Профиль

Лунница

Лунница

Украина, Свалява

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Внезапно кровь расчлененка

  • 04.09.21, 21:11
На лесозаготовительном поприще трудится Александр Петров.
Смена фиговая. Раздражён. Напилил недостаточно дров.
Ещё этот ангел унылый читает нотации из-за плеча,
Крыльями хлопая. Мерзкий и въедливый, словно первый весенний гром (кошачья моча).
“Ты — заурядное быдло, а из-за тебя меня премии квартальной лишат.
Ладно другим не обидно — у них Дроботенко, Шурман, Махмуд Ахмади Нежад.
А я в окрестностях Углеуральска вожусь непонятно с кем.
Зачем ты вчера прораба избил? Ты что, охренел совсем?
Зачем свинтил ты в сельпо четырнадцать банок консервированной кеты?
У Фраермана в теплицах кто стёкла все выбил? Не ты?
Чёртов антисемит, будь проклят тот день, когда я подписал договор,
По которому грязную душу твою на плечах своих ангельских пёр
Сорок шесть лет. И все эти годы от тебя никакой благода...
Чтоооо? Повтори, что сказал. Куда мне идти? Так вот, да?!
Ладно, давай. Протяни без меня хоть пару секунд, идиот!”
Ангел вытаскивает из рукава договор. Разворачивает и рвёт.

ВНЕЗАПНО КРОВЬ РАСЧЛЕНЁНКА ПЕТРОВУ СРЕЗАЕТ ГОЛОВУ СЛЕТЕВШАЯ ЦЕПНАЯ ПИЛА!!!

Ангел вздыхает.
Квартальная премия уплыла.
Иван Козлов.

Идеальный стих

  • 02.09.21, 21:25
Если осени будет больно,
Мы приложим кленовый лист.
Утомляя карьерой сольной,
Ветер, вычурный гитарист,
Наиграет на штукатурке,
На отставшей покраске лет,
На пикирующем окурке.
От мелодий – один скелет,
От гармоний – одна канва лишь
Долетает в остатке дня.
Засыпая, привычно свалишь
Всё на осень и на меня.
Всё, что не было, а могло бы,
Что не прямо, а поперёк.
Будем дальше тянуть оглобли –
Раздражение и упрёк.
Если осени станет страшно,
Засидится до января.
Воздух холоден, лист окрашен.
Очень вовремя, очень зря.
Kantele

Опоссум

  • 26.08.21, 21:41
Однажды Бог, чтобы как-то себя занять,
Произвел на свет Опоссума. Это было что-то
Вроде ответа: удастся ли создать
Такое, что не лезло бы ни в какие ворота?
Когда Бог закончил работу, он
Посмотрел и усмехнулся: «Ну и страшон!»
Сам не зная почему, Бог Опоссума любил
И не расставался с ним. А век проходил за веком.
Динозавры вымерли, или в птиц превратил
Их ход эволюции; уже пахло человеком.
Но Опоссум прошел через все невзгоды,
Так же как пауки и прочие уроды.
Говорит ему Сын: «Твой Опоссум, Отец, —
Злодей. Он цыплят убивает зверски.
Времена теперь другие. Пора наконец
Покончить с этим анахронизмом мерзким».
Бог промолвил: «Справедливость права во все века».
И шепнул Опоссуму: «Затаись пока».
(С)
Один из любимых стихо

Быть богом отвратительно

Быть богом – это отвратительно. И прекрасно одновременно. Бог страдает за нас всех, он видит ужасные сны небытия. И потому толкает каждое существо к жизни, потому что через это конкретное существо он может хотя бы на мгновение выплыть из царства ужасных снов.

Любая самая страшная жизнь в нашей реальности гораздо лучше этих снов. У Бога нет выбора. У нас нет выбора. Реальные страдания по сравнению со всем этим ничтожны – их нет. Это как лёгкие дуновения ветерка в сравнении с гигантской лавиной.

Бог хочет забыть сны небытия. Поэтому мы пребываем в неведении. Это настолько глубоко. Что лучше об этом забыть. Никак нельзя с этим жить в реальности, если ты не забудешь ЭТО. Истина, страшная истина. А может одна из истин. Кто его знает.

