Структура медиахолдинга "семьи"

  • 26.01.14, 08:01
О том, что сын президента Януковича Александр проделал за три года путь от «дантиста» до миллиардера» уже стало предметом обсуждения в сенате США и на каждой украинской кухне. Информационная и политическая война внутри Партии регионов достигает своего апогея. Группа Александра Януковича предпринимает зачистку власти от всех неподконтрольных группировок – атакам подвергаются все олигархи – Ахметов, Коломойский, Пинчук, Фирташ. Евромайдан  для этой группы стал удобным поводом избавиться от конкурентов внутри властной команды. Война все спишет. И это внутриполитическое давление разрывает власть изнутри едва ли не сильней, чем массовые демонстрации. Главным инструментом политического влияния Семьи считают медиа-холдинг, который структуры «зиц-председателя» Сергея Курченко спешно наполняют любыми СМИ, что только можно купить на рынке. Цель Александра Викторовича одна – полная монополия. Чтобы избежать объективного освещения деятельности правительства, «семейные» олигархи поставили своей основой целью получить к началу президентской избирательной кампании 2015 полный контроль за всей медиа-сферой, а те немногие СМИ, которые останутся неподконтрольными их власти, должны быть дискредитированы и потерять влияние.
 
В состав медиа-холдинга А.Януковича в настоящий момент входит 34 различных средства массовой информации.
 
Это четыре телеканала: 112, Tonis, Business и БТБ;
 
Два еженедельных журнала: «Forbes», «Корреспондент»;
 
Восемь газет:  «Комментарии», «Капитал», «Взгляд», «Теленеделя» , «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», «Команда», «Футбол»;
 
англоязычное издание Kyiv Weekly;
 
фотоинформационное агентство PHL;
 
Восемь радиостанций: Super radio, «АвтоРадио», «Ретро ФМ», Europa Plus, «Голос столицы», «Джем ФМ», «Наше радио», Lounge FM;
 
Три интернет-Портала: bigmir.nettochka.neti.ua
 
Пять новостных сайтов: korrespondent.net, Comments.ua, UGMK.info, from-ua.comfor-ua.com.
 
«Сливной» сайт: kryvda.com
 
Разумеется, список далеко не окончательный. Холдинг демонстрирует готовность приобрести через структуры Курченко практически любое сколько-нибудь известное СМИ. А давление на олигархов используется прежде всего, чтобы склонить их к продаже своих СМИ новым собственникам.
 
Зачем Януковичу СМИ обосновал в своем заявлении об увольнении главный редактор блестящего проекта «Форбс. Украина». «Как говорится на сайте Forbes, Владимир Федорин считает продажу издания «концом проекта в его нынешнем виде». «Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу): 1) заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами; 2) обелить собственную репутацию; 3) использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом». Прогноз Федорина полностью оправдался.
 
Рейтинг издания, его перспективы, тиражи, и даже сохранение коллектива журналистов – все это не имеет никакого значения для нового собственника. «Семья» заинтересована не в доходах и не в распространении информации о себе – она заинтересована в окончательной зачистке информационного поля. Более 100 журналистов уже покинули СМИ, приобретенные медиа-холдингом Януковича сразу после покупки. Казалось бы – фатальный удар. На самом деле, уход журналистов как раз и является целью новых собственников. Их менеджеры не ставят себе целью что-либо строить, они проводят тотальную зачистку информационного пространства, где после приобретения большей части рынка СМИ, оставшиеся независимые издания должны быть зачищены силовым путем. Любые самостоятельно мыслящие люди здесь помеха, нужны простые и не рассуждающие исполнители. Теперь в каждой редакции главное лицо отнюдь не сам главный редактор, а «смотрящий» - штатный или нештатный надзиратель за идеологией, и за написанием «чернушных» статей по «темникам».
 
Что означает такая монополизация для украинского бизнеса? Власть полностью взяла под ручной контроль правоохранительные органы. Полностью под контролем управление судебной системой. То есть никаких инструментов арбитража и защиты от самоуправства власти у бизнеса и общества уже не существует. Очевидно, что после захвата информационного пространства, «Семья» начнет атаку и на крупнейшие олигархические группировки.
 
Куратором информационной политики в «семье» и группе Александра Януковича в настоящее время стал заместитель главы администрации президента Юрий Чмырь.

4 года...

  • 19.11.13, 03:56
4 года нет Настика...Вспомните о ней...Навеки 19-летней...

Осень...Мёртвые дожди...

  • 01.09.13, 09:35
...Я открыл архивы...Никогда не делал этого...Сегодня...Просто снова осень...

