Соте из зеленой фасоли

Соте из зеленой фасоли

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Соте из зеленой фасоли". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 3 стебля Петрушка
  • 1 кг. Зеленая стручковая фасоль
  • 1 шт. Лимоны
  • по вкусу Соль
Шаги:
  1. Удалите огрубевшие кончики. Если стручки слишком большие, порежьте их на 2-4 части. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль. Готовьте на медленном огне несколько минут и как раз перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте сразу.

источник

Варенье из грейпфрута

  • 21.08.18, 13:44
Варенье из грейпфрута

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Варенье из грейпфрута". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1000 г. Грейпфрут
  • 700 мл. Вода
Шаги:
  1. С плодов срежьте ножом кожуру, разъедините на дольки, бланшируйте их в течение 2-3 минут в большом количестве горячей воды (80-90°С), после чего помойте холодной кипяченой водой и обсушите.

    Дольки грейпфрута наколите, пересыпьте сахаром (из расчета 450 г сахара на 1 кг долек), выдержите в течение 20 часов при температуре 20-22°С, сок слейте в банки и храните в холодильнике.

    Приготовьте сахарный сироп (из расчета 800 г сахара и 700 мл воды на 1 кг отделенных от сока долек). Залейте сиропом дольки, выдержите в течение 1,5-2 часа и варите при слабом нагреве, периодически удаляя пену.

    За 10 минут до конца варки в кипящее варенье осторожно высыпьте сахар (из расчета 400 г сахара на 1 кг долек), перемешайте и продолжайте варку при слабом нагреве. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5-1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.

источник

Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Панкейки на йогурте". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/2 ч. л. Сода
  • 60 г. Мед
  • по вкусу Ванилин
  • 150 г. Мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 40 г. Масло сливочное
  • 30 г. Сахар
  • по вкусу Соль
Шаги:
  1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной). Панкейки разложить по по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!

    Панкейки на йогурте

источник

Салат "Ачичук"

Салат

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

Ингредиенты:
  • 1 шт. Красный лук
  • 1 шт. Острый красный перец
  • 3 ст.л. Уксус
  • 1 ст.л. Сахар
  • по вкусу Растительное масло, специи, соль
  • по вкусу Зелень по вкусу, базилик свежий
Шаги:
  1. Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
  3. Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
  4. Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
  5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

источник

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзами

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 150 г. Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
  • 100 г. Замороженная малина
  • 50 г. Кедровые орехи
  • 200 г. Мягкий козий сыр
  • 20 мл. Оливковое масло
  • 200 г. Смесь салатных листьев
  • 1 шт. Груши
Шаги:
  1. Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
  2. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
  3. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
  4. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
  5. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
  6. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
  7. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
  8. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!

источник

Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

  • 27.08.17, 11:29
Шашлыки из грудки индейки и абрикосов

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из грудки индейки и абрикосов". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 2 шт. Индейка (грудка)
  • 3 зуб. Чеснок
  • 4 ст.л. Сахар коричневый
  • 1 ст.л. Соус соевый
  • 200 г. Абрикос
  • 3 ст.л. Сок лимонный
  • 200 мл. Портвейн
Готовка:
  1. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
  2. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада. Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом.

источник

Шашлыки в кастрюле

Шашлыки в кастрюле

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки в кастрюле". Попробуйте обязательно, не пожалеете.


Ингредиенты:
  • 600 г. Баранина (мякоть)
  • 4 ст.л. Сок гранатовый
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Гранат
  • 2 шт. Лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Масло оливковое
Готовка:
  1. Мясо порежьте на порции,посолите, поперчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, почти до дыма, и обжарьте мясо в течениe 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в мясо. Жарьте еще 5 минут. Вылейте гранатовый сок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

источник

Шашлыки из говядины в беконе

Шашлыки из говядины в беконе

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из говядины в беконе". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1200 г. Говядина
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 350 г. Бекон
  • 2 шт. Лук
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
Готовка:
  1. Режем мясо не слишком крупными кусками.
  2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
  3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.
  4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

источник

Куриные шашлыки с овощами

Куриные шашлыки с овощами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Куриные шашлыки с овощами". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 4 шт. Курица (филе)
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 3 зуб. Чеснок
  • 1/2 ч.л. Орегано (душица)
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2 шт. Лук
  • 10 ч.л. Помидор черри
  • 1/2 стак. Масло растительное
  • 1/2 ч.л. Паприка
  • 1/2 ч.л. Перец
Готовка:
  1. Деревянные шампуры замочить в воде на 30-40 минут.

    Куриное филе разрезать на порционные кусочки. Болгарский перец и лук нарезать крупными кусками.

    Маринад. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, сушеным орегано, паприкой. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Курицу положить в маринад, оставить на 2-3 часа.

    На деревянные шпажки попеременно нанизать мясо, перец, лук и помидоры. Обжарить на гриле или запечь в духовке.

источник

Шашлыки на свиных ребрах

Шашлыки на свиных ребрах

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки на свиных ребрах". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 4000 г. Свинина (ребра)
  • 3 шт. Лук
  • по вкусу Соль
  • 250 г. Майонез
  • 1 шт. Лимон
  • по вкусу Перец
Готовка:
  1. Ребрышки порезать. Для удобства нанизывания на шампур, необходимо оставить по 3 ребрышка на 1 куске. Мясо поместить в большую емкость. Из лимона выжать сок, а мякоть измельчить. Лук нарезать кольцами.

    Добавить к мясу, посолить, поперчить, влить майонез, все хорошо перемешать. Мариновать около получаса. Обжарить на открытом огне. Ребрышки готовятся намного быстрее, чем куски мякоти.

источник

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна