Простой и вкусный десерт!

   

     1 литр сметаны 20% жирност

     1 стакан сахара

     1 пачка желатина 25 гр

      Какао (кто сколько  любит)

      Шоколад для украшения

     Пачку желатиназамачиваем в холодной воде (1 час). Взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,5 ст. сахара. Половину замоченного желатина нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.добавляем во взбитую сметану и разливаем в любые формочки (можно добавить нарезанные фрукты, у меня был банан, также на дно можно насыпать измельченных  орехов) отправляем в холодильник. Когда застынет, делаем второй слой с добавлением какао. Украсить можно тертым шоколадом  для придания изюминки, можно оставить немножко желатина и добавить в вино или в коньяк.

   Наше птичье молоко готово! Можно оставить в тех же формочках, а можно формочку нашу погрузить в горячую воду на одну минуту и перевернуть на другое блюдо!

      Приятного аппетита!!!