Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Записки немецкого анестезиолога 5

  • 17.04.16, 10:49
Всё как обычно, обычная немецкая весна с пасмурной дождливой погодой... И у нас кто-то заболел опять, сегодня придётся делать наркозы самому, мало людей.
Сегодня у меня будет 4 ребёнка... Аденоиды, гланды, парацентезы (прокол барабанной перепонки и установка дренажного кольца в неё). Первых двух я сам подготавливал вчера. Пока их первого не привезли, готовлю самодеятельность.

 Потому что мне надо будет каждому положить венозный доступ. Дети доверчивы, но на такое не соглашаются даже под действием лёгкого гипнотика, который мы даём перед наркозом.
Поэтому чтобы завоевать доверие, я иду обходным путём... думаю клиника с меня не высчитает за использованные не по назначению перчатки  и операционныe шапки ...
Смайлы на перчаткax должны быть либо глуповатыми либо добрыми, их дети сразу принимают в любом возрасте, а если при этом им сказать, что они его могут взять с собой домой... то доверие почти у меня в кармане.
На тех местах, которые предназначены для укола клеят пластырь с местным анестетиком, через полчаса можно колоть... Родители рядом, поэтому слишком долго разводить цирк, если сразу не попал в вену, не стоит. Малые начинают капризничать и уж совсем не то, что мне надо- реветь (иногда). На этом всё сразу заканчивается. Клеим пластырь на неудавшееся место, беру малого на руки и мы идём в операционную смотреть мультики... Набираю на тубе латинскими буквами "Винни-Пух"... и первым он мне выдаёт естесственно нашего Винни-Пуха, которого немецкий ребёнок отродясь не видел...))))

Пока идут отвлекания, цепляем малому на палец светящийся датчик от пульсоксиметра и садим на стол. Если ребёнок капризен, отходить от него нельзя, мне главное, чтобы не плакал и не набирал в себе адреналин из-за страха, а вместе с этим сопли и слёзы.  Надо уколоть вену, под газовым наркозом.
Ребёнок сидит на столе (ложиться не хочет), я с ним рядом, он прижался ко мне, прячется (это важно!, стоит только отойти, как сразу в рёв). Мы начинаем "игру", мне приходится постоянно с ним разговаривать, расспрашивать о братьях, сёстрах, ходит ли он в садик или уже в школу... Бывает дети взахлёб начинают рассказывать и забывают о стрессе. Я ему обещаю грамоту высшей категории за смелость ( у нас именные такие выдаются каждому ребёнку) и мы начинаем игру в надувание шара... Наркозный аппарат уже заполнен снотворным газом... многие дети пытаются надуть дыхательный мешок и активно сопят в него. Достаточно несколько вдохов-выдохов и начинаются стадии наркоза. Севофлюран с запахом непонятно чего, но не резким. Ну и вру по-ходу... говорю, если из маски воняет, то надо сильнее выдыхать... 


После стадии возбуждения (есть такая при введении в наркоз c помощью газа), мы спокойно ищем вену. Либо я либо сестра колет, кто-то должен держать маску.
Вену положили на руке или на ступне,- не важно, главное доступ есть. Ввели опиоидный препарат, немного пропофола, ("слазим с газа") и ввожу ларингсмаску. Далее за дело берётся лор-врач, а я удаляюсь от головы на задний план, надо заполнить кучу документации, настроить дыхание, перфузор...

Блин! Сколько волокиты... если подумать только... мне эту операцию (аденоиды) делали под небольшим седированием при полном сознании в 1974-м году.. Помню, кто-то меня держал на руках... ко мне подошла толстая тётка в фартуке, сказала: открой рот!... я открыл, она мне раз!, и петлёй сняла аденоиды... кровь, крики (мои), боль в горле... Это всё у немцев на первом месте (в немецкой чувствительной голове)... Они считают, что так наносятся детям психические травмы. Я конечно за наркозы, сейчас для этого есть все возможности. Но сказать, что мне нанесли какую-то травму не могу... (наверное потому что я не немец)
Здесь кстати каждый рыбак должен иметь  на рыбалке с собой специальную дубинку.... А ЧТОБЫ РЫБА НЕ МУЧИЛАСЬ!....иначе штраф...
Зато когда ко мне приносят очередного ребёнка и его волосы, и его игрушки откровенно воняют никотином, меня прям рвёт на разговор с этими выблядками-"родителями", которые считают, что если они своё рыло с сигаретой выставят в отрытое окно, то они типа курят на улице.
Родителей я конечно напугаю, некоторые даже прослезятся... а некоторым вообще всё едино... у них ребёнок как-то невзначай появился посреди беспорядочной "жизни" и он сам по себе.
Первые дети, потом взрослые... Коррекция побитых носов, уш"ы"...долгие операции при раке гортани, тотальные эндоскопии... И чтобы всё до 16:00 было сделано! (от меня мало зависит, я "посажу самолёт" за 10 минут)



17

Коментарі

Гість: Fragile

117.04.16, 12:07

Какое чувство безысходности чувствуешь, когда болеет ребёнок, даже вспоминать жутко. А курильщики родители, это для мня что-то омерзительное, особенно когда курит беременная, убила бы заразу, а самое интересное, что никто ей слова сказать не может, сразу затыкает рот на раз, считая, что она права, я понимаю, что это уже зависимость и резко бросать нельзя, как говорят сейчас медики, но мне лучше сразу бросить чем всё равно, даже уменьшая дозы, травить это беззащитное создание, у которого нет выбора.

    217.04.16, 12:12Відповідь на 1 від Гість: Fragile

    Какое чувство безысходности чувствуешь, когда болеет ребёнок, даже вспоминать жутко. А курильщики родители, это для мня что-то омерзительное, особенно когда курит беременная, убила бы заразу, а самое интересное, что никто ей слова сказать не может, сразу затыкает рот на раз, считая, что она права, я понимаю, что это уже зависимость и резко бросать нельзя, как говорят сейчас медики, но мне лучше сразу бросить чем всё равно, даже уменьшая дозы, травить это беззащитное создание, у которого нет выбора.Зависит от курильщика, может бросить сам и резко тоже может, но не хочет... это уже другой вопрос.

      317.04.16, 12:12

      пережила такое в детстве без наркозов, сама не помню, но мама говорит орала на всю округу. потом рвала кровью, ибо наглоталась

        417.04.16, 12:15Відповідь на 3 від ёlkа

        пережила такое в детстве без наркозов, сама не помню, но мама говорит орала на всю округу. потом рвала кровью, ибо наглоталасьИ не мудрено, кровь обладает сильным рвотным эффектом, со мной наверное быле не лучше.

          Гість: Fragile

          517.04.16, 12:16Відповідь на 2 від alex169

          Какое чувство безысходности чувствуешь, когда болеет ребёнок, даже вспоминать жутко. А курильщики родители, это для мня что-то омерзительное, особенно когда курит беременная, убила бы заразу, а самое интересное, что никто ей слова сказать не может, сразу затыкает рот на раз, считая, что она права, я понимаю, что это уже зависимость и резко бросать нельзя, как говорят сейчас медики, но мне лучше сразу бросить чем всё равно, даже уменьшая дозы, травить это беззащитное создание, у которого нет выбора.Зависит от курильщика, может бросить сам и резко тоже может, но не хочет... это уже другой вопрос.Меня ужасает то, что уже в процессе вынашивания ребёнка женщина не задумывается о его здоровье, да где это видано, потом удивляются почему детки слабенькие и болезненные.

            617.04.16, 12:18Відповідь на 5 від Гість: Fragile

            скорее потому что ребёнок "получился сам по себе" его никто и не ждал собственно.

              Гість: Fragile

              717.04.16, 12:19Відповідь на 6 від alex169

              скорее потому что ребёнок "получился сам по себе" его никто и не ждал собственно.Ну и не удивительно, что такое слабенькое поколение растёт, досадно.

                Гість: O-leg-O_ _

                817.04.16, 12:33

                болезни прогрессируют там, где нет любви в семьях и коты срут на духовную литературу. Самая лучшая панацея от всех болезней - ЛЮБОВЬ. Там где она заканчивается, там начинается болезнь........ Там где есть любовь, там с детства учат любить и беречь себя и строго следят за соблюдением ЛЮБВИ.

                  917.04.16, 12:43Відповідь на 8 від Гість: O-leg-O_ _

                  болезни прогрессируют там, где нет любви в семьях и коты срут на духовную литературу. Самая лучшая панацея от всех болезней - ЛЮБОВЬ. Там где она заканчивается, там начинается болезнь........ Там где есть любовь, там с детства учат любить и беречь себя и строго следят за соблюдением ЛЮБВИ.Чушь не несите! " агни йога" никогда не была духовной литературой, зато всегда оставалась бесовской. Так что кот правильно все делал.

                    1017.04.16, 13:08Відповідь на 9 від alex169

                    болезни прогрессируют там, где нет любви в семьях и коты срут на духовную литературу. Самая лучшая панацея от всех болезней - ЛЮБОВЬ. Там где она заканчивается, там начинается болезнь........ Там где есть любовь, там с детства учат любить и беречь себя и строго следят за соблюдением ЛЮБВИ.Чушь не несите! " агни йога" никогда не была духовной литературой, зато всегда оставалась бесовской. Так что кот правильно все делал.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна