Шашлыки из грудки индейки и абрикосов
- 27.08.17, 11:29
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из грудки индейки и абрикосов". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 2 шт. Индейка (грудка)
- 3 зуб. Чеснок
- 4 ст.л. Сахар коричневый
- 1 ст.л. Соус соевый
- 200 г. Абрикос
- 3 ст.л. Сок лимонный
- 200 мл. Портвейн
- Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада. Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом.
0
Коментарі