Ну що ж робити? – Ти мені скажи
Коли все рушиться у мить,
Немає любові. Розум лихоманить,
Бо ми загрузли в мареві брехні...
Мені не врятувати від в'янення
Цієї Рози, що подарувала доля
Я винен перед тобою
Але , ти не приймаєш покаяння...
Не скоро рана заживе
Від слова гострого, як бритва
Залишиться одна молитва
І віра, що вона врятує
Хули хули - это не то, что вы первым делом подумали
История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. И что же вы думаете? Никто не мог предположить, что блюдо станет хитом.
Тогда курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «Хули!». «Huli» означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка – Хули Хули – «Huli Huli».
Основной ингредиент блюда – гавайский цыплёнок, выведенный полинезийцами около века назад. Цыплята бродят по островам, в городе, на пляжах. Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно поохотиться (это шутка, потому что дикие гавайские цыплята до Украины пока шо не добежали Я же смотался на охоту , на рынок "Озёрка". Там выбирал цыпу на свой вкус,
Затоварился там же остальными ингредиентами для этого блюда.
250 мл ананасовый сок
150 мл томатное пюре
125 гр сахар
125 мл соевый соус
2 ст л уксус из белого вина
1 ч л вустерширский соус
2 ч л кайенский перец
5 гр имбирь
Вустерширский соус мне совершенно случайно подарила мне одна знакомая. Его можно приготовить самому - рецепты - в интернете.
Маринад:
1 ст вода
1-2 ст л соль
1-2 ст л сахар
2-3 шт лавровый лист
3-4 зуб чеснок
1 ст лед
Сухой маринад:
1,5 ст л паприка
2 ст л сухой чеснок
2 ст л луковый порошок
2 ст л соль
1 ч л кмина
2 ч л перец черный
50 мл сок лимона
1 стол ложка молотого жгучего красного перца
Итак, починаємо:
Для жарки используем молодых цыплят или кур, можно взять ножки, бедра, окорочка. Целых кур необходимо разрезать по хребту, удалить позвоночник. Можно жарить расплющенных цыплят целиком.
Работа с маринадом:
В сотейнике смеша илнгредиенты для маринада. Чеснок просто раздавил. Затем медленно прогрел до полного растворения сахара и соли. Охладил, добавив чашку льда. Залил курицу рассолом, и отправил на 60 минут в холодильник. , Маринованные кусочки курицы затем следует просушить салфеткой перед дальнейшими шагами.
Приготовка соуса Хули Хули.
Выжмем сок из ананаса. Смешаем ананасовый сок, томатное пюре, соевый соус, сахар, ломтики имбиря. Ставим на небольшой нагрев и доводим до кипения, помешивая. На самом малом нагреве выдерживаем 10-15 минут до загустения. ,. Соус готов и после охлаждения пригодится для глазировки курицы.
Приготовка сухой смеси для быстрого маринада.
Смешаем в ступке соль, чесночный и луковый порошок, перец, кмин, черный перец. Посыплем смесью специй кусочки цыпленка, очень тщательно вотрем.
Жарка
Можно на гриле, мангале, в духовке. Я использовал сейчас электродуховку с открытыми ТЭНами, на нижний ТЭН положил веточки вишни для дыму.
Переворачивать через каждые 5-8 минут (на открытом огне) Чтобы куски прожарились необходимо от 30 до 40 минут
За 5 минут до окончания жарки на поверхность каждого кусочка кисточкой наносится соус Хули Хули со всех сторон. Таким образом получается смачна глазурь.
В духовке я запекаю по 15 минут с каждой стороны, затем смазываю соусом и еще минут по 10.
Употребление вовнутрь
Подаем красивые сочные куски с ананасами, закарамелизованными на гриле, или рисом. Живите вкусно, готовьте с удовольствием и не забывайте запивать
читати під музику цього кліпу
Доля їм подарувала півгодини неохоче
Щоб вирватися з замкнутого кола,
Щоб знов поглянути в кохані очі,
І розум втратити від ніжності один до одного.
Сплестися тілами, з жадністю любити,
Як нікого і ніколи в світі.
Ну, і кого накажете винити,
Що відчуття обпалюють, мов вітер?!
Не розірвати ту невидИму нитку,
Якою їх пов'язано навіки.
Вони б і раді щось змінити,
Але обов'язок, сім'я, подружжя, діти...
Вони, як повелось, засуджені людьми,
В очах сторонніх – повністю порочні та негожі.
Але - «коханці» - вони же від «любові»,
А значить, їх лише Бог судити може.,
Такі вони вже є...