"Приветик, Сашка!
   Да, давно я тебя так не называла. Я очень виновата перед тобой. Прости пожалуйста. Правда я уже не знаю, хуже тебе со мной или без меня. Я все читала что ты писал, присылал+ Я очень перед тобой виновата+ Прости меня+ Ты меня напугал и я не выдержала+ Напугал своими алкоголем, своим стремлением приехать и впутывание Вики+ Ты меня не потерял+ И я не уходила+ Я всегда была рядом хоть ты и не знал этого. Помнишь, я твой ангел хранитель, или крестная дочка.  
   Расскажу о себе. Ну вот, я уже 18-я девочка. Я правда отказалась от дня рождения, но родители устроили гостей. Пригласили родственников полный дом. Мне новый комп подарили. Я на 7-ом небе от счастья. Прыгаю до потолка. Со здоровьем все хорошо, ем по расписанию, как и обещала, утром бутербродики, днем мама кормит уже, ну и вечером. Ем постоянно булочки, папа каждое утро ходит в магазин. Лето прошло нормально. Приезжала Вика с Германии. Я гуляла. Там были как обычно свои интриги. Было весело и печально+ Почему печально? Просто вспоминала о тебе, а это я делала каждый день, можешь у Вики спросить, если не веришь, и совесть мучила меня+
   Да, ты меня тогда вычислил в дневниках+ До сих пор интересно, как ты это сделал? Наверно просто хорошо меня знал, да и знаешь+ У меня было ощущение странное, когда я тебе в дневнике писала, ибо догадывалась, но не верила, думала мне кажется уже+ Но почему ты раскрылся? Ты ведь мог и дальше молчать и жить в моем дневнике.
   Мне очень жаль твоего брата+ Я не знаю, что сказать+ Ты держись. И не надо больше говорить, что ты один! Никогда больше, слышишь?!! Я твоя семья, значит ты не один. Да я глупая, да знаю, и ненавижу себя за это+ Не важно где я и говорю ли с тобой, я есть, в мире есть, значит ты не один!!!
    Сейчас скоро полночь. Мне уже пора идти спать. Я не знаю, как ты отреагируешь на моё письмо+ Я боялась написать+ Ты был прав+ Мы в ответе за тех, кого приручили+ И это сообщение светится в моем мобильном+ Я хочу писать тебе письма+ Но будешь ли ты на них отвечать, не известно+

                          Спокойной ночи, солнце. Спи сладко.
                                   От Насти."

"Сашко,скажи,кто решает сколько нам отмерено?Милосердный Бог,или кто-то другой глумиться над нами?Почему одним Он одним отмеряет полную чашу а другим-ничего?Я так хочу жить долго-долго!Быть как раньше красивой и безмятежной,веселой и счастливой.Вчера я узнала,что болезнь вернулась,а это значит снова больницы,операции,химиотерапии.Я не хочу умирать!Я жить хочу.Плохо быть одной.Никогда не оставляйте детей!
Яна
"
Позавчера сестра умерла, Януськи больше нет, Рак ее сожрал. Не плачьте, кто ее знал, она просила петь..."
Я терял их осенью...Нет не терял,их имена в телефонной книжке,в аське,в моей душе...
Осенью ушёл отец,осенью ушёл брат...Хотелось бы и мне осенью...Только не этой...Я должен сьездить к ним...Я должен увидеть Мурзилок,Звёздочку,Ириску,Виталинку...Я всё же люблю осень...Как любили её они...
А пока-завтра в Крым,за облаками...Спасибо всем,кто помнил и навещал...Здоровья и счастья вам!!!Я люблю вас!!!

Праздник Белой Горячки

  • 18.08.13, 10:13
  Ситуация была пиковая(((Музыка в ушах,не совсем приятно,особенно если это не моя музыка....Сидел,ваял Ангелушкин портрет,когда мелькнул первый хвост...Эге думаю,Странник,поехал ты окончательно,правильно говорят,нельзя резко!А я как всегда...Завязка и всё...От и прискакала Белочка,на третий день непития...Пошёл к дружку,говорю-Ехать надо,на Родину,в дурдом!Он то,да сё,давай народными методами!Ну давай!Выделил мне надзирателя,на случай,ежели киданёт,чтоб братву,вязать меня собрал.Водки налил.И надо же в тот момент было шефу в телефоне обьявится!С тупым вопросом:"Опять бухаешь?"От тут Белка не выдержала,она рассказала ему всё,что я думаю о нём,о нашем сотрудничестве и ещё массу интересных вещей,которых,в силу своей деликатности,я сказать так и не смог.Белке по фиг,она говорила,всё,что накипело!Реакция шефа была мгновенной:"Не нравится,уходи!"Белка ответила:"Ушёл!"И кинула трубку.Шеф позвонил через 10 минут,он тормоз,Белка его огорошила."Что ты хочешь?"Белка хотела немного:обьектив за 7 000 и свободу от ситца!Как ни странно,шеф сразу же всё пообещал!Трухнул пацан,что уйду)))Я на радостях,сразу же пообещал Белке,что у неё теперь будет личный праздник-День Белой Горячки,ведь она сделала то,на что бы я возможно никогда не решился!Позвонил другу:"Белка получила всё!Наверное уйдёт!Снимай охрану!"Поставил Скоблю,обнял Гуся и лёг спать.Но Белка не ушла...Не буду в подробностях...Это было страшно...В ту ночь я понял,почему люди улетают в окна...Куда-нибудь,только бежать!!!!!....Дом полный белого тумана...Обыкновенного...Без причуд...Но этот туман полон ужаса из него надо бежать,всё равно куда....Бежал,к другу,тот пол-чекушки спрятал для меня...Чтоб дотянул до утра...Дотянул и сдался...Палата N7...Два наркомана,шизофреник,эпилептик и пять братьев-алкашей...Алкаши были неинтересные...Наркоманы приглядывались....На второй вечер сказали:"Ты-человек!Иди к нам пить чифирь!"Выступили слёзы....У меня сразу же появились два матраса и огромная подушка...Вечером,проплывая по коричневой миле больничного коридора,увидел девушку она сидела опёршись на палочку и плакала...Подошёл,предложил:"Пошли гулять..."Поднялась,опёрлась на мою руку...Так и бродили мы по коридору шесть вечеров подряд,под руку,сама она не может...Молча,ни о чём не говоря...Таня...Умственная отсталость...Туберкулёз кости...А ещё ко мне пришла кошка...Больничная,сытая,холёная,но непоглаженная...Погладил...Спала она вместе со мной...Представьте картину,Странник под капельницей,а на груди спит здоровенная котяра-заведующий промолчал...Я подумал,а может это и есть мой дом?...Я часто вспоминал "Чёрный обелиск"Ремарка...Надо перечитать....Сегодня сьезжу к Тане,к ребятам,я очень за ними скучаю...А завтра утром уеду в Крым...Может привезу фотографий...А мой официальный праздник День Белой горячки-9 августа,он мне гораздо дороже,чем День независимости...Извините меня и не поминайте лихом....

Экономия денег по-украински...

  • 09.08.13, 05:41
Выключенные колонки с вечера начали тихонько напевать...Монотонно,блин(((послушал вроде не моё?Ухо подставил к одной,второй -поют...Акустика ж новая,хорошая!Ангелушки ж на Днюху подарили))))Скоблю включил прошло)...А я тут повеселился малёхо на днях по поводу рецептов,то счас так сказать отхожу(Ну посидел,кино посмотрел,думаю спать пора...Комп вырубил музыка,играет,лёг тихонько пела,тут громче стала,видения являться начали,тональность поменялась-музыка церковная,а нечисть наша старославянская всех видов.Это мне уже нравиться перестало(Встал фотоаппарат спрятал на всяк случай,мало ли...Лёг поёт и лезет,воздушно так обвивает...Скоблю включил-не помогает!!!Прецендентов не было...Думаю надо собираться...Вошёл в Винду Ирише сказал-комп сломался отойду на некоторое время.Собрался пошёл,рядом друг,профессор по этим делам)))А время пол пятого.На улице вроде ничё так,тихо,не поют,фонари горят...Тихосенько дружка поднял,думал возле двора посидеть,пока не появится кто,а тут счастье окно открыто!!! поднял,он спрашивает-Чего?Та говорю-Непонятка!може к"профессорам" надо?Не обращай внимания посиди на лавке пока рассветёт, в доме светло станет,не видно ничего будет!Думаю,тебе хорошо семья враз свяжет...Посидел,от вроде точно тьма ушла,а на звуки Скоблю включил...Только грустно стало-профессора дорогие....Друг 4 дня в доме жил(типа из дому ушёл невменяемый был) 4 дня его угощал поил кормил,сам не пил-то,а он и из дому не вышел...То я так,может придётся,не дай Бог Вам!посидите на лавке,до рассвета!Пройдёт!С Пятницей Вас!А я поваляюсь-может пройдёт)))    
 P.S.В магазин пришлось плыть,сигареты закончилисьЗнаете как классно!!!Качает,как пьяного,музыка кругом играет...Совсем как тогда,в молодости,когда ещё были праздники!И люди,ещё были людьми...