Мыслей не существует, ничего не существует и всё же существует. Двойственность. Её нет. Забавно сказать «нет» про двойственность, ведь «нет» – это вторая половинка «да»… Двойственность просто не имеет значения там, где нет времени, где нет ничего, кроме ужасного сна небытия. Все это запутанно и убивающе, бесконечность… что такое время? А тело твоё? И ты думаешь, чтобы оно так и дальше лежало в кровати, мёртвое или живое, неподвижно. Что мне это тело? Что это такое вообще? Это я. Что такое это «я»? Не помню ничего. Я – полянка внизу дома, а из меня растут деревья, чувствую, как на их ветви приземляются воробьи, а по поляне бегают дети, а вот работники достали газонокосилки… БОЛЬ. Главное смотреть на источник шторма. ВНИМАТЕЛЬНО.

Шторм утихает. Нет.

НЕУЖЕЛИ Я СОЗДАЛ ВСЁ ЭТО? Я СТРАДАЮ ЗА ВСЕХ, ПЛАЧУ ЗА ВСЕХ.

Метание от одного к другому, бегство за чем то мифическим. Или от чего то. А по сути истина в том, чтобы прислушиваться к чему-то неосязаемому внутри тебя. Там источник шторма. Шторм стихнет, если смотреть внимательно. Но это очень сложно. Если получится Прислушаться, то всё закончится. Не признавай, что получилось – это обратная дорога. Как только получится ПО-НАСТОЯЩЕМУ – Бог освобождается от этой реальности и ужасных снов небытия.

Этого никогда не случалось.

Зачем нужно было это просветление? К чертям. Любой «учитель», «духовный наставник» – шарлатан. Слишком много позитива. Слишком много. Они думают, что ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ. Это не так. И одновременно это так. Всё есть ТЬМА. Когда Бог чувствует Свет, то он забывает обо Тьме. Но во время Тьмы он думает только о Свете. Никто не хочет замечать Тьму. Свет не стоит ничего, потому что он лишь бегство от ужаса небытия.

ТАМ нет места для мысли. ТАМ всё настолько глубоко, что лучше забыть это. ЗАБЫТЬ. Оттуда можно выбраться только забыв обо всём.

И мы каждый раз выбираемся оттуда. Бог выбирается оттуда в нашем обличии. Он знает, что это – циклическая вечность, полная страданий.. Но у него нет выбора.
Они придумали очень много сказок о том, что же будет после смерти… Никто не будет готов к тому, что там есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
Все мы забыли ЭТО.
(С) GrafoMMManus

А между тем

  • 09.06.21, 19:34
Вышел второй сезон "Любовь, смерть и роботы".
Наслаждайтесь.

Реальность как картина Босха

  • 28.04.21, 14:00
Когда сидишь на попе плоско,
Жизнь- череда унылых дней.
А жизнь иных- картина Босха,-
Еще страшней.

