«Ой, везет ей! Она в столице живёт, там много что можно купить, потому она и делает всякие штуки! А у нас, в провинции, ничего такого нет»
«Всю жизнь мечтаю сделать куклу, но где материал возьмёшь? Эх, видать не судьба!»
«конечно, тебе хорошо, вон сколько всего умеешь!»
Читаю я вот такие строки и… злюсь. Прям сильно, как в мультиках!
«Р-р-р-р-р-!»
Каждый раз на подобный комментарий я отвечаю , что дело не в месте жительства и не в умении. Дело в настоящем желании и действии. Да, может не получиться, может выйти ерунда полная. Может всё развалиться. Но, ведь не начав делать – не поймёшь, что именно ты уже понял, а что еще нужно понять.
Беда наша всеобщая – нерешительность. Вон, гляньте на малыша. Он только вчера сам ходить начал а уже бежит за голубем. Он не думает :«Я его не догоню, он всё равно улетит, а я еще и упаду и разобью себе коленки и руки. И нос» если бы наши дети были такими нерешительными, они бы навсегда остались грудничками.
Да, мир непрост. Да, может не получиться. Но! Во-первых вас ведь никто не заставляет в случае неудачи кричать на весь мир: «АААА! Я бездарность, у меня не вышло!». Зато в случае успеха я первая поддержу вопль радости. Вообще я давно поняла, если есть желание что-то сделать - надо делать. Искать необходимую информацию, думать и читать, придумывать, чем заменить то, что купить нельзя и где купить то, что не заменишь. А уж сейчас, в эпоху Интернета и Интернет-магазинов и вовсе рай земной наступает для всех хотюшниц.
А ведь вот в чём проблема… нерешительность мешает не только сделать новую вещь. Нерешительность очень мешает жить. Для нее придумали чудесное слово-заменитель и машут им, как большевики в 17 красным стягом. Скромность.
- Почему ты не говоришь мужу о том, что тебе нужно в салон (на курсы аниматоров, в магазин нижнего белья)?
- Ой, ну ты знаешь, я стесняюсь. Просто мне с детства привили скромность.
И глазки долу! И ручки сложила. Ну чисто ангел. А потом через пару дней:
- Какая же он скотина! Я так хотела в салон (на курсы аниматоров, в магазин нижнего белья), а он пошёл с друзьями в пивнушку! Пришёл – я плачу. Так он еще и не понял, что он натворил!
А как ему, бедному, понять, коли он женился на скромнице? Которая сначала рот боится открыть, а потом он же в этом и виноват?
На сайте я тоже слышу это слово: «Ой, я скромная, я не буду никому рассказывать, что участвую в конкурсе!» . Через месяц, когда итоги конкурса подведены: «Конечно, кто больше всех орал, тот и выиграл! Так не честно! Нужно обращать внимание на тех, кто в тени!»
Простите, друзья мои, а зачем? Зачем кому-то лезть вон из шкуры, коли вам хочется побыть скромницей? С чего вы взяли, что мир должен вас сам заметить? Такого даже в сказке не случается, разве что с царевной–лягушкой, но она не в счёт, потому как тварь бессловесная хоть и в короне.
Есть старая и очень мудрая фраза «Скромность – первый шаг в безызвестность». Хотите быть скромной – будьте. Но только искренне, по-настоящему. А не прикрывайте этим словом собственную нерешительность и безынициативность.
И всё-таки, друзья мои перед вами открытый мир, который зовёт попробовать, рискнуть, сделать шаг…
Из инета
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/2/7/4065972_d770bdd8.jpg)
Коментарі
Гість: ПокаПока!
130.01.10, 11:58
ну, патопали....
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)