Профіль

КорицЯ

КорицЯ

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

скоро...

как только я поняла, что к осени почти* готова.

мои планы и желания поменялись.

мне захотелось уже чем-то другим заморочиться...

а когда я что-то обдумываю, мне жуть как хочется что-то едакое приготовить.


зашла в магазин, смотрю люди гребут баклажанЫ, перцЫ и арбузЫ.

арбуз вчера муж купил. баклажанами я уже наигралась..

ну и я чтобы не отставать, взяла перцыuhmylka

зачем?


а вот зачем:



ну разве не красавчик ?!


кто там что готовил на ужЫн? 


зы: отмените кто нибудь сентябрь месяц с его уроками...prostite !!!!!!!!!!!  в октябре уже как-то легче. втянешься prostite *

зы: весят отдохнувшие игрушки , книги спяяяяят... одеяла и подушки ждут ребяяят...


Mineral powder

этот год проходит под девизом "лечусь, лечилась и буду лечится!"(по крайней мере мне так кажется)

все. я уже поняла, что много работать нельзя...


но нет худа без добра. 

залезла в интернет ознакомиться с некомедогенными ингредиентами.

и ужаснулась сколько всякой гадости в косметике...

и поняла что или это слишком заморочливо или дорого.


выбирая между первым и вторым... пока еще в поиске... что меня больше устроит.

но так как мне много чего интересно и хочется попробовать. и как всегда по стечению обстоятельств мне то что нужно на глаза попадается ттт.

минеральная пудра своими руками:

http://lavkamyla.forum2x2.com/t653-topic

это все себе, чтобы по сто раз не перечитывать все выше по ссылке

ингредиенты:

- Мика серицит
- Диоксид Титана
- Оксид Цинка
- Магнезиум Стеарат
- Нитрид Бора
- Шёлковая и жемчужная пудры
- жёлтый и красный оксиды железа
- ультрамарин синий

Инвентарь:
- весы с точностью до 0.01г
- гриндер
- пластиковые ложечки
- баночка для готовой пудры


 Мика серицит - 3.25г
- Диоксид Титана - 0.75г
- Оксид Цинка - 0.375г
- Магнезиум Стеарат - 0.275г
- Нитрид Бора - 0.15г
- Шёлковая и жемчужная пудры по 0.1г
- пигменты - до получения желаемого оттенка

ингредиенты и инвентарь я заказывала здесь:

http://beurre.com.ua/

http://soap4life.com.ua/

а это ссылка на сайт, который нашла подруга (дала ей на пробу пудру. понравилась)

http://www.aromasoap.com.ua/


все обошлось с доставкой в 700 грн. с копейками

а это пудра которую я хотела купить 

MINERAL POWDER 
DAY PROTECT MINERAL POWDER (SPF-20) - Натуральная защитная пудра(15g/50 мл)
759 грн
Объем, 15 мл

из заказанных ингредиентов + инвентарь я уже грамм 30 сделала пудры.

первый раз добавила чуть больше, чем нужно пигмента и получилась темноватая.
по этому советую, если кто возьмется делать, быть ОЧЕНЬ осторожными с пигментами. добавлять по чутчуличкуhammer .

Пудра помучается МАТИРУЮЩАЯ. и как подруга сказала , что даже после дорогой уже после обед появляется легкий блеск, после этой -- его нет!



зы: очень осторожно пользуйтесь маслами (авокадо, персиковых косточек...). потому как после длительного пользование ими у меня и забились поры!

4_7_12

  • 19.08.16, 09:53

Я тебе не чекала... І навіть не хотіла.

І навідь в відпустку пішла не тому , що з тобою. А щоб просто відпочити.

Не покидай мене так швидко!

Я ще не насолодилась тобою... 

Тому що ти настільки було в цьому році хорошим до мене...

Люблю я осінь. 

Але до неї я ще зовсім не готова. 

Тому що ти перевершило себе і стало їй конкурентом.


Пожалій мене ще хоч трішки! 

вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!(с)


рецепт можно подсмотреть тут:

https://vk.com/wall51459960_1597

и тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory


Приятного аппетита! Smile

випадковість

Невже мені настільки довподоби червоний колір, що я несвідомо обираю так часто речі цього кольору?

Зі: ця примітивна філософія говорить , що вже час спати
Зі: можливо в кого є досвід вивчення іноземних мов відео уроками. Буду вдячна за (джерела)ссилки на хороші канали

На добраніч!

маринуем

С детства обожаю маринованный перец в масле.

Но мама почему-то его не маринует. И только в гостях у бабушки, маминой подруги, сестры я радовалась этому деликатесу на столе. 

И что-то меня в этом году сподвигло самой мариновать.


Сохраняю рецепт маринованного перца в масле здесь: 

3 (4) кг перец болгарский 

2л. воды (в других рецептах на 3 кг перца 1,5) многовато немножко

1,5 ст. растительного масла

1,5 ст. сахара

2 головки чеснока

200 мл. уксуса 9%

2 ст.лож. соли (60 г.)

*стакан - 250 мл.

(я еще положила 5 горошин душистого перца, черного, лавровый лист и пертушки немного. Запах в квартире неимоверный!)


Перец тщательно, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на 4 части.

Варим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус.

Перец варим так, чтобы был полностью погружен в маринад (варила частями) 5 минут, считая от закипания маринада.

Выкладываем перец в стерильные банки вилкой плотненько.

Заливаем маринадом до верха.

Закатываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.


И это еще не все!


А вчера были баклажаны.

4 кг. баклажанов

10 шт. помидор

10 шт. перец болгарский или белозерка

1-2 головки чеснока

1 ст. сахара

2 ст.лож. соли

1 ст. масла растительного

150 г. Уксуса 9%.

 

Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Разрезаем на 4 части вдоль и 1-2 раза в поперёк или кружочками см на 2-3.

Посолить баклажаны не йодированной  солью. Оставить на 1-2 часа. Затем промыть в воде , чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян перец. Чеснок очистить. Помидоры помыть разрезать на 2-4 части. Все это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сюда же добавить сахар , соль, растительное масло. Залить баклажаны и мариновать 30 минут.

За 5 минут до окончания маринации, добавить уксус.

Разложить в стерильные банкам. Закатать крышкой. 


Выходные прошли отлично!

Я счастлива! 


зы: еще нужно кетчуп закатать.

все завтраками кормите!?

а я накормлю ужином! eda

подсмотрела здесь:

и сделала по своему! smutili
ингредиенты
  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый
  • сыр — 60-80 г.
  • томаты черри и зелень для украсить блюдо


1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем (и пасировала отдельно) добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем тушить овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.  

5. Натираем на крупную терку сыр. Баклажаны раскладываем в нельшие салатницы. Посыпав сыром накрываем крышкой/тарелкой и даем блюду немного настояться.


минут 15 и вуаля blind :


ПРиятного!

мелочи

читая тут статью "Заморские сюрпризы: 5 девушек о своем опыте эмиграции", заметила, что в ответах на вопросы "Ваше самое большое разочарование?" и "Чего больше всего не хватает вдали от дома?"
они говорят о каких-то мелочах.

наша жизнь состоит из мелочей? да!

...отражались в сером подошвенном мире...

...он шла со своим сыном, которому 11 лет, и смотрела на тени. Две тени шагали перед ними по асфальту, отражались в сером подошвенном мире. Она думала: я самый счастливый человек на Земле. Ведь могла быть одна тень, а их две.(c)

https://snob.ru/profile/30571/blog/112108


встретила вчера знакомую. беременна.

это уже третьим. и снова мальчик.

по любому ей хотелось дочь.


последнее время много беременных на улицах встречаю. кризис..