Как приготовить солянку
- 21.02.14, 11:22

Огромное значение в солянке имеет бульон. Без хорошего мясного бульона, лучше на говяжих костях, вопросом как приготовить солянку можете даже не задаваться. И так наваристый мясной бульон - первый секрет вкусной солянки. Дальше двояко. С одной стороны очень демократично: мясо можно брать абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. С другой: чем выше качество мяса и копченостей, тем вкуснее солянка. Лучше всего, конечно же, взять и отварное мясо, и копчености, и птицу - вкус будет полнее. В любом случаи, мясных компонентов должно быть не менее пяти. Ведутся активные споры о присутствии сосисок в сборной солянке. Тут уже все зависит от того, делаем мы бюджетный вариант или не скупимся. Но на мой взгляд, лучше заменить сосиски курицей.
Еще один немаловажный момент - заправка. Припущенный до золотистости лук томят вместе морковкой, солеными огурцами и томатной пастой, потом добавляют туда специи - чтобы прогрелись и раскрыли аромат. Томатная паста дает необходимую кислинку, богатый цвет, оттенки вкуса и аромата. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке. И еще один лавровый лист.

Коментарі