хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Литва. 7 мая 2018 год. Клайпеда

Брошюрки с ж/д-вокзала Вильнюса...










Завтрак. В отеле Корнер его можно было купить за 5 евро, так как в стоимость проживания не входит.

Кормёжка по типу шведского стола. Видел там в то утро забавную сцену. Привезли очередную порцию футболлеров. А литовские подростки очень дисциплинированные. Встали военным строем. Каждый подходит к жрачке и накладывает себе: 1 сосиску и 2 яичка. Одна пухлая москвичка-туристка не выдержала, отодвинула всю очередь мальчиков одной рукой, достала пакет и начала складывать сосиски прямо внутрь него lol

В итоге она взяла около 35 сосисок. А потом пошла на выход. Парни были в шоке rofl





Позавтракав, вернулся в номер за уже собранными чемоданами и бегом на остановку на автобус, чтобы не пропустить свою утренний поезд на Клайпеду.





Билетик на Клайпеду...





Билетик я покупал за сутки; в то утро, когда ездил в Тракай. Так получается на 3 евро дешевле, если покупать прямо в день отправления.

На Клайпеду билет продаётся с указанием места. Вредной кассирше, которая мне попалась, было влом искать нужное мне место и она продала первое попавшееся. Хотя как я узнал позже можно было продать какое-то определённое место без проблем. Но всё зависит, на какую ведьму попадёшь. Тут уж всё зависит от удачи.

В итоге место мне досталось как бы два сиденья напротив других двух сидений. Между сиденьями - столик. А напротив попалась шизанутая мачалка-психопатка dada

Ещё вначале пути меня что-то спросила по-литовски, я ответил ей на русском. Когда она услыхала русскую речь, то сделала очень недовольное лицо и весь путь ехала с видом оскорблённой женщины с бегающими глазками. Было видно, что ей неприятно ехать с тем, кто говорит на русском языке, а пересесть было ей некуда lol

Вот и делала она всю дорогу вид, что мол в телефоне там что-то нажимает или пытается уснуть вроде как. А когда я достал шуршащий пакетик из рюкзака, где была вода и сникерс, то она посмотрела на меня как на врага народа, качая головой rofl













Раздражительная девица вышла в Кретинге. А чуть позже поезд прикатил в Клайпеду.

Шёл поезд примерно 3 часа 40 минут. Так что в обед я был уже на месте.

Отель Променада был всего в 400 метрах от вокзала, так что я быстро до него добрался пешком. Заселился. Администраторша была некая Года ( это имя такое ). Предложила мне купить у них завтраки за 5 евро. Я сказал, что подумаю. Когда ближе к вечеру пришёл, чтобы купить 1 завтрак для пробы, то она сказала, что теперь завтрак стоит 6 евро. Я спросил: Почему? Она ответила: ,,Вы слишком долго думали,,. Вот сучка!!! lol

Кстати, говорила Года по-русски очень плохо, с сильным акцентом, впрочем как и большинство жителей Клайпеды, многие из которых кроме литовского языка не знают никакой.



Заселившись, сразу же отправился на изучение окрестностей; в Клайпеде у меня была всего половина светового дня, так что необходимо было осмотреть как можно больше достопримечательностей dada



Иду по вспомогательным улочкам в поисках выхода на главную улицу города...



А вот и она - улица Манто...



Манто тянется несколько километров с севера на юг, от Университета до Исторического Центра, сливаясь со средневековыми каменными дорожками. Чем дальше на юг по ней, тем ближе цивилизация, так сказать, и больше народу.







Цветочный кораблик...







Цветочные ёжики...





На мосту через реку Дане, на которой стоит Клайпеда...



... обратите внимание на русалку справа внизу dada ; когда по мосту через Дане проезжает транспорт, особенно автобусы, звуки раздаются такие, словно товарный поезд разгружают.

Набережная реки Дане...



... котик cat ...



Изначально Клайпеда называлась Мемельбург. Была основана Ливонским Орденом в середине 13 века.



Мемельбург стал базой крестоносцев по принудительному обращению древних литовцев в христианство. Литовцы не особо горели желанием становиться христианами и отчаянно сражались. Христианских миссионеров они как правило либо расчленяли, либо сбрасывали с высоких холмов в скалистые пропасти.



В 14 веке за Мемельбург, который к тому времени стали именовать просто Мемель, стал ареной жестоких кровопролитных боёв между литовцами-политеистами и германцами-крестоносцами. Бои длились десятилетиями, в итоге древние литовцы проиграли и были принудительно обращены в христианство. Мемель стал важным городом тевтонцев. 



В 15-17 веках Мемель являлся крупным торговым портом. Торговцы Мемеля вели активную торговлю со многими европейскими городами, включая Кёнигсберг.



В 18 веке за Мемель велись бои между основными европейскими державами того времени. Город даже побывал частью территории Российской Империи. Однако в итоге победили пруссы. 



Затем Мемель прошерстили войска Наполеона. Они тут пограбили на славу. А ещё отметились массовыми изнасилованиями женщин и детей.



В 1871 году Мемель стал частью Германской Империи.



После Первой Мировой Войны Мемель и окрестные территории были преобразованы в Мемельский Край. В 1920 году сюда были введены французские войска под мандатом Лиги Наций. Была сформирована французская администрация.



Французы хотели сделать Мемель вольным городом по аналогии с Данцигом. Однако литовские националисты всячески препятствовали этому, устраивая диверсии и террористические акты.



В 1924 году Лига Наций передала Мемель под суверенитет Литвы. Литовцы переименовали город в Клайпеду.



Однако в Клайпеде в то время большая часть населения являлась немцами, которые негативно относились к правлению литовцев. Возникли межнациональные трения.



В 1939 году под угрозой полного истребления литовцы были вынуждены передать под контроль Третьего Рейха Клайпеду и окрестности. Город снова был переименован в Мемель.



Весной 1939 года в Мемель прибыл Гитлер в сопровождении морской эскадры. Он выступил с пламенной речью в местном драматическом театре. Мемель стал важным аванпостом Третьего Рейха в Прибалтике.





В 1940 году, в соответствии с секретными соглашениями между СССР и Третьим Рейхом, немецкие войска были выведены из Литвы. А на их место пришли оккупационные войска СССР. Коммунисты начали массовые репрессии, высылки в Сибирь, пытки и казни местного населения.



В 1941 году Третий Рейх предал СССР и вновь оккупировал Литву.



В январе 1945 года Мемель был вторично оккупирован СССР. 



В августе 1945 года Мемель был вновь переименован в Клайпеду и стал частью РСФСР.



В апреле 1948 года Сталин передал Клайпеду с окрестностями, а также часть Куршской косы, Литовской ССР - марионеточному государству московских коммунистов.



В 1989 - 1991 г.г. в Литве наблюдался всплеск национального самосознания, что привело к свержению оккупационного режима и провозглашению независимости Литвы.



В 2004 году Литва вошла в Европейский Союз. А 11 лет спустя стала частью валютной еврозоны. 



Н-да, не хило Клайпеду потрепало за последние 8 веков.

Кстати, тот самый драмтеатр, в котором выступал Адольф Гитлер dada ...









Близ Клайпедского Драмтеатра тусуются торговцы янтарём. К одной такой женщине в возрасте подлетели 20 турков как саранча. Под предлогом того, что их тёлки в паранджах подбирают себе серёжки, турки украли 3 янтарный яйца, два кольца и янтарную брошь.

Женщина была сильно расстроена. Чтобы её подбодрить, я купил у неё кое-что. Она сказала, что от этих мусульман больше бед. И что воровство для них - это образ жизни.

Вообще к мусульманам в Клайпеде относятся очень негативно. И я их понимаю. 

На улице Pilies...





Я, как и Гитлер, полагаю, что мусульмане представляют серьёзную угрозу современному европейскому укладу жизни. 

Это как бомба замедленного действия. Рано или поздно они размножатся в достаточном количестве, что в итоге приведёт к коллапсу демократии и европейских институтов. Женщины будут ходить в парандже. А на улицах будут эти бородачи аллахакбаровцы. 

А затем возникнет второй ИГИЛ, который как кровавая волна промчится по агонизирующим очагам европейской цивилизации. Этого нельзя допустить, иначе человечеству опять понадобятся века, чтобы достичь прежнего уровня развития.



Pilies uostas ( место швартовки многочисленных яхт и парусников, а также скопление дорогих отелей и ресторанов ) ...



















Речной монстр...





Западная часть набережной реки Дане...







Река Дане впадает в Куршский залив...







На горизонте слева - Куршская коса...



























Один из престижных ресторанов Клайпеды - Das Boot...



... рекламные стенды с этим рестораном можно встретить по всему городу и даже в рекламных брошюрках...







К деревянным перилам набережной Дане пришарашены вот такие металлические таблички с указанием различных регионов Литвы...









Херос lol smeh rofl ...





cat ...





Клайпедские брошюрки...


































15

Коментарі

121.05.18, 18:04

Дійсно: і чому ж це вони так негативно реагують на руцкую рєчь?

    221.05.18, 19:31Відповідь на 1 від Міс Марпл

    Дійсно: і чому ж це вони так негативно реагують на руцкую рєчь?Нельзя сказать определённо, ведь я сталкиваюсь с этим феноменом лишь второй раз в жизни. Впервые я столкнулся с этим, когда посещал Польшу в 2010 году. Самое простое объяснение: жертвы коммунистической оккупации повально мстят всем русскоговорящим без разбора на национальности. Другой вопрос: почему молодые так реагируют? Возможно рассказы родителей/бабушек, возможно собственный негативный жизненный опыт. Сам по себе русский язык не представляет опасности, это всего лишь инструмент, другое дело как этот инструмент используют и для каких целей. Но никогда не стоит забывать, что карающая длань справедливости карает всех без разбора и в этом случае без случайных жертв, вроде меня ( ), не обойтись.

      321.05.18, 19:40Відповідь на 2 від LONESOME_ROAD

      Користуйся англійською.

        421.05.18, 22:09

        В 1988г была в Эстонии.Брат двоюродный там живет.Так сказал, "если нужно что то спросить то на украинском лучше спрашивайте- поймут.Значит турист или гость.На русском не надо (тогда союз еще был и в школах изучали рус),могут правду не сказать.Очень не любят русских."Это правда,Прибалтика не любит руцкую рєчь.

          522.05.18, 14:48

          Возможно и клайпедовский котик не любит русскоговорящих