В воскресенье, 1 февраля, на YouTube канале "Скрябина" был представлен последний клип группы "Дельфины".
https://www.youtube.com/watch?v=lyAaRgvTzgY#t=34
зЫ:
Лідер гурту "Скрябін", Андрій Кузьменко, відомий під псевдонімом Кузьма Скрябін, загинув у ДТП на Дніпропетровщині.
Про це повідомляє прес-служба ДАІ 2 лютого.
"Сьогодні в дорожньо-транспортній пригоді загинув видатний український співак, лідер групи Скрябін", - сказано в повідомленні.
За попередніми даними, близько 8:20 у Криворізькому районі, біля села Лозоватка, сталося зіткнення позашляховика, в якому знаходився співак, та вантажівки.
"На жаль, від отриманих травм, Андрій Кузьменко, відомий під псевдонімом Кузьма Скрябін, загинув на місці пригоди", - повідомляє прес-служба ДАІ МВС.
Наразі правоохоронці встановлюють всі обставини події.
Елизавета Батори (1560-1614) — венгерская графиня, попавшая за свои преступления в Книгу рекордов Гиннесса.
По легенде, ее жертвами стали 650 молодых девушек, которых она лишила жизни в своем родовом замке.
Графине приписывают занятия чернокнижием, или попросту вампиризм: чтобы сохранить молодость и красоту, она принимала кровавые ванны.
http://www.kinopoisk.ru/film/222056/ (2008)
Режисер Юрай Якубиско
и
скоро (2014) Андрей Конст (2015)
«Кровавая графиня Батори»…
…или «Кто бы прав?» |
поділилась тут рецептом "кантучіні" http://blog.i.ua/user/6821264/1625260/
На вихідних і сама спекла :)
теж добавила цедру - мандарина
- апельсина трішки
- фініки
- кешью
- ізюм
все інше по рецепту. Смакота!
не любителям кориці скажу, що і без цього інгредієнту смакувала кантучіні і було також смачно!
У каждого, кто любит Киев, есть свой список вещей, которые просто необходимо сделать в этом Городе. В просторах Интернета мы нашли 66 рекомендаций от Bigmir.net. А что из этого успели сделать вы?
http://www.interesniy.kiev.ua/articles/66-veshhey-kotoryie-nuzhno-sdelat-v-kieve/
1. Наесться до отвала Киевского торта.
2. Поплавать под открытым небом в бассейне «Юность» на Бастионной, 7.
3. Пить просекко на берегу Киевского моря.
4. Залезть в мыльный пузырь в Музее воды.
5. Перейти речку Днепр через самый длинный мост — мост Патона, который тянется на 1543 м.
6. Сидеть в костеле Cв. Николая и слушать музыку органа с оркестром.
7. Растеряться в пироговой «Николай» при выборе начинки.
8. Пройти сквозь шкаф в единственном музее М. А. Булгакова.
9. Посчитать ступеньки по дороге на Замковую гору, что на Андреевском спуске.
10. Играть в шахматы с местными гроссмейстерами в парке им. Т.Г. Шевченко.
11. Принести в литературное кафе «Купидон» прочитанную книгу, чтобы обменять ее на другую, и остаться на чашечку кофе или чего покрепче.
12. Считать звезды в киевском Планетарии.
13. Трогать котят, хомячков и щеночков на куреневском зоорынке «Птичка» (Фрунзе, 166).
14. Сделать кружок на фуникулере, который, к слову, был вторым после одесского на территории бывшей Российской империи.
15. Съесть самую надежную в Киеве шаурму у Самира на Бессарабке (в здании рынка), куда сходятся после бурной ночи завсегдатаи ночных клубов.
16. Испить хорошего чаю в Чайном клубе.
17. Преодолеть 374 ступени, чтобы подняться на Большую Лаврскую Колокольню.
18. Узнать откуда берутся облака в «Экспериментаниуме» – новом научно-развлекательном центре (Верхний Вал, 2а).
19. Сесть на Контрактовой на трамвай №12 и уехать в Пущу-Водицу.
20. Подняться вверх по ул. Грушевского к детскому Кукольному театру, который был построен в стиле Диснеевского замка.
21. Хотя бы раз заглянуть в Золотые ворота.
22. Есть вкусные булочки с корицей или пирожки с бульоном в «Ярославне» на Яр валу. Заглянуть к их новоиспеченным (простите за каламбур) конкурентам: пирожкам с вишней из пирожковой «Тети Клары».
23. Увидеть все достопримечательности Города сразу в парке «Киев в миниатюре», который находится в Гидропарке возле ресторана «Млын».
24. Побывать в одном из самых древних киевских монастырей — Выдубицком, который находится на территории Ботанического сада.
25. Напрягать глаза, рассматривая подкованную блоху и шахматную доску в Музее миниатюр.
26. Полетать на всем, чем только можно в СК «Чайка».
27. Гулять по Аллее славы на Байковом кладбище и долго удивляться, как архитектор Милецкий смог придумать проект местного крематория.
28. Несмотря на сомнительную женскую красоту, взобраться на Родину-мать и ждать пока она ровно в полночь ударит мечом о щит.
29. За 1 час и 20 минут объехать весь Киев на городской электричке.
30. Сходить на какой-нибудь фильм в первый в СССР панорамный кинотеатр – «Кинопанорама».
31. Рискнуть здоровьем:) и съесть киевскую перепичку, а лучше сразу две на Б. Хмельницкого ,3.
