хочу сюда!
 

Елена

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 45-52 лет

Вьетнам. 15 июля 2017 год. Хошимин: Центр. Река Сайгон

Завтрак в отеле был очень скудный: воздушная безвкусная булка и сверхтонкий омлет.

Н-да, эти вьетнамцы знают толк в экономии.



Перед выходом жена владельца отеля проинструктировала меня на счёт того, чтобы я крепче держал рюкзак и не светил на публике своей техникой, так как в городе много бандитов. Ну, спасибо. Буду иметь ввиду. Ага.

В центр я пошёл по боковым улицам. Пешком. Вот так выглядят центральные районы...



... одна большая помойка.

Но, в отличие от Ханоя есть принципиальные отличия. Если Ханой - это большая деревня, то Хошимин явно похож на город с небоскрёбами. 

Вообще всё выглядит так, словно это был цивилизованный мегаполис, а затем его захватили варвары и всё засрали. 

Как  и в Ханое тут много мотоциклов...



... однако они составляют всего лишь 40% от общего числа транспорта: 50% приходится на автомобили, и очень навороченные автомобили, вроде джипов, ещё 10% - тук-туки вьетнамской модификации.



Выводы о некогда былом величии Хошимина не так уж далеки от истины. До 1976 года Хошимин назывался Сайгон и являлся столицей независимого государства Южный Вьетнам.



Южный Вьетнам был создан вскоре после Второй Мировой войны. Фактически это была империя, но ей руководил президент. 

Южный Вьетнам сразу же столкнулся с многочисленными трудностями и в отличие от Южной Кореи не смог их преодолеть. В частности южным вьетнамцам пытались оказать помощью французы и американцы, но эти попытки не увенчались успехом. На территории страны при этом параллельно конкурировали друг с другом непримиримые политические группировки, которые не смогли объединиться перед лицом единого врага в виде северовьетнамского коммунизма.

Кроме того, в Южном Вьетнаме действовала сеть террористических группировок.

Вместе с тем уровень жизни и образования в Южном Вьетнаме были значительно выше, чем у коммунистов на севере.



Используя все эти противоречия, а также нежелание ООН, вызванное деструктивной деятельностью СССР, вмешиваться в конфликт, Северный Вьетнам начал крупномасштабное наступление.

Роковую роль сыграли также диктаторские замашки южновьетнамских президентов, которые вместо того, чтобы тратить деньги на развитие страны, переводили эти деньги на швейцарские банковские счета.



Под конец, когда половина Южного Вьетнама уже была захвачена, южновьетнамский президент ( диктатор ) по имени Нгуен Ван Тхьеу, вместо того, чтобы встать на защиту своего народа и направлять армию, погрузил все свои сокровища, драгоценности, золотые банковские слитки и прочие ценности в самолёты и вертолёты и как последний трус бежал на Тайвань.

Лишившись лидера, правительство было парализовано. Из армии начались массовые дезертирства, однако военный контингент близ столицы оказывал хорошо организованное вооружённое сопротивление.

Используя ситуацию в своих целях, генералы-заговорщики, которым при коммунистическом режиме пообещали хорошие посты, отдали преступный приказ армии прекратить сопротивление.

Итогом стало то, что орды грязных коммунистов, подстёгиваемых СССР, хлынули в Сайгон, который был варварским образом разграблен. А генералы-заговорщики потом вместо хорошо оплачиваемых армейских постов сгнили в тюремных камерах. А южновьетнамские солдаты подверглись пыткам и внесудебным казням.



Отголоски малайзийско-индонезийских приключений...







Вообще свобода вероисповедания во Вьетнаме - это миф. Религиозные сооружения сохраняют для привлечения туристов, а внутри таких храмов находятся специально обученные сотрудники вьетнамского КГБ в гражданском, имитирующие религиозную деятельность, опять же для привлечения всё тех же иностранных туристов и чтобы было что снять на видео и показать всему миру. Типа посмотрите, у нас каждый верит в то, во что хочет.

Местами сохранились образцы колониальной архитектуры...





В Хошимине много роскошных отелей на любой вкус; отельный бизнес в этих местах очень прибыльное занятие...





... женщина с сиськами и мужчина с писькой...



... в России постоянно оскорблённые православные верующие уже прикрыли бы эти статуи тряпочками.

Иду вдоль забора вокруг некогда дворца южновьетнамского президента...



... а вот и сам дворец, в котором теперь заседают коммунисты...



... именно на эту площадь въехал тот знаменитый северовьетнамский танк, который положил конец южновьетнамской государственности...



Пропагандистские стенды коммунистов в парке...





Католический Собор...



... в ужасном обшарпанном состоянии; там где-то стояла высокая статуя какой-то христианской святой, но статую демонтировали и вывезли в неизвестном направлении...



... надеюсь такое забвение в итоге будет ожидать все христианские храмы.

Торговые центры. В городе их полно. Все забиты москвичами. Этими избалованными, покрытыми с ног до головы бриллиантами и сапфирами, мандавошками с богатыми пузатыми папиками. Покупают всё подряд: от экзотической посуды до ювелирных украшений. Алкоголь также пользуется спросом.

Вот спрашивается как в 18 лет в России легально можно быть покрытой бриллиантами и сапфирами? Конкретно куплено всё на наворованные деньги.

Больше всего москвичей тусуется в ТЦ Диамонд...





Вывернул на улицу Hai Ba Trung...











А там вдали Парк Конгвьен...



... перейти туда - опасно для жизни. Пешеходной дороги нет. Автомобили и мотоциклы несутся с бешеной скоростью. В общем, тут всё зависит от удачи. Мне повезло. Но один мотоциклист чуть не сбил меня насмерть.

Парк Конгвьен...



... посвящён одному из вьетнамских военачальников, который у своё время остановил монгольское нашествие; обратите внимание на здание, из которого прямо вырываются растения во все стороны; ну прямо как в Убежище № 22 Корпорации Волт-Тек dada ...















Сразу напротив парка - набережная реки Сайгон...



... река очень грязная и вонючая; судя по запаху какашки и ссаки всех жителей города сливают сюда без всякой обработки, а потом эта гремучая смесь попадает в Южно-Китайское море...



... вообще коммунизм и сохранение окружающей среды - это два несовместимых понятия...









... через пять минут моего стояния там, ко мне подошёл коммунист в военной форме с автоматом и сказал, что тут нельзя долго стоять и посоветовал мне продолжить прогулку; ну, коммуниста с автоматом лучше не провоцировать; коммунистам убить - что два пальца обоссать, так что я продолжил свой путь вдоль реки...







Заметил, что набережная и здания - это всё наследие Южного Вьетнама. Коммунисты просто эксплуатируют захваченное имущество, не ремонтируя его. Используют до дыр, не проводя ремонта. Рано или поздно это всё посыплется. 



Хотя в Хошимине можно заметить высокие небоскрёбы, в целом их очень немного. А во всём Вьетнаме эти высотки, такого качества, есть, пожалуй, только в этом городе, в то время как 95% жителей страны утопают в голоде и нищете.



Гуляя по Хошимину, нужно иметь ввиду, что улицы там проложены как попало. Настоящая система лабиринтов. Стоить свернуть не туда, и всё - ты уже заблудился. Хорошо, что со мной было устройство со спутником Гугл.



Как и в Сиемреапе, тук-тукеры тут очень приставучие. Могут километр ехать за вами и орать на всю улицу с предложением прокатиться с ними. Никакие слова не помогают. Лучший метод: игнорирование тук-тукера. Тогда он отстаёт сам.



Высотка с обзорной площадкой...



Хотя меня предупреждали о бандитах, за все дни моего пребывания во Вьетнаме не столкнулся с ними ни разу. Возможно мне просто очень повезло.



Из всех 6 стран моего второго азиатского суперпутешествия Вьетнам оказался самым жарким и душным. А также самым влажным. Дожди тут сильные и внезапные. Идут часто. И в любое время суток.



В Хошимине много иностранцев. Среди них особо выделяются многочисленные европейцы, которые почти отсутствовали в Индонезии и Малайзии.

Много москвичей, пожилых немецких пар, англичанок в шортиках, видел группу польских туристов и американцев.

Также присутствует внушительная доля китайских и корейских туристов.



Заглянул в МакДоннальдс на улице Tran Hung Dao...



... охладился под кондиционерами, слопал клубничное мороженое, взял с собой двойной чизбургер.

Вьетнамские донги...







Курс 1 доллар США = примерно 23000 донгов.

Вечером прошвырнулся по торговой улице Bui Vien...



... чего там только не продают; но больше всего там конечно ресторанов с подозрительной пищей; а вообще с огоньками, да ещё и вечером, улица выглядит не плохо...



Зашёл в Бургер Кинг...



... хотя сотрудницы там были супертормозные, в их Фламе Бургере было обалденно большое количество мяса, сделанного на гриле; мне понравилось; ещё два мороженых слопал...



... одно клубничное, другое - карамельное mmmm

На торговой улице купил себе вьетнамский кофе; кофе очень хороший, кстати...



... а ещё прикупил дешёвые, но качественные, вьетнамские футболки...








9

Комментарии

Гость: сім на вісім

120.08.17, 00:13

о вопрос а вы токо нам рисуете или тоже россиянам

    Гость: pos

    220.08.17, 01:03

    А девушки легкого поведения и девушки с низкой социальной ответственностью там есть?
    Спасибо за видео-отчет , ноги моей в этом свинарнике не будет. Я как патриот Украины отдыхаю только в Карпатах или Затока.

      Гость: МОНGОЛ

      320.08.17, 03:25

      Курс 1 доллар США = примерно 23000 донгов.
      зверни увагу, сума купюри прописана через крапку, так мабуть більше вражає.
      а в загалі Вєтнам чимось схожий на вєтнамські капці; коли в них ідеш, то пальці піджимаєш, а задники (хмарочоси) вдаряють по п'яті... .

        Гость: сонный

        420.08.17, 09:27