хочу сюда!
 

Света

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

nobleza, noblessa, nobility. Ортега Хосе. Восстание масс

Мерзавец иногда отдыхает, глупец — никогда (Анатоль Франс)

Читаю Восстание масс. Ортега-и-Гассет Хосе.



Удивительная работа, учитывая то, так говорит Википедия, что жил он (на испанском Jos Ortega y Gasset) аж с 9 мая 1883 до 18 октября 1955. Испанский философ и социолог, сын литератора Хосе Ортеги Мунильи. Это Википедия так говорит, а не я. Я довольно туповат в плане эрудиции. В других аспектах применения ума - возможно чуть получше.

А набрел я на эту книгу (не книжку, а книгу - это важно) с подачи Михаила Кожухова. Если придерживаться фактов, то это - научный труд, а не книга. Но очень сильный труд. Особенно учитывая годы его жизни (не Кожухова, конечно, а Ортеги). Интересно, что бы он написал, живя в наше время? Даже сложно представить.

Цитата из книги:
 "Герман Вейль, один из крупнейших современных физиков, сотрудник и продолжатель дела Эйнштейна, как-то сказал, что если бы 10 или 12 из наших видных ученых внезапно умерли, то почти наверно многие чудеса современной физики были бы навсегда утрачены для человечества. Работа многих столетий была необходима для того, чтобы приспособить наш мыслительный аппарат к абстрактной сложности физики. Каждая случайность может свести на нет все чудесные возможности человечества, на которых к тому же стоит и техническая культура"

Цитата из книги:
 "Как бы ни был богат и силен отдельный человек в сравнении с окружающими, мир был беден и убог, богатство и силы мало использовались. В наши дни средний обыватель живет богаче и привольнее, чем жили владыки прошлых веков. Что за беда, если он не богаче других. Мир стал богаче и дает ему все: великолепные дороги, поезда, телеграф, отели, личную безопасность и аспирин."

И немного лично Диогеновского. Снова катал томатный сок. В этом году сконцентрировались на желтых помидорах. Изучаю анатомию нижней челюсти. Оказывается многое забыл. Например, про нижнечелюстной канал. Теперь многое становится понятным. Вероятнее всего, проблема моя совершенно необратима в таком ракурсе.

Режим жестокой экономии пока не понятен Чухе. Буквально каждый день провожу с ней и повторяю суггестивные беседы на тему экономических трудностей, но полного принятия нет.

Мидии - только как приз на ночь в количестве 3-4 штуки. Так мы хотим её воспитать. Чуха категорически против.
Бычки - самая дешевая и самая вкусная рыба и её надо кушать. Так мы хотим её воспитать. Чуха категорически против.

Подытоживая день заключаю, что пока жив и сохраняю способность если не радоваться жизни, то хотя бы её ценить.

Как кто-то недавно написал в каментах
"- Доброе утро.... -Для кого-то доброе, а для кого-то последнее"

Вот еще кстати, про глупость:
"Глупый не сомневается в себе; он считает себя хитрейшим из людей, отсюда завидное спокойствие, с каким он пребывает в глупости. Подобно насекомым, которых никак не выкурить из щелей, глупца нельзя освободить от глупости, вывести хоть на минуту из ослепления, сделать так, чтобы он сравнил свои убогие шаблоны со взглядами других людей. Глупость пожизненна и неизлечима. Вот почему Анатоль Франс сказал, что глупец гораздо хуже мерзавца. Мерзавец иногда отдыхает, глупец — никогда"
Map
4

Комментарии

127.08.15, 22:59

прочитайте "Восстание масс"
Страниц мало, а мыслей очень даже с избытком.
А потом поговорим

    227.08.15, 23:10

    прочитайте "Восстание масс"
    Страниц мало, а мыслей очень даже с избытком.
    А потом поговорим
    Ок поговорим..
    Ловлю на слове

      Гость: Dardanello

      327.08.15, 23:56

      фізики наплодили непідтвержених теорій, не знаючи відпочинку....

        428.08.15, 06:37

        Думаю, глупцам легче живётся.

          528.08.15, 06:48Ответ на 4 от tamagochi

          Думаю, глупцам легче живётся.Не скажи... Челюсть болит.. колеса не помогают.. Чуха с женой мевину предпочитают.. вместо желтой суспензии с бычками..

            628.08.15, 07:08Ответ на 5 от Хармс

            Думаю, глупцам легче живётся.Не скажи... Челюсть болит.. колеса не помогают.. Чуха с женой мевину предпочитают.. вместо желтой суспензии с бычками..А магёт быць, там горе от ума?

              728.08.15, 08:47Ответ на 6 от tamagochi

              Казалось.. бы.. Ну возьми ты купи красный помидоров.. тем более край богат на них. и цена дешевле.. Чухе лишний килограмм мидий.. Так нет.. и тут надо уникально выебнуться.. будет до одури детский панос по баночкам фасовать.. не смотря на то.. что такие томаты вредны для людей с проблемами почек: если кушать их с продуктами, содержащими высокий уровень крахмала, могут образовываться камни в желчном пузыре, почках.. Опять же.. не смотря не незначительное содержание в помидоре пуринов, все равно при заболеваниях подагрой или артритом не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в крови может образовываться мочевая кислота..
              Заметил такую особенность у людей с околомедецинским образованием.. называющих себя врачами.. Любят по особому выпендрится.. Даже смешно..

                828.08.15, 10:00Ответ на 7 от Хармс

                  928.08.15, 14:34Ответ на 7 от Хармс

                  Казалось.. бы.. Ну возьми ты купи красный помидоров.. тем более край богат на них. и цена дешевле.. Чухе лишний килограмм мидий.. Так нет.. и тут надо уникально выебнуться.. будет до одури детский панос по баночкам фасовать.. не смотря на то.. что такие томаты вредны для людей с проблемами почек: если кушать их с продуктами, содержащими высокий уровень крахмала, могут образовываться камни в желчном пузыре, почках.. Опять же.. не смотря не незначительное содержание в помидоре пуринов, все равно при заболеваниях подагрой или артритом не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в крови может образовываться мочевая кислота...Ты прям - синьор Помидор.