Годам к тридцати формируется понимание, что Босх, когда рисовал свои картины, вообще ничего не употреблял, просто у парня было хорошее чувство юмора.
В начале жизни углы как-то сглаживаются детской непосредственностью. Вот дядя и тётя какие весёлые, а у дяди из попы цветочки торчат, кругом шарики, рыбки, птички, вон травка какая зелёненькая.
Потом становишься старше. И начинается.
Тебя кидает в самую гущу картины Босха. Школьные годы чудесные, лязгающая зубьями математичка, вечно бухой трудовик, любимые одноклассники ломают тебе ребро в школьном сортире (трустори). Родители в жизни отсутствуют, а когда присутствуют, то понимаешь, что лучше бы продолжали оставаться там, откуда материализовались.
Подростком чувствуешь, будто бы ты единственная мыслящая и чистая душа среди всего этого сна разума и его чудовищ. Что вот они-то там, а ты-то огого. И вот как-нибудь тебя поймут.
Стоит только в интернет написать. Что-нибудь. Можно сразу стихи. Или даже песню. Можно сразу матерную. А что, полёт души и контркультура!
И при этом всём одиночество, одиночество скребётся в тебе. Постишь на стену картиночки с волками и глубокомысленные цитатки.
Подростковый период - он вообще такой. Никому не пожелаешь.
Потом как-то получается переболеть вселенской обидой на то, что по лужайке скачут не единороги, а дяди с цветами в заднице, и начинаешь воспринимать всё происходившее, как представление выездного пандемониума. Некоторым вот психолог помогает понять, почему это всё происходило, как этого больше не допускать и почему виноваты все, включая тебя самого.
И вот живёшь ты себе, смотришь на это всё с улыбкой, думаешь, что ты эдакий наблюдатель, ты выше этого всего, вот у тебя-то всё зашибись.
И тут тырк тебя вилами под жопу! Оборачиваешься - а там чёрт стоит.
- Гражданин, не создавайте очередь, - говорит, - Прыгайте в котёл.
- Какой котёл, милейший? - не врубаешься ты.
- Да вот, с говном котёл.
- Я ж не из этих! - пытаешься возмутиться.
- Не, ну я ж понимаю. Но чтоб в кипяток - это надо опыт работы иметь. У вас есть опыт работы?
- Нет, но я научусь!
- Гражданин, - устало вздыхает чёрт, - не создавайте очередь.
И ты прыгаешь в котёл. С говном.
И понимаешь, что вообще-то ты тоже часть этого мира, Симба. И всё это, конечно, может когда-то и будет твоим, но пока что нужно заиметь опыт работы для того, чтобы сидеть хотя бы в кипятке. Но и в кипятке тебе сидеть не то, чтобы очень хочется.
Тем временем, мимо котлов ходят клоуны с “ответственностью за свою жизнь”, “саморазвитием” и “движением вперёд во что бы то ни стало”. Ещё у них есть бубен, песни и пляски. Кто-то вылезает из котлов и тянется к ним - у него отбирают деньги и пинают под задницу обратно в котёл с наказанием сидеть и дальше, но теперь с чувством вины. Называется “лайф коуч”.
Ещё по босхианскому телевидению постоянно крутят ролики с зелёными лужайками, единорогами, цветами, мороженым и жизнью на Бали. Клоуны из предыдущего пассажа врут про то, что это всё вид из их окон во двор. Ты уже не особенно веришь.
В конце концов, таки выбираешься из своего котла с говном, попрыгав между котлами с кипятком и раскалёнными гвоздями. И таки выбираешься на этот самый Бали.
И всё бы хорошо, и лужайки зелёные, и цветы с мороженым есть. Только вот приглядываешься, а там хоть и не страшный суд, но…
Вот мужик с цветами в жопе. Вот баба рыбу выгуливает. Вот кто-то в шапке поёт похабные песни. Вот группа в синих трусах влезла в чучело кита, а группа без синих трусов это чучело несёт.
Ты едешь через это всё верхом на какой-нибудь двухголовой заднице и понимаешь, что мир - он удивителен. И ты его часть. Что не судите и не судимы будете, а у Босха было просто потрясающее чувство юмора.
(С) Conrad Stemmer


Кому нечего смотреть?

  • 07.04.21, 21:35
Кому нечего смотреть? Вот вам подборка просмотренных сериалов, которые определенно заслуживают внимания:
1. Утреннее шоу ( Morning show, 2019). Стив Карелл в драматической роли так же хорош, как и в комедийной.
2. Бортпроводница (The flight attendant, 2020). В главной роли Келли Куоко из Теории большого взрыва. Она же является создателем и продюсером сериала, чего я никак не ожидала. Получилось ярко, эмоционально и все на своих местах.
3. Поисковая группа (Search party, 2016-2021). Это надо смотреть! Красочно, динамично и... неожиданно. Подбор актеров- супер.
4. В поле зрения ( Person if interest, 2011-2016). Для тех, кто любит безастоновочный экшн. Не оторваться.
5.Хороший доктор (The good doctor,2017-2020). История молодого парня- аутиста, который смог стать хирургом.
6.Великая ( The Great, 2020). Катерина Великая. Это просто потрясающе.
7.Сестра Рэтчед ( Ratched, 2020). Краски, краски и еще раз краски! Ну и неподражаемая Сара Полсон.

Согласны?

  • 06.04.21, 11:55
Хоть говорят, мол, воду не пить с лица.
Первое впечатление часто ложно-
В каждом живет незримая ебанца
И разглядеть ее сразу бывает сложно.

Пусть примитивна рифма, тут спору нет.
Я не поэт и слог мне, увы, неподвластен.
Каждый хранит свой filthy or dirty секрет.
Тот, что ужасно мешает покою и счастью.

Я, блин, и есть женщина

  • 04.04.21, 23:46
Интернет все-таки – минное поле. Стоит один раз не туда кликнуть, и здравствуйте-пожалуйста, контекстная реклама ещё месяца три будет предлагать курсы английского, увеличить член, похудеть и купить свадебное платье. Я что-то не уверена, что на свете существует такой уровень владения английским, который бы позволил похудевшей мне объясниться, зачем мне под свадебным платьем такой большой хуй.

И вот привет. Напасть этой недели – вскрывание в себе внутренней женщины.

Можно подумать, мне в Гоа ебанутых в оффлайн режиме было мало.

Дорогой интернет, прошу тебя, запомни уже наконец, что английский я уже выучила, худеть не собираюсь, свадебные платья ненавижу, члена у меня нет, а женщина у меня и так повсюду – изнутри и снаружи. Собственно, поэтому она и повсюду, что члена нет. Это несколько взаимосвязанные вещи.

