хочу сюди!
 

Ирина

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-58 років

Не о политике. О матюках . Познавательное.

  • 18.04.15, 16:59
Для увеселения присутствующих поделюсь старыми знаниями , полученными из бумажных книжек.
Поэтому сцылок не будет. Сцылка - слово ругательное. Особенно с пометкой "точка-ру".

Как известно, в Русь-Украину грубые ругательства пришли не так давно из ордынских земель Московии .
Все иностранные путешественники в своих описаниях уклада жизни русов-украинцев отмечали , что исконные ругательные слова в Украине довольно благозвучны и вполне употребимы в приличном обществе .

Собственно известные нам матюки пришли к нам даже не от угро-финских проматерей московитов : мери ,мордвы ,черемисов и др. , а от их тюрко-семитских праотцов : хазар,печенегов,половцев,татар и монголов.
И оригинальное значение этих слов совсем не ругательно.

Есть конечно ругательства , пришедшие из романских языков .

1. Главное : слово из 3-х букв. В тюркских языказ есть оклик : "Huy !". Таким окликом подзывали слугу или раба .   Это обидный оклик "эй , ты , к ноге !". Постепенно преобрёл современное значение. Например у чехов это ругательство ,соответствующее половому члену, звучит как "кокот". Но это слово пришло из романских языков . Чехи говорят своему противнику "кокот задребаный!"

2. Теперь о женском . В тюркских языках есть слово "кыз" , что означает "девочка,девка" . И есть оклик девки , звучащий как "кызда!". Вообще в тюркских языках есть приставки , не употребляющиеся самостоятельно , а указывающие направление . "Да" означает направление "сюда". Есть слово "бурда" , определяющее направление "туда". Поэтому , когда татарин криком подзывал мерянскую девчёнку , он кричал :" Кызда!" , что имело смысл :" Быстро сюда,девка!" . Постепенно смысл стал ругательным. В татарском языке есть слово "манда" , тоже обозначающее направление "сюда" . Татары говорят :"Кильманда!" , что значит "иди сюда".
В Украине это слово до сих пор звучит как "пихва" , от слова "пихать" . У тех же чехов женская штука называется "пича". Они ругаются "пича гнусна задребана"

3. О женщинах лёгкого поведения. В Руси их называли "хвойда" , а позднее и романским слово "курва" , что в переводе означает "кривая,порченая" , то есть пошедшая по кривой дорожке.

4. Сука . В Украине использовалось слово "псяюха" от исконно словянского "пес".

5. О голубцах. Этот матюк происходит от романского "педераст". Тут просто.

Остальные матюки ищите самиzlo
6

Коментарі

118.04.15, 18:36

кокот говорите

    219.04.15, 15:58Відповідь на 1 від molodka

    кокот говоритеКокошник, говорите.