хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Быть свободным


  Если посмотреть на действия человека, то выясняется, что все то, к чему он часто обращается, вызывает автоматизм, который вырабатывается человеческой рефлекторной памятью. Такой автоматизм проявляется почти во всех наработанных со временем действиях. Это и утренний подъем, собирание на работу, поездка на городском транспорте, операции самой работы, возвращением домой с походом в магазин, школу толи детский садик, чтобы забрать ребенка и многое другое. В народе говорят, что жизнь человека как бермудский треугольник, кухня – телевизор – туалет. 

  С годами, у человека, вырабатываются рефлексы такой памяти, которые присущи многим животным. Во время проявления рефлексов другая память «отдыхает», вернее – занимается вспоминанием прошлых событий и их анализом, что также происходит помимо воли человека. Почти всегда голова человека чем-то занята, а именно, мыслями, которые приходят (гуляют) сами по себе. И часто бывает, что выходя из дому не можешь вспомнить закрыл ли за собою двери, а вечером, с кем говорил на улице, кого встретил, потому, как и в этих случаях ваши мысли не оставляют вас. И вот, является то страшное, что некоторые люди не могут понять, что с ними произошло на днях,  было ли это на яву или во сне. Доведенный до такого полного автоматизма своих действий человек гипнотически спит днем также как и ночью. Как ни странно, множество людей гордится таким состоянием своих дел, вроде бы как не стоит напрягаться на осмысление, нужно довериться автоматизму, потому как все течет и повторяется.
 
  Теперь, можно видеть, что мысли человеческие руководят самим человеком. Особь нашего мира не может управлять своими мыслями, как это делал первый человек Адам. У него во всех житейских случаях мысли были «до востребования» и он управлял мыслью, а не наоборот.
 
Со временем, когда маленький человек подрастает, он живет осмысленно, потому, как идет познание себя в мире,  - это наработка многих операций, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни. Потом у него накапливается многое из того, что он делает автоматически, и он становится автоматом, которым управляют эгрегоры.
 
  Эгрегоры, по выражению апостола Павла – «силы злобы поднебесной». Раввин А. Штейнзальц в своих писаниях говорил, что сам человек творит «ангелов», духов, которые впоследствии им же управляют. У каждой человеческой организации есть свой эгрегор. Посмотрим на футбольных болельщиков, которые «организовывают» драки со своими противниками с последующими погромами ларьков и магазинов частных предпринимателей, городского транспорта и др. Поодиночке никто бы такого не сделал. Здесь, как и в других случаях, толпой управляют те же эгрегоры. Многие, так называемые религиозные организации, в отличие от их понимания, управляются «силами злобы поднебесной», что приводит к служению идолам, нарушению второй заповеди Всевышнего.

  Чтобы уйти от такого зомбированного управления «свыше», человеку надо жить в постоянном осознании самого себя как сущности лучшего мира. Для этого необходимо жить в ритме Божьего «луча Творения» всех материальных и духовных систем, к которым относится и наша, Солнечная. Если можно сказать, - есть необходимость звучать в унисон с миром, слиться с ним и не выглядеть грязным пятном на фоне чистой природы. Для этого нужно, в первую очередь, организовать свои мысли, чтобы управлять ими в необходимый момент, когда это будет нужным, таким образом освободиться от наработанного автоматизма для полного осознания себя в пространстве, «отвязав» себя от течения времени.

 На одном из наречий Индии (санскрит) «время» и «смерть» обозначаются одним и тем же словом. Таким образом, после рождения человека и перехода в автоматизм, он начинает умирать. Для времени есть прошлое и будущее, настоящего – не существует, потому, как прошлое «перетекает» в будущее по нашему автоматическому сознанию причинно следственной связи. Когда человек освобождается от автоматизма, т. е. постоянно осознает себя, для него «динамическое» время перестает существовать. Оно будет выражаться как часовое, статическое. Тогда человек начинает жить не по «горизонтали», а по «вертикали», образно – прошлое и будущее будет «стекаться», концентрироваться в единое «сейчас». 

  Правильное понимание слова «тшува» (иврит) это возвращение на правильный путь, другой земной путь который резонирует с «лучом» Божьего Творения. Это постоянная осознанность человека в любой точке пространства. Во времена СССР многие по приемнику хотели слышать голос Америки, но он непрерывно «глушился» генераторами шума со стороны «совдепии». Так и в человеке, внутри его, работает генератор шума. Это шумят его мысли, которые не дают возможности слышать Творца и таким образом прийти в то место, которое можно выразить в слове «сейчас» или «Есть». 

Здесь произойдет ваша встреча со Всевышним, и вы услышите Его, потому, как Он сказал, образно, «Я – Есть – сейчас».

0

Комментарии