, 16:38Ответ на 8 от Лунница

                  А у Вас есть опыт работы?)кем? или вообще?)

                    1028.04.21, 16:40

                    А я думаю что он употреблял
                    но триптихи я люблю

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая