хочу сюда!
 

Анна

36 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Где девчата из «Девчат»…

  • 05.03.10, 18:48
Надежда Румянцева очень любила жить. Она успела за свою жизнь сняться в 24 кинолентах. И почти все популярные. Не заметить то, как играет в кадре Румянцева, было нельзя. Фильм Ю. Чулюкина «Девчата» был для нее –второй. И роль одна из центральных – Тоська, девчонка, практически не знающая жизни, но невероятно добрая и искренняя. Она и в жизни была такой.

А ведь выбрала Надежда вуз случайно, просто она не любила точные науки. И так стала актрисой, но какой!!! Румянцевой не стало в 77 лет, два года назад. Она была счастлива в замужестве, долго жила за границей. Успела также прославиться как звуковой исполнитель мультипликационных героев.

На первом снимке - кадр из фильма. Думаю, актрису Румянцеву вы узнали на втором фото.

И снимок, сделанный в конце ее жизни. 

Из жизни ушла еще одна девчонка из «Девчат» - Люсьена Овчинникова (Катя). Ее по голосу узнавали совсем посторонние люди. За ее плечами были 55 фильмов. Но большинство ролей – эпизодические. Но как она играла. Она любила каждую свою роль, любой эпизод, даже крохотный. Она не дожила до 70 лет. Овчинниковой было всего 68, когда ее не стало. Когда сейчас телевидение показывает фильмы с ее участием, оторваться невозможно. Милая улыбка, завораживающий смех и искрометное обаяние. 

Кадр из фильма "Девчата".

Л. Овчинникова в разные годы жизни.

И фото Н. Меньшиковой.

48 ролей сыграла третья девчонка из «Девчат» - актриса Нина Меньшикова («мама» Вера). В конце жизни она тяжело болела. Она не дожила до 80 лет. Долгие годы Меньшикова была замужем за режиссером С. Ростоцким. Это был счастливый и красивый брак. У них был сын, любимый Андрей. Андрей стал и актером, и режиссером. Но обоих Нина Меньшикова пережила. Это надорвало ее здоровье. Актриса И. Макарова. Сегодняшняя звезда экрана Инна Макарова снималась в «Девчатах» в роли Нади, скромной и хозяйственной девушки, всегда готовой оказать помощь лучшим подругам. В арсенале актрисы 40 киноролей. Она училась в мастерской С. Герасимова и Т. Макаровой. Слава к ней пришла после фильма «Молодая гвардия» С. Герасимова, где Макарова играла роль Любки Шевцовой. Ее первый супруг, будущий знаменитый режиссер С. Бондарчук, был ее первым мужем. В их семье родилась дочь Наталья. Вторым мужем И. Макаровой стал Доктор меднаук М. Перельман. Годы не меняют актрису. Она, как и прежде любит пошутить, остра на язык, всегда интересна в общении. Но в кино почти не снимается. Считает, что интересных ролей ей не предлагают. С. Дружинина.

Пятая девчонка из «Девчат» актриса С. Дружинина (Анфиса). Она играла самую красивую, но несчастную в любви героиню. Дружинина снималась не только в кино, блистая красотой, но и стала режиссером. И сняла немало фильмов. «Девчата» - это была ее 5-я роль в кино. 

В 1961 году, когда фильм «Девчата» вышел на экраны кинотеатров, он сразу занял 5-е место в прокате. Впоследствии завоевал немало призов на различных фестивалях. Волна его рейтинга была так велика, что в кинотеатры, чтобы купить билетик, приходилось занимать очередь с вечера.  Сейчас, пожалуй, таких фильмов и нет. «Девчата» - уникальная кинолента. Там собран великолепный актерский ансамбль.

Для многих из актеров фильм стал стартовой площадкой в большое кино…

Из инета

3

Последние статьи

Комментарии

аноним

15.03.10, 21:32

обожаю этот фильм

    25.03.10, 21:36Ответ на 1 от аноним

    аналогично!