хочу сюда!
 

Ирина

49 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

Крыса


Гриша проснулся от шороха за стеной. Что-то тихо постукивало, шерудило, царапало и затихало время от времени. Это не был шум, но от звуков стены, уши и точка где-то в груди в страхе трепетали.
-Мама! Я боюсь! – мальчик укрылся с головой и кончиком одеяла что есть мочи прижал уши.
Пока он боролся со страхом, локоть случайно задел пульт от телевизора и экран заорал:
- Сегодня, медики предостерегают. По возможности, будьте внимательны. Сильные магнитные бури обрушились на Землю. Многие будут испытывать головокружения, слабость, беспричинные признаки агрессивности.
-Мама!!! Я боюсь!
Пока в животе что-то с чем-то боролось, кувыркалось и зудело, Гриша вспомнил. Мама работает в ночную смену, придет тогда, когда у него будет уже второй урок. Надо сжать нервы в кулак и вставать.
Мальчик поплелся в ванную. Там он вспомнил о том, что не заполнил географические карты. В школу идти совсем расхотелось. В особенности из-за Игоря.
Его он и встретил первого, как только переступил порог. 
-Крыса, ты сегодня зубки почистила? – одноклассник скалился, жуя жвачку, явно не собирался ничем более заниматься, кроме как уделять Грише внимание. Пока Гриша снимал куртку, Игорь выхватил его сумку, сбегал в туалет помочился на нее. Вернувшись, пнул в плечо и крикнул:
-Где твой сыр, Крыса? Марш в угол!
Прозвенел звонок, коридор опустел. Гриша сел на пол в туалете и задумался. Зачем людям дают такие фамилии? Почему мама вышла замуж за Крысу? Она ведь все равно бросила ее. Поняв, что отца своего вспомнил как женский род животного, Гриша рассмеялся. Ему уже и сумка в моче одноклассника не казалась такой противной. Ничто не сравниться по степени отвращения с его фамилией.
Зашла уборщица. Молодая девушка. Гриша загляделся на ее светлые волосы. Весь ее облик совершенно не гармонировал со школой, грязными полами, его сумкой в моче.
-уходи! Не видишь, и без тебя стыдно.
Девушка вспыхнула, прикрыла глаза, чуть задержалась взглядом на сумке и сказала:
-я здесь рядом живу, пойдем, я помогу тебе.
Они, молча, вышли из школы. Также, молча, зашли в крохотную квартирку уборщицы. Гриша был как в тумане. Его все время сверлила мысль, откуда ему знакомо ее лицо?
Сели пить чай. 
-за что тебя так? – она спросила тихо, без уверенности, что получит ответ.
-фамилия у меня - Крыса.
Девушка разложила на тарелки блинчики, поставила блюдце со сметаной. Села, взяла теплый душистый блинчик, обмакнула в сметану и, не откусив еще, тихо призналась:
- а мне в школе постоянно срезали пуговицы с пальто. 
- За что? – Гриша оживился. Но вопрос, где он мог видеть девушку, никак не покидал его.
- а у меня фамилия – Конь. 
Гриша раскрыл рот, схватил блинчик, помял его в руке, а потом, бросив обратно, вдруг разразился смехом. Девушка тоже, отхлебывала чай и смеялась. Она была похожа…похожа.. Вспомнил! Гриша вспомнил сюжет, который с утра мелькнул по телевизору. Девушка была похожа на Клаудию Шиффер. 
Позавтракав и насмеявшись, они перешли в гостиную. В комнате на столе лежали краски.
-рисуешь?
-я учусь. А в школе подрабатываю. Надо нарисовать животное, у меня плохо получается.
-а я как раз с детского сада рисую животных. Мама говорит, они мне удаются лучше всего. Хочешь, помогу тебе? Что нарисовать?
-нарисуй мне коня..


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2011
Свидетельство о публикации №211111801841 
2

Последние статьи

Комментарии

112.07.17, 21:01

ТАНКИ зомби-срамЪ!