хочу сюда!
 

Nel

46 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 39-53 лет

Предоставление бух отчетности оффшорной компании в гос органы

Как было рассмотрено в предыдущей статье, информация об имущественном и финансовом состоянии, содержащаяся в бухгалтерской отчетности оффшорной компании, является полезной для ее использования, в первую очередь, банковскими учреждениями. Однако не только банки, но и регистрационные, регулирующие и контролирующие государственные органы требуют качественного составления и своевременного предоставления финансовых отчетов оффшорной компании на основе данных бухгалтерского учета.

 

Следует отметить, что зачастую вместе с бухгалтерской отчетностью в государственные органы необходимо предоставлять результаты аудиторской проверки. Аудитор, который проводит проверку, заверяет все отчеты компании. Отчет аудитора подается даже в случае отсутствия какой-либо деятельности оффшорной компании в течение отчетного периода. Для проведения аудиторской проверки нужно обеспечить аудитора всей необходимой текущей информацией, а именно первичными документами бухгалтерского учета, подтверждающими осуществление хозяйственных операций – выписка с банковского счета, контракты, входящие и исходящие счета на оплату.

 

Разберем конкретные ситуации, в которых при взаимодействии представителей оффшорной компании с государственными органами нельзя обойтись без наличия бухгалтерской отчетности.

 

Ситуация № 1

 

Получение Certificate Of Good-Standing («свидетельство хорошего состояния») в государственных регистрационных органах в юрисдикции оффшорной компании. Этот документ подтверждает легальный статус компании, то есть включение ее наименования в государственный реестр, и может понадобиться для предоставления в банк с целью поддержания текущего счета в активном состоянии, а также контрагентам или инвесторам. Соблюдение порядка подачи бухгалтерской отчетности компании, своевременная уплата обязательных сборов и пошлин является условием ее благополучного состояния, то есть того, что компания является действующей и правоспособной. 

 

Ситуация № 2

 

Получение налогового сертификата (справки о налоговом резиденстве) в налоговых или финансовых органах страны регистрации оффшорной компании. Наличие вовремя предоставленной в фискальные органы бухгалтерской отчетности компании для получения этого документа является обязательным. Он нужен для избежания двойного налогообложения согласно международным договорам в случае получения компанией дохода за рубежом, при покупке недвижимости, открытии счета в иностранном банке.

 

Ситуация №3

 

Оффшорная компания является контролируемой иностранной компанией (КИК), подконтрольной налоговым резидентам, в частности, российским. Финансовая отчетность КИК составляется в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности компании, МСФО или иными международными стандартами и используется для определения прибыли, облагаемой в РФ.

 

Ситуация № 4

 

Осуществление оффшорных инвестиций в юрисдикции, отличной от страны регистрации оффшорной компании. С целью избежания возможных рисков, связанных с легализацией (отмыванием) денег, полученных незаконным путем, эмитентом и контролирующими органами стран, в которые вводится капитал из оффшорной юрисдикции, тщательно проверяется статус инвестора. Для этого среди прочих документов изучается бухгалтерская отчетность последнего.

 

Специалисты компании Intelligent Solution Group помогут разобраться в вопросах ведения бухгалтерского учета и составления отчетности оффшорной компании применительно к каждой конкретной ситуации и дать исчерпывающие консультации по предоставлению бугалтерской отчетности в соответствующие государственные органы.

 

В следующей статье мы уделим особое внимание тому, как посредством финансовой отчетности происходит взаимодействие оффшорной компании с фискальными органами.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

0

Комментарии