32. Пуститься в пляс вместе с бабушками и дедушками. Летом веселые танцоры из перехода на Театральной перекочевывают в Гидропарк.
33. Прокатиться на чертовом колесе в Голосеевском парке.
34. С умным видом рассматривать экспонаты в музее имени Богдана и Варвары Ханенко.
35. Стрелять из лука, катапульты, сражаться на мечах и делать прочие рыцарские глупости в Парке «Киевская Русь».
36. Смотреть на современное искусство в одном из самых больших европейских выставочных комплексов «Мистецький арсенал».
37. Взобраться на Лысую гору, опровергнув тем самым все слухи, связанные с этим местом.
38. Заглянуть в один из старейших домов Киева — Шоколадный домик, он же особняк Могилевцева, он же Центральный ЗАГС до строительства «треугольника» на проспекте Победы.
39. Есть блинчики в парке им. Т.Г. Шевченко возле ресторана «О’Панас».
40. Сидеть на лавочке в скверике Зои Космодемьянской.
41. Обойти столицу под землей по цепочке киевских пещер и вылезти в самом неожиданном месте.
42. Гулять среди мельниц и украинских хат в Пирогово.
43. Купить наживки и снастей на рыбацком рынке «Бухар»а (возле моста Метро и станции метро «Днепр»)и отправиться на набережную ловить рыбу.
44. Сходить на одно из городских мероприятий на Воздвиженке: еще недавно улица с площадью считалась «мертвым районом», и вот теперь по выходным там проходят ярмарки, барахолки и масштабные пикники.
45. Сходить к Дому с химерами (ул. Банковая, 10), который построили по проекту Городецкого на берегу осушенного Козьего болота.
46. Бродить по Лаврским пещерам со свечкой в руках.
47. Любоваться работами классика русского изобразительного искусства в музее им. Репина.
48. Попытаться съесть самый большой и вкусный яблочный пирог в «Шаленой маме».
49. Пройти всю трубу в переходе со станции метро «Крещатик» до «Майдана Незалежности» и в конце послушать, как пожилая дама поет Ave Mariа.
50. Поесть украинского борща в одном из старых ресторанов Киева – «Млыне».
51. Сходить на НСК «Олимпийский» на один из футбольных матчей.
52. Попасть в сказку на 13-м этаже в одном из подъездов на Троещине по адресу Радунская, 26.
53. В один из выходных дней проехаться на метро до ипподрома (пр. Глушкова, 10) и посидеть на скачках.
54. Сидеть на большой качели напротив тренажерного комплекса «Железка» в Гидропарке и смотреть на мужчин в трико.
55. Обязательно отправиться в тур по Русановке, по киевской Венеции — району, который является островом и одним из первых в Европе построенным на намытом песке жилмассивом.
56. Пройтись по Пейзажной аллее, где сидя на мозаичных скамейках, смотреть на закат и панораму Города.
57. Кормить белок в еловом лесу Ботанического сада на Печерске.
58. Забраться на верхотуру самых интересных городских крыш города: универмаг Украина (проход прямо через 4-й этаж паркинга), жилой 34-этажный дом на Позняках по ул. Григоренка, 7а (крыша открыта для посещения), или Краснозвездный проспект, 4а (вся крыша сдается для особых мероприятий).
59. Побродить дворами уникального в своем роде архитектурного ансамбля на Подоле в районе улицы Фрунзе, который был построен в 80-х годах неким архитектором Виктором Розенбергом в стиле современного брутального конструктивизма.
60. Отправиться исследовать татарские горы, поднявшись по крутому подъему от Житнего рынка, зайти в мечеть, затем побывать на татарском кладбище, пройдя сквозь которое можно выйти на просторные склоны, где открывается лучший вид на Подол.
61. Проследить все ветви эволюции и найти своих предков в Зоологическом музее.
62. Забрести на Печерске в настоящую крепость — Косой Капонир, где когда-то были тюрьмы для политзаключенных.
63. Уйти на целый день в Голосеевский парк с его бесчисленным количеством озер, переходящий в красивейший Голосеевский лес, а затем и в Китаевский монастырь.
64. Выйти из метро «Университет» и углубиться в ботсад им. Фомина, один из самых старых ботанических садов нашей страны.
65. Прибарахлиться на самой большой и дешевой барахолке города — Лесном сэконде (возле станции метро Лесная), где можно встретить абсолютно всех, от телеведущих до уборщиц, и найти абсолютно все, от платьев Burberry до валенок неизвестного мастера.
66. Пошататься по оригинальным магазинам, концепт-сторам, шоу-румам и прочим уникальным шопинг местам: Пюре (британский панк), Atelier1(дизайнерский андеграунд) , The One (молодая украинская альтернатива).
ps: очень заинтересовал пункт 60. почему это я там еще не была ?!)))))
даже карту себе нарисовала
Мене сьогодні колега пригостила такими смачнючим, на вигляд схожим на сухарики, печивом Кантучіні!
і поділилась рецептом http://cookilove.ru/pechenie-kantuchini-recept-italianskii/
(тільки в склад її кантучіні входила ще мандаринова цедра)))
Итальянские кантучини!
Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.
Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!
Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление по итальянскому рецепту:
1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).
используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!
2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.
Сахар с корицей уже хорошее начало!
3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .
Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!
4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»
а теперь самое главное — ягоды и орешки!
5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.
Бруски — кантучини это только заготовка!
6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!
Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!
7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.
8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.
Немного подсушим и подрумяним!
Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!
Приятного аппетита!