хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Диалоги с самим собой

  • 03.11.09, 01:07

В течении нескольких дней я проходил этап окончательного закрепления действительности. Новости из «большого мира» многое изменили. Пришлось о многом задуматься. Но обо всем по порядку.

Моя программа максимум. В ближайшее время необходимо сделать несколько вещей:

1. Разобратся с текущими проблемами (Шуваев, ОБЕП, Менты) и "по тихому" официально закрыть фирму. Придется затаится на некоторое время.

2. Через четыре месяца зарегистрировать предприятие с юридическим адресом в Киеве с физическим в Симферополе и работать нормально без всяких пидорасов.

3. Через 7 месяцев открыть приемки в Ялте и Евпатории.

4. Через 9 месяцев открыть приемку в Киеве

5. Через год - держать весь сервис по ноутбукам в крыму и по тихоньку становится на ноги.

А почему бы и нет? План вполне продуманный, логичный. Только на старт надо дето денег взять. И от бандюков красиво отмазатся. И снять арест с оборудования (опять деньги). И от уголовки отмазатся. И с врагами поквитаться

Сейчас занимаюсь расчетами экономической стороны вопросов и подсчитываю убытки.

Сейчас думаю где взять 900 свободных гривен на "чистый" ствол, так на всякий пожарный. Как говорится береженого бог бережет...

С другой стороны, мой лучший друг, психолог и в какой то мере наставник (Кирилл Хонич) рекомендовал: «не тратить энергию на месть, она нужна мне для раскрутки нового дела. Недостойные люди сами себя наказывают недостойными действиями, это рано или поздно случается. Инвестируй свое время и силы на свое благо и развитие, чем быстрее подымешься, тем быстрее станешь сильнее и финансово независимым» 

Но чистый ствол нужен на случай опастности, и для защиты своей жизни. Беспредел это когда могут порешить "за пару косых"  - вот с беспредельщиками я и столкнулся. Никто не говорит, что я их буду отстреливать или нападать. Просто пусть будет. Как написано в бусидо: " Лучше ни разу не доставать меч из ножен, чем жалеть о его отсутствии". Буду смотреть по обстановке и своему чутью.

Что касается мести, то это блюдо которое подают холодным, и спустя большой промежуток времени. Когда все всеми забывается забывается... «Нельзя забывать личные оскорбления и брошенные вызовы» - бусидо. Они в свою очередь должны, равно как и я всегда быть готовыми к бою. Самая плохая новость, мои враги - беспредельщики. Для них нет законов и понятий. Для них есть только грубая сила. Я могу или обойти это препядствие, либо разбить его. Но даже обходя, должен в любой момент быть готовым к бою.

Этому учит БУСЕДОСЕНСЮ (напутствие вступающему на путь воина). Обходить придется при помощи весьма тонкой и слаженной игры нескольких человек и в течении довольно длительного периода времени. Напоминаю: новые 90-е уже на носу.

Нда, зря я забросил в свое время играть в ГО, это бы сейчас помогло

Понимание восточных текстов и техник дело достаточно тонкое, а уж тем более, применять их на нашу западную культуру, где игра идет по несколько другим правилам, но тем и ценны восточные тексты, что истина, заложенная в них носит унивесальный характер.  Каждый текст восточной философии заключает в себе несколько слоев понимания заложенного в них смысла. В зависимости от того, на какой ступени духовного совершенства находится читающий их, понимание смысла текстов может ощутимо разниться. Собственно, нам и не нужно выяснять на какой из ступеней находится каждый из нас, главное помнить, что значение текстов многослойно и его понимание изменяется по мере того как осуществляется духовная практика. Вот. Бусидо пронизано духом Дзэн, возможно и дзэнские трактаты помогут мне найти правильное решение складывающихся ситуаций. 

Одно могу сказать - сейчас я со стороны наблюдаю самого себя, человека, берущегося за дело, а значит, ощутившего, что к нему хотябы отчасти начинают возвращаться силы. И это радует. Процесс возрождения начался. 

Чему радоватся. После общения с двумя людьми из "большого мира" я был очень бысто отрезвлен сложностью падающих с неба на меня с неба кирпичей, что волей не волей пришлось мобилизировать остатки сил и пытатся что то делать. Это далось очень тяжело. После встречи я изрядно принял на грудь спиртного (весь день не ел, вечером когда ребята уехали принял: 0,7 Джин Тоник 11%, затем 0,3 коньяка коктебель ***, затем пойла собственного производства 100 грамм 75 %. Закуска - кусочек хлеба и 200 гр пельменей), да так что охарактеризовать мое состояние можно было как ползающего зомби. Супружница не сильно этому удивилась. Для психики была слишком сильная встряска. Мобилизироватся и группироватся с целью поисков выхода и разработки планов я начал уже на следующий день. Мне чуть чуть тяжеловато. Но возможно я прав, и это начало возрождения.

Кирилл говорит: «Нужно решать проблемы по мере их поступления. Главное - вырабатывай свой жизенный стратегический путь и способы его реализации. Текущие ситуаци - да  напряженные, но они носят тактический характер, на них потратится часть энергии, но главное затратное направление - это собственное становление, туда уводим максимальное количество инвестиций по возможности.»

Значит пока жить буду по заповедям, пока их не вытеснят настоящие принципы которые сложатся в моем сознании.

Пока думаю о своих недругах. Новых «друзьях». Кому и что выгодно.

Главный из них Ю.В. - это хорошо контролирующий себя человек, обладающий хорошими качествами манипулятора, хотя и могущий быть порою суетливым, несдержанным. В замах такие люди не держат тех, с кем не могли бы справиться. Это хороший закулисный игрок, обладающий неплохим умом. Он может пойти и на открытое противостояние, но в случае, если уверен в гарантированной победе. Это хороший дипломат, который знает цену силам и времени.То что он "на людях" прислуживает и прогибается под замом - симбиоз, они друг друга дополняют сильными сторонами и впаре работают хорошо. Кто из них лидер в открытых контактах, возможно я не увижу.

Ладно. У меня план таков. В общих чертах.

Я должен вынуждать Ю.В. работать в стайерской монере дабы вымотать и держать в напряжении, при этом быть как можно менее предсказуемым и часто менять/иметь видимую позицию без конкретики - чтоб затрахался догадками и просчетами. Там Глядиш  я успею окончательно раскрутить легенду что после болезни и осложнений на его фоне я не могу больше заниматся делами и продаю все свое железки скажем заинтересованному лицу. Человек (он на моей стороне) говорит что видел эпикриз про инфаркт. Я беру из больницы расчет стоимости лечения своего гепатита и вскользь а затем конкретно говорю Ю.В.. Вдалбливая ему в голову,  что я болен и скоро мне каюк, лет через пять-десять. Сумма озвучивается космическая при этом. Сам линяю упоминаю такую возможность пару раз вкользь в разное время. Перед "продажей" уезжаю на неделю. 

Импульсивных людей не нужно дразнить, иначе их импульсивность, суетливость и поспешность могут принять неуправляемый характер, а ситуацию нужно по возможности держать под контролем, чтобы иметь возможность планировать свои дальнейшие действия. 

Я хорошо проанализировал все днанные про Ю.В. и его Зама. Пришел к выводам: 

1. Во многом они вдвоем блефуют.

2. Ю.В. Выгодно казатся "подопечным" Зама

3. Позиция выжидательная, очень выгодная - ибо он может оторвать чуток от разных пирогов. 

Нет конкретики. Закулисная игра, война на истощение ресурсов и нервов. Возможно, а я думаю вероятно, он ведет, причем также, еще две три партии, поэтому и занимает выжидательную позицию по отношению ко мне. Это надо проверить и воспользоватся.

 

Но надо почитать психологию конфликта. В органах есть спец подразделения психологов-переговорщиков, это люди, которые ведут переговоры и разруливают самые экстремальные ситуации общения. Их опыт, методы, брошюры, руководства, инструкции могут помочь. Но это следующий шаг после знакомства с общей теорией конфликта (причины, стадии, факторы конфликта).

Сейчас  я планирую свои ближайшие шаги по возможности в аккуратном, предусмотрительном стиле с минимумом информации для окружающих, только по необходимости для развития твоих проектов даю информацию людям по частям. Это важно. Ибо из этой братии уже никому не доверяю. Слишком много я узнал.

Только щас заметил, что процесс решения "проблемы" и выздоровления идет зависимо и параллельно. Только, чувствую что "думать" стал в разы медленее. Но скорость, по мере процесса увеличивается. Раньше (три года назад) я эти задачи на сквозь видел и как смечки щелкал. А щас надо прилогать значительные усилия. Может, старею? Однако не стоит сбрасывать со счетов, что сейчас у меня намного больше информации о жизни и событиях, да и ситуация общения усложнилась многократно и состояние здоровья еще мыгко скажем херовое, поэтому и обработка информации намного тщательнее, но и медленнее

Сейчас думаю о том какую игру ведут мои "новые друзья" а там глядиш и картина целая вырисовывается.

Я отсыпался. Снились дела в странных образах. Видать психита требовала перезагрузки. Позавчера  - 18 часов, сегодня лег в 8 утра встал в 16. В очередной раз сбил циркадные ритмы. Сейчас слушаю цилительные звуки тибета. Сменил картинку на рабочем столе своего Mac на «Пагоду». Размышляю. Еще пару дней и смогу сказать: «кто тут крайний в дцен буддизм записыватся?» И также ответит, процитировав мультик: «Никаво?!, Так я первый буду!...» Хочу себе на недели настольный сад камней забабахать, с камушками, буддой и маленькими грабельками. Нашел маковскую верисю для игры в Го - доволен как слон.

Наверное, когда я буду себе сооружать кабинет, я поставлю туда несколько вещей: 

- Набор японских мечей на подставке

- Сад камней 40 х 60 см

- Набор для игры в Го, с отдельным столиком.

- Маленький православный алтарик (если все таки в дзен-буддизм не перейду).

Постараюсь все сделать в "дальневосточном" стиле, т.е. сочетание русского и японского. И обязательно деревце, я - ля бансай

Тока алтарик надо запрятать от глаз клиентов подальше, это не для их любопытства, это очень личное. Лишние праздные вопросы и поддевки мне ни к чему, а отдохновение и успокоение для души должно быть - сил придает.

0

Коментарі

13.11.09, 14:23

твой наставник прав,не трать время и энергию на месть,лучше строй новое

    23.11.09, 14:25Відповідь на 1 від нюраша

    Возможно. Сейчас рассуждаю на эту тему.