хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

маринуем

С детства обожаю маринованный перец в масле.

Но мама почему-то его не маринует. И только в гостях у бабушки, маминой подруги, сестры я радовалась этому деликатесу на столе. 

И что-то меня в этом году сподвигло самой мариновать.


Сохраняю рецепт маринованного перца в масле здесь: 

3 (4) кг перец болгарский 

2л. воды (в других рецептах на 3 кг перца 1,5) многовато немножко

1,5 ст. растительного масла

1,5 ст. сахара

2 головки чеснока

200 мл. уксуса 9%

2 ст.лож. соли (60 г.)

*стакан - 250 мл.

(я еще положила 5 горошин душистого перца, черного, лавровый лист и пертушки немного. Запах в квартире неимоверный!)


Перец тщательно, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на 4 части.

Варим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус.

Перец варим так, чтобы был полностью погружен в маринад (варила частями) 5 минут, считая от закипания маринада.

Выкладываем перец в стерильные банки вилкой плотненько.

Заливаем маринадом до верха.

Закатываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.


И это еще не все!


А вчера были баклажаны.

4 кг. баклажанов

10 шт. помидор

10 шт. перец болгарский или белозерка

1-2 головки чеснока

1 ст. сахара

2 ст.лож. соли

1 ст. масла растительного

150 г. Уксуса 9%.

 

Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Разрезаем на 4 части вдоль и 1-2 раза в поперёк или кружочками см на 2-3.

Посолить баклажаны не йодированной  солью. Оставить на 1-2 часа. Затем промыть в воде , чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян перец. Чеснок очистить. Помидоры помыть разрезать на 2-4 части. Все это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сюда же добавить сахар , соль, растительное масло. Залить баклажаны и мариновать 30 минут.

За 5 минут до окончания маринации, добавить уксус.

Разложить в стерильные банкам. Закатать крышкой. 


Выходные прошли отлично!

Я счастлива! 


зы: еще нужно кетчуп закатать.

10

Останні статті

Коментарі

114.08.16, 17:33

супер!!! попробую сделать такой перчик

    214.08.16, 17:41

    а сам? слабо

      314.08.16, 17:42Відповідь на 1 від Nina Marinina

      уже хочу осень/зиму
      картофель пюре с перчиками...

        414.08.16, 17:43

        у меня коллега плетением из бумаги занимается. хобби

          514.08.16, 17:44

          боюсь... а то тут вас много таких.. мне и детям ничего не останется)))

            614.08.16, 17:50


            можно еще в макулатуру

              Гість: Fairy-tale_

              714.08.16, 17:59

              Хозяюшка, на зиму запасаешься

                814.08.16, 18:38

                ого малаца

                  914.08.16, 18:50Відповідь на 7 від Гість: Fairy-tale_

                  ага. творчества какого-то захотелось. вот и творила

                    1014.08.16, 18:50

                    станок?! моя знакомая руками и спицей...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна