Как правильно почистить яйцо
- 15.11.11, 17:18
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Коментарі
Гість: Rodz!k
115.11.11, 17:26
Mr EviL
215.11.11, 17:26
Mr EviL
315.11.11, 17:27Відповідь на 1 від Гість: Rodz!k
себе не надо варить яйцо. лучше пробуй на куриных ...
Гість: VITAMINKA!
415.11.11, 17:28
и сколько ты высосал яиц?
udzen
515.11.11, 17:29Відповідь на 1 від Гість: Rodz!k
якщо вийде - відпишись, самому цікваво![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Тобі цікаво
615.11.11, 17:35Відповідь на 4 від Гість: VITAMINKA!
Гість: VITAMINKA!
715.11.11, 17:37Відповідь на 6 від Тобі цікаво
да я прикололась...
Айrin
815.11.11, 17:38Відповідь на 1 від Гість: Rodz!k
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
ну, как успехи?bash17
915.11.11, 17:49
А что- сегодня 1 апреля??? Я что то пропустил?
Rumata-u
1015.11.11, 18:25
господи. не дай бог услышать, как правильно запекать утку с яблоками![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)