Россия. 8-9 января 2017 год. Из Владикавказа в Краснодар
- 26.01.17, 00:00
8 января 2017 год.
Рассвет во Владикавказе...
Умылся и пошёл на завтрак. Как и в прошлый раз набрал себе сосисок и сыра.
Рассмотрел постояльцев. Была там парочка из Удмуртии, несколько москвичей и местных жителей. Но особо обратил внимание на семью чеченцев: два бугая около 45 лет сидят за столом и о чём-то болтают, в то время как четыре их жены бегают вокруг них как пчёлки и носят им еду. Жёны раз 12 бегали туда-сюда, а потом сели за отдельный от мужчин столик.
Ещё раз убедился в том, что для чеченцев женщина - это синоним рабыни.
На рецепшене отеля Владикавказ есть вот такая познавательная рельефная карта Северной Осетии...
... а ещё там была ёлка с Дедом Морозом...
До 12:00 собрал чемоданы и за 100 рублей доехал на такси до железнодорожного вокзала.
На этот раз, выезжая из отеля, в обязательном порядке взял чек. И теперь всегда буду брать чеки в отелях из-за Батумского Синдрома
Вообще-то в Северной Осетии я должен был пробыть не менее 3-х дней, но из-за Грузинского Инцидента сроки сдвинулись и многие достопримечательности остались вне поля моего зрения. Но надеюсь, что ещё вернусь в эти края когда-нибудь, но в следующий раз обязательно летом.
На вокзале оказалось охранников больше, чем желающих сесть на поезд. Меня начали сканировать с ног до головы. Заставили всё вынуть из карманов и положить в специальный лоток. Когда я начал из лотка фасовать вещи по карманам, охранник, что просвечивал чемоданы, сказал, чтобы я побыстрее вынимал чемоданы из его сканера. На что я ему ответил, что вначале я разложу вещи, которые меня заставили вынуть, по карманам, а уж затем займусь чемоданами. На что на середине моей речи охранник демонстративно встал и покинул рабочее место.
Осетин обиделся, ну надо же А нечего мучить и издеваться над законопослушными гражданами. Террориста, который захочет пронести бомбу, никакие рамки с охранниками всё равно не остановят.
Как оказалось, где-то на вокзале был зал ожидания, который я не заметил, и пройдя через охрану, сразу же оказался на перроне без возможности вернуться обратно. Но, как оказалось, это было к лучшему, ведь на улице уже к обеду было довольно тепло и можно было посидеть на скамейке.
На Кавказе все помешаны на безопасности, так что, мужик с двумя чемоданами, одиноко сидящий на скамейке перрона, не остался незамеченным. Вскоре ко мне подошёл один из охранников и начал интересоваться какой поезд я жду и откуда приехал.
Слова за слово и мы с ним разговорились. Ну, видимо охраннику больше не с кем поболтать. Из разговора с ним я узнал о Северной Осетии больше, чем за весь предыдущий день:
1) Из Санкт-Петербурга во Владикавказ регулярно приезжают торгаши, которые закупают дешёвую осетинскую водку ящиками. Водка эта без акцизных марок, то есть нелегальная. Все об этом знают, в том числе и полиция, но спокойно закрывают глаза за небольшую взятку;
2) Североосетинцы очень не любят южноосетин. Охранник, говоря о жителях Южной Осетии, использовал такие словесные обороты как ,,гниль,, и ,,мразь,,. Вывод: пропагандируемая российскими СМИ братская любовь между Северной и Южной Осетией - не более чем очередной колорадский миф;
3) Во время разговора с охранником, да и с другими жителями Владикавказа, неоднократно слышал такие речи: ,,... у нас в Осетии так-то, а вот там в России...,,. Жители Северной Осетии не считают себя гражданами России и позиционируют себя отдельным государством. За время прогулки по Владикавказу флаг России я видел лишь раз - близ офиса партии Единая Россия;
4) Недавно родственники охранника ездили в Грозный. Говорят, что им очень понравилось. Особенно скопление высоток Грозный Сити и Проспект Путина. Его родственники сказали, что Грозный буквально сияет и там разве что пешеходные дорожки золотом не покрыты;
5) Оказывается чеченцы толпами приезжают в Северную Осетию. Зачем? За тремя вещами: алкоголем, азартными играми и легкодоступными североосетинскими девушками - за всем тем, что Кадыров запрещает своим соплеменникам. Алкоголя в Осетии хоть залейся, подпольные казино, якобы запрещённые по всей России, тут в каждом квартале, да и с женщинами проблем нет;
6) Осетины не делают различия между Абхазией и Аджарией. Многие думают, что Батуми - это Абхазия. Полнейшее незнание географии. Видимо для них Грузия - это одно большое белое пятно.
-----------
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Замечали ли вы, что название многих кавказских республик начинается на букву А? Адыгея, Алания, Абхазия, Аджария, Армения, Арцах, Азербайджан, и даже две кавказские провинции Турции начинаются на букву А: Ардагани и Артвин.
Любопытно, не правда ли?
Я полагаю, что это связано с тем, что в давние времена весь Кавказ населяло племя алан. Они были довольно развиты по тем временам. У них была богатая культура и много крупных городов.
Как и у финно-угров, у алан были свои вожди, которые однажды повели группу своих соплеменников в Европу. Слыхали про страну Албания? Так вот. Албания была основана аланами. То есть албанцы - это кавказцы, точнее потомки кавказцев-переселенцев, которые до сих пор успешно живут в Европе. Кстати, Албания тоже начинается на букву А. Есть над чем поразмыслить.
-----------
Ну что ж. Пришло время посадки на поезд. Люди стали подтягиваться. Поезд стоял на второй платформе. Все вагоны открыли за 30 минут, однако именно мой вагон - не открывался. Другие пассажиры уже начали долбить по стёклам вагона. В соседние вагоны не пускали. Лишь за 5 минут до отправления пришла какая-то младшая помощница начальника поезда и стала всех пропускать.
Как выяснилось, проводница нашего вагона отсутствовала. На вопрос, где проводница, начальник поезда сказал: ,,Она отстала от поезда,,
Ёпта, такое может быть только в России
В итоге все расселись. Проводница из соседнего вагона разнесла бельё и собрала билеты.
У меня меня была верхняя боковушка - плацкарт, нижняя полка была свободна до конца пути. Во Владикавказе село мало народу, а вот по пути следования, в городе Прохладный и в Минеральных Водах зашло прилично.
На одной из станций эта отставшая от поезда всё же догнала свой вагон. Судя по габитусу, она была с глубокого бодуна.
О чемоданах. Они у меня были невероятно тяжёлыми и их надо было забросить на третью багажную полку. Удалось сделать это не сразу. Растянул мышцы на правой руке. Ни одна сволочь не помогла
Напротив в общей ячейке ехал какой-то парень-ботаник и избалованная москвичка в очень коротких шортиках, из-под которых выглядывала волосня - видимо решила порыбачить. Чуть позже, в Прохладном, зашла мать с сыном - они играли в карты, а сын в основном читал книгу.
Ближе к вечеру, когда надо было включать свет в вагоне, проводница спала пьяная вдрызг в своей ячейке. Позвали проводника из соседнего вагона - он так и не смог включить свет. Так что до самого Краснодара весь вагон ехал в полной темноте.
Забрался я на верхнюю полку где-то в 19:00. Ну, лежу. Дремлю. Снился мне сон про то, как я выбираю яйца. На базаре. А вместо продавцов стоят разумные говорящие динозавры. Вот что бывает после поездки на маршрутках по Грузии
И тут значит чувствую, как меня в праву руку кто-то тычет. Ничё не могу понять. Смотрю, это та проводница-алкашка. Говорит мне: Где Ваш билет? Я не могу его найти. Я говорю, что билет уже отдал другой проводнице. Она: А почему у меня его нет? Я: Ну может потому, что Вы отстали от поезда и не собрали билеты сами как полагалось.
Она заткнулась и ушла. Где-то за 4 часа до этого пассажиры, которые ехали до Краснодара, попросили проводницу разбудить их примерно за 30 минут. На что проводница всех заверила, что она пунктуальная, включит свет, всех разбудит за 40 минут.
9 января 2017 год.
Итог: 3:30 ночи. Поезд прибывает в Краснодар. В вагоне нет света. Никого не разбудили. Все вскакивают. По-быстрому давай незапакованные чемоданы выкидывают на перрон. Крики. Скандалы. Проводница пьяная в жопу валялась в тамбуре. Пиздец. Кто-то нажал стоп-кран. Мат. Драки.
Я с перепугу спрыгнул. И не очень удачно. Чтобы жизнь совсем не казалась мёдом, мои ватные киргизские штаны по шву разошлись от яиц до копчика Ну и везёт же мне
Снял с себя кенгурушку и повязал рукава вокруг пояса, чтобы не было видно труселя и яйца
И тут ко мне с требованием генеральши тычет в спину какая-то мокрощёлка. Поворачиваюсь, а там москвичка из соседней ячейки с тремя колорадскими лентами в разных местах, в приказном тоне: Парень, спусти мне чемодан!!! Я: Вам придётся найти другого лоха для этого. Она: Почему? Я: Я не помогаю москвичам и колорадам. На что она сказала что-то вроде ПША!!! и с шумом стащила свой чемодан вниз
В общем вырвался я из этого поезда с большим трудом в последнюю секунду перед отправлением. Как оказалось, 90% пассажиров вагона выходили в Краснодаре.
Погода была морозная. -7С. Но хорошо, что меня встретил знакомый таксист, который довёз до дома.
Сразу же начал разбирать чемоданы. После приезда из путешествия всегда вначале чемоданы разбираю, а потом уже всё остальное.
Грузинская тарелочка...
Сувенирная тарелочка из Аджарии...
В Батуми накупил кучу грузинских конфет...
... в том числе те вкусные бум-бумы
Аджарский снежный шарик...
Грузинская Чача и бутылка вина...
Украинский сок Sandora...
... накупил 12 пачек в Тбилиси, так как в России его не продают, а он мне очень нравится
В Хопе я заходил в ещё один магазин, где продавали турецкие конфетки, и спёр у них вот такой магнитик...
... точнее три таких магнитика
Та самая осетинская водка по 40 рублей...
Грузинский чай...
... в Батуми ещё прикупил азербайджанского чая; кстати, грузины и аджарцы свой чай не котируют и предпочитают пить чай из Азербайджана...
Осетинская тарелочка...
Тарелочка Владикавказ...
... кстати, в этом магазине, где я купил эту тарелочку, продавали Георгия Победоносца на пегасе из металла. Но цена была 11000 рублей (!!!). Я спросил у продавщицы, почему мол цена такая астрономическая? На что она сказала, что все эти фигурки они заказывают на Урале, поэтому и цена соответствующая
Сарпийские лимоны и мандарины...
... сделал потом из них сок в соковыжималке
Рубрика NO COMMENTS...
... эй, я тоже могу всю ночь?!?!
14
Коментарі
Tom_M
126.01.17, 05:11
Гість: сонный
226.01.17, 06:05
Taly
326.01.17, 07:12
Гість: Pascha*
426.01.17, 14:17
Ньотка
526.01.17, 19:11
Мандаринок захотелось....