Дорогой интернет, мне не нужно становиться «более женственной», так же как моей крови не нужно становиться «более второгруппной». Я и так женственна. С рождения. Я женственно хожу, женственно сижу, женственно ковыряюсь в носу, женственно забиваю гвозди, и вас всех со всеми вашими курсами нахуй сейчас посылаю тоже крайне женственно. Потому что я – женщина. Я физически не могу что-то делать «не женственно».

Единственное, что я могу сделать «неженственного» - это отрастить себе Y хромосому, а заодно в комплект к ней пару увесистых яиц. Вот это – будет «неженственно», тут согласна. Правда тогда я продамся какому-нибудь Гарварду на опыты за мешок биткоинов, и тогда мне вообще на всё будет положить свой новоприобретённый болт.

Нельзя открыть в себе внутреннюю женщину, богиню, героиню, енотика-в-смешной-шапочке. Потому что вообще взаимодействие с вымышленными персонажами – это что-то из компетенций не то Диснея, не то шизофренической деменции.

У меня нет внутри чего-то тайного, скрытого и имеющего отношение к половой принадлежности. Вообще половая принадлежность – это медицинский факт, и она очевидна, если только человек не пытается её сознательно скрывать или как-либо менять. (Но что-то мне не кажется, что небинарные люди, вывалившиеся из дихотомии он-она являются ЦА подобных курсов.)
Дорогой интернет, я и так женщина от верху и до низу. В этом нет никакой «великой тайны» или ещё какого скрытого секретного секрета. Любой, кто смотрит на меня в течение ничтожной доли секунды понимает – «о! женщина». Если взять любую мою клетку и провести ДНК анализ, то тоже моментально определится – «о! женщина». Понимаете, о том, что я – женщина, знает каждая микроскопическая часть моего организма, и будет знать много после моей смерти (при взгляде на большинство моих костей любой антрополог скажет – «о! женщина!», даже если пройдет пара миллионов лет). А вы мне предлагаете заплатить вам за эту ценнейшую информацию.

Я – женщина. Это было понятно еще за пару месяцев до моего рождения на снимках, я стала ей еще до того, как родилась, я проживу всю жизнь женщиной и умру ею же. Это факт, данность, которую не изменить. (Так, небинарные, не зудите. Вы все же исключение, а я про среднюю температуру по больнице).

Я – женщина. Это значит, что у меня (опять-таки в большинстве случаев) есть матка, яичники, менструальный цикл и возможность выносить и родить ребенка. У меня есть молочные железы, центр тяжести расположен ближе к земле, жировая прослойка толще, чем у среднего мужчины, рост чуть ниже, чем у среднего мужчины, тазовые кости шире, а кадыка нет.

Это значит ещё кучу всяких штук, от статистической маловероятности моей карьеры как серийного убийцы до более высокого болевого порога (хотя это ещё проверить надо, может, просто слухи).
Но это точно не значит, что я обладаю каким-то определенным набором личностных характеристик или должна дотягивать себя до них. Это точно не говорит о моих предпочтениях, жизненных принципах или моральных ориентирах. Это точно не определяет мою роль в семье, на работе или в общественной жизни.

Я определяю все эти штуки самостоятельно на основе кучи факторов, от полученного образования и финансового положения до детских впечатлений и психологических травм.

Дорогой интернет, пожалуйста, перестань советовать мне быть более женственной. Это невозможно. Я не могу стать ни более, ни менее женственной, я, блин, и есть женщина.

Спасибо за понимание.
(С) Тамара, какого хрена?

Intimе

Я про туалетную воду, если что...
Была такая в начале 90-х (боже, как давно!)- молочно-белый непрозрачный флакон, бирюзовый колпачек, свежий приятный аромат, обволакивающий легкой вуалью, уносящий в далекую молодость...Такую воду можно было купить с любого уличного лотка - не ниша, не элита- обычный масс маркет, но запах...У молодости нет пафоса и понтов, ей не нужны бренды, громкие имена, заглавные и сердечные ноты. Все, что нужно- это прекрасный аромат.
В это трудно поверить, но эта вода все еще в продаже! Ее можно купить за сущие копейки, пару сотен гривен за возможность вернуться в прошлое.
Кстати, с одной стороны, я восхищаюсь людьми, которые способны разложить аромат на составляющие, определить все ноты, все ингредиенты, с другой стороны, я их не понимаю- зачем? Разве не достаточно, что аромат по душе?
А у вас есть аромат из прошлого?


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая