хочу сюда!
 

Наталия

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Страшная история про гильотину

  • 20.03.20, 18:26
учитель моего старшего сына рассказал детям в подробностях, как используется гильотина.

Мы живём во Франции, в "предпарижье", и по дороге домой на обед мой сын (6 лет) рассказал мне, что сегодня дети нервировали учителя, и , наверное, поэтому (я не уверена) он их решил напугать страшной историей. По словам Саши, сначала учитель сказал, что у него ДР 14-го июля, а в этот день во Франции - праздник, День взятия Бастилии, в который , когда-то очень давно, французы отрубили голову королю (и королеве) гильотиной.

И дальше, вот, самое главное, он рассказал его классу, как рубят голову гильотиной и вдался в подробности. Что шокировало некоторых учеников, а одна девочка вообще сказала, что у неё будут ночные кошмары от этих историй.

Ну а меня шокировало то, что он об этом рассказал детям.

Если я у него об этом спрошу, зачем он детям такое рассказывает... То меня примут за сумасшедшую, и я ещё и иностранка. Но я все равно спрошу, зачем такое детям рассказывать в предверии Новогодних праздников.

И ведь королю-то голову срубили не на 14-е июля, он был гильотинирован 21 января 1793, он хотел сбежать, но его поймали, посадили в тюрьму, "судили" (в кавычках потому, что это нельзя было назвать судом), а потом только убили. А вот малой теперь думает, что это день убийства - день праздника, ещё и ДР учителя.

Ребёнку по дороге домой я быстро объяснила , что то, что было когда-то очень давно называют историей, и что в истории было много ужасного, и войны, и эпидемии, что и сейчас есть войны и гибнут люди, хоть во Франии войны нет, но французы солдаты воюют в других странах, вот недавно 14 человек французских солдат погибли в падении 2-х вертолетов, которые столкнулись. А сегодня по радио слышала, что за этот 2019 год погибли 80 французских журналистов! И ещё 30 - сидят в тюрьмах.

но про это не надо говорить детям.
0

Последние статьи

Комментарии