хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Как газета "Сегодня" обманывает читателей и нагнетает панику

Вкратце:
"Сегодня" спросила: Как давно и почему вы решили сделать футболки про свиной грипп?
Я ответил: Три месяца назад, по приколу.
"Сегодня" напечатала: Автор внезапно появившихся футболок  про свиной грипп сказал, что их у него раскупают сотнями!!!

--------------

Два дня назад попросили с "Сегодня" комментарий по поводу футболок свиного гриппа в моем магазине. Вопрос звучал так: "Как давно и почему пришла в голову идея делать футболки на эту тематику?". Я написал им развернутый ответ в три абзаца, чтобы они могли выбрать оттуда нужные строки для материала.

Вчера в Интернете и в печатную прессу вышел очередной номер "Сегодня". Он меня поверг в шок, потому что из всего моего текста было взято только слово "банданы", а все остальное придумано журналисткой-автором статьи некоей Ириной Касьяновой. Сравните:



Большой скриншот >>





А теперь точный ответ, что я им написал:

-------------------------------------
Идея появилась месяца три назад, просто потому что про свиной грипп и птичий грипп много говорили, при этом никто их вживую у нас не видел. И люди ведутся на такую тему, хотя то, как они травятся каждый день от воздуха, еды, окружающих вещей - намного более критично и опасно, но на это они не обращают внимание. Потому тема свиного гриппа для меня всегда была и есть всего лишь приколом. А провокация а-ля "Инфицирован свиным гриппом" это вдвойне прикольная тема - вот и пришла месяца три назад в голову такая идея - сделать пугающие футболки, чтобы самому владельцу футболки понять - насколько народ подвержен беспочвенной панике, а сознание забито зомбо-ящиком (телевизором).

Собственно с футболок "Инфицирован" все и началось - они в духе моего характера. После них для коллекции я добавил другие дизайны - "Я выжил в эпидемии 2009", "Морской бой" и т.д. Последней выпущенной до паники свиного гриппа стала пародия на американский футболки "Я люблю Нью-Йорк" - "Я люблю свиной грипп!". Ну и буквально за несколько дней до случаев заболевания в Украине я решил сделать пару футболок со старыми советскими плакатами в новой трактовке свиного гриппа. Их я доделаю на этой неделе, после бандан с необычным рисунком, которые действительно веселее носить на лице вместо болезненного вида марлевых масок, которые сейчас появились в Киеве и очень смешны (вы же видели эти серьезные свехнапряженные лица тех, кто их носит - хааааа!).

Все футболки, которые выпускают по индивидуальному заказу - тем и хороши, что они очень необычны. Их можно оформить интересно, в дизайн вбить нестандартные идеи, сделать их привлекающими внимание, шокирующими, эпатажными, что собственно и хочет достичть любой человек, подбирая себе одежду, и что неспособно дать засилье вещей, выпускаемых в промышленном масштабе. Конечно, только человек с нестандартным мышлением сможет одеть подобную вещь, потому я и называю коллекцию футболок "Свиной грипп" - коллекцией для души.
-------------------------------------

Меня особо поразила бесцеремонность, с которой они решили выложить от моего имени придуманные ими на скорую руку реплики. Конечно, на волне общей паники по поводу эпидемии свиного гриппа грипп А/Н1N1 в Украине вместо моих спокойных слов гораздо эффектнее написать, что киевляне расхватывают футболки сотнями как пирожки, даже если это заведомая ЛОЖЬ.

В напечатанной "Сегодня" реплике неправда все - две сотни футболок (это коллекция для избранных, не все ее понимают - продаж поэтому единицы), стоимость вещей, появление бандан с поросячьим пятачком, и даже то, что "футболки появились" - тоже неправда, ведь они там были уже месяца три и с паникой свиного гриппа никак не связаны.

И это вам реальный факт того, как "Сегодня" уличены во лжи. А теперь вдумайтесь в остальную заметку. Проститутки стоят в масках и об этом сообщает таинственный киевлянин Григорий? Ха-ха-ха, сколько тут правды вы поняли. Стало меньше машин и в транспорте меньше людей? Боже, какой бред - чувствую, журналисты вообще не были на улице, и так и сочиняли заметку в редакции. На вокзале многие в масках? Если под 10% они понимают слово "многие" - то это их дело, обычно это выражают словом "некоторые". Бедный фотограф газеты, наверное долго ждал хорошего кадра с мужиком в маске для иллюстрации, и даже с ним не повезло - двое из троих человек на фото без масок lol Много... ну вы поняли lol

Почему "Сегодня" решилась опубликовать подобную выдумку? Легко понять:
1) Тема свиного гриппа очень интересна и поднимает продажи
2) Читателю интереснее узнавать о (ключевые слова) панике и ажиотаже, чем о том, что все спокойно.
3) Желтый формат газеты разрешает подобные действия
4) Часто это сходит с рук, просто потому что у нас в стране царит общая неразбериха

Однако Ирина Касьянова ну уж очень сильно подставила редакцию "Сегодня", решившись напечатать эту собственную фантазию в материале. Теперь вы понимаете, дорогие блоггеры, насколько СМИ искажает всю информацию о свином гриппе в Украине.

Живите спокойно, вооружитесь здравым смыслом и выкиньте эти бесполезные смешные маски.
19

Комментарии

14.11.09, 11:05

попался)))

    Гость: Romanticism

    24.11.09, 11:05

    .даже незнаю плакать или смеяться

      34.11.09, 11:07

      сочуйствую . и потом из этой статьи только часть берет Фокус и рассказывает нам ))

        Гость: Работун

        44.11.09, 11:09

        бывает
        лишний пиар не помешает никогда.

          Гость: Malef(banned)

          54.11.09, 11:15

          а где можно футболочку заказать?

            64.11.09, 11:17Ответ на 3 от Ageev

            сочуйствую . и потом из этой статьи только часть берет Фокус и рассказывает нам ))
            Я тебе скажу больше - потом это перепечатывает куча других изданий и миллионы народа верят в ажиотаж.

              74.11.09, 11:20Ответ на 4 от Гость: Работун

              бывает
              лишний пиар не помешает никогда.

              Пиар - это хорошо. Но то, что пресса позволяет себе писать под чужим именем свои собственные выдумки - это непозволительно. Такое не должно существовать как явление, и в этом смысл данной заметки.

                84.11.09, 11:20

                ну подай на них в суд и потребуй опровержения информации )

                  94.11.09, 11:21Ответ на 6 от Zerkella

                  сочуйствую . и потом из этой статьи только часть берет Фокус и рассказывает нам ))Я тебе скажу больше - потом это перепечатывает куча других изданий и миллионы народа верят в ажиотаж.вот это и есть самое херовое - ажиотаж и паника

                    Гость: Работун

                    104.11.09, 11:22Ответ на 7 от Zerkella

                    Ну, это да. Главное что гадостей не написали

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая