хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Известный правозащитник призвал отправить в отставку правительст

Во вторник, 16 февраля, накануне судьбоносных голосований в Верховной Раде, известный правозащитник, председатель правления МГО «Международная Лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров провел одиночный пикет с требованием к представителям украинской власти сделать решительный шаг и высказать недоверие премьер-министру Арсению Яценюку, и  отправить нынешний Кабинет Министров в отставку.




К такому решению правозащитника подтолкнула систематическая демонстрация исполнительной властью полного непонимания задач, стоящих перед Украиной, нежелание проводить настоящие реформы и бороться с коррупцией.

«Нынешний Кабинет Министров во главе с Яценюком показал свою полную несостоятельность, беспомощность, по сути  провалив все значимые реформы. Вместо того, чтобы работать на благо страны и народа, премьер-министр и его подчиненные представляют интересы олигархов, занимаются построением коррупционных схем добивая и без того едва дышащую украинскую экономику», - заявил журналистам Эдуард Багиров.

Как считает Багиров, наиболее вопиющая проблема заключается в том, что правительство Яценюка проявило себя, как антинародная в своей сущности, кастовая закрытая система. Это ярко подтверждается пренебрежением первейшей обязанностью государственного учреждения - систематическим грубым нарушением закона от 02.10.1996 № 393/96-ВР Украины об обращении граждан.

По данным «Международной Лиги защиты прав граждан Украины», Кабмин Яценюка именно с подачи премьер-министра, саботирует наиболее принципиальные и важные обращения активистов и общественных организаций. Уже собралось несколько сотен проигнорированных писем и обращений, что является настоящим позором для европейской страны!

«Если такое недопустимое отношение в мелочах, то о каких подвижках и реформах можно тогда говорить!? О какой борьбе с коррупцией заявляет правительство, если тут же выбрасывает в мусор официальные письма общественных организаций, которые четко указывают на признаки и факты коррупции во власти!? Такого саботажа не было даже при Януковиче и Азарове. А в стране победившей Революции Достоинства подобные действия недопустимы в принципе!», - заявил Эдуард Багиров.

По его словам, если Верховная Рада не примет решение по отставке правительства, это будет означать, что коррупция уже  полностью съела не только исполнительную, но и законодательную власть, а это повлечет за собой очень тяжелые и непредсказуемые последствия.

«Но я верю в то, что здравый смысл возобладает - у народных избранников хватит политической воли перезапустить ситуацию и поработать на благо спасения своей страны», - резюмировал правозащитник. 

0

Комментарии