хочу сюда!
 

Твоє Сонце

46 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Географический дебилизм против Гринвичей и астрономов

Я очень многого в этой жизни и в этой стране не понимаю. Я Вам больше скажу, мне и в этой вселенной не все нравится и не все до конца понятно. Но одна из самых больших непоняток последней недели такова, что я ВООБЩЕ не понимаю одной херни. Кстати, жалко, что нет режима супер-капс. А пользоваться приемчиком <font size="+8">  мне воспитание не позволяет.  Ну почему, находясь географически в одном часовом поясе с Москвой и Питером, Украина с 30 октября решила выпендриться? Может существует хоть одно разумное объяснение тому, что теперь разница во времени с Москвой и Питером будет 2 часа?  Впервые в истории. Так пишут в интернете, хотя уже было. Не, ну очень странно. Вот я сейчас живу в Мелитополе. А раньше жил в Симферополе. Долгота и того и другого города примерно одинакова (дом, где я живу - 35.367 восточной долготы) и находится посередине между Москвой и Питером (см. карту). Но тогда почему разница во времени между мной и обеими столицами будет два часа? Это как понимать?

Возможно, что я географический дебил. Но я много ходил по интернетам и выяснял суть вопроса. На крутом географическо-астрономическом сайте я поднял всех на уши и вот что получилось. Пример намба ван - в день весеннего равноденствия следующего года восход в Москве будет в 6:30, в Питере - в 7:00, а у меня он будет в 4:49, но при этом я живу посередине между ними и разница с восходом в Питере составляет всего 11 фактических минут.

Пример намба ту - Если мы с другом, живущим в Питере, обменяемся СМС-ками, когда появится солнце, то я получу СМС-ку друга через 11 минут, после того, как отправлю свою. Но на часах у него будет уже семь утра, а у меня только пять. Ну не ахуеть удивительно-ли?  Хорошо, хоть не пять вечера. Или не восемь дня. "Тот самый Мюнхаузен" вспомнился... Есть логика? Дебилизм... 

Map

6

Комментарии

127.10.11, 20:06

"Я не могу че-та понять - значит тот кто это придумал - дурак" - клёвая логика

    Гость: Вечный бан

    227.10.11, 20:07

    У меня знакомец живёт в довольно неуютном месте Севастополя - страшном и тёмном. Имеет жену и дочь. Но безумно рад, что в Севастополе будет темнеть в пять вечера - лишь бы жить в разных поясах с москалями. А светать летом будет в три.

      Гость: Вечный бан

      327.10.11, 20:09Ответ на 1 от KinderMahen

      "Я не могу че-та понять - значит тот кто это придумал - дурак" - клёвая логикаНу объясни, почему Севастополь должен жить в чужом измерении?

        427.10.11, 20:11

        Тут не поспоришь. Дебилизм во всей красе. Не хочу домой по темноте рулить с работы. Лучше на работу затемно. Западенцы ленивые поспать любят.

          527.10.11, 20:13Ответ на 3 от Гость: Вечный бан

          Предлагаю ввести свое региональное время, а бандерштадт пускай живет хоть по гринвичу.

            627.10.11, 20:16

            Это удивительно.
            И карта мне понравилась.

              Гость: Вечный бан

              727.10.11, 20:17Ответ на 5 от Владимирыч

              Предлагаю ввести свое региональное время, а бандерштадт пускай живет хоть по гринвичу.Да валить надо всему югу и востоку. Не хотят ребята в мире жить.

                827.10.11, 20:31

                Что здесь непонятного? Тыц сюда http://goo.gl/GDdaV
                и для особо непонятливых станет ясно

                  927.10.11, 20:34Ответ на 7 от Гость: Вечный бан

                  Предлагаю ввести свое региональное время, а бандерштадт пускай живет хоть по гринвичу.Да валить надо всему югу и востоку. Не хотят ребята в мире жить.Нет ничего проще http://www.rusemb.ee/migration/

                    Гость: Вечный бан

                    1027.10.11, 20:36Ответ на 9 от Sатана

                    Предлагаю ввести свое региональное время, а бандерштадт пускай живет хоть по гринвичу.Да валить надо всему югу и востоку. Не хотят ребята в мире жить.Нет ничего проще http://www.rusemb.ee/migration/ Да мы с землицей. Вам она не чему.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая