хочу сюди!
 

Ірина

36 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Как приготовить солянку

Как приготовить солянку, выбрав из множества рецептов и вариантов именно тот, который заставит восхищенно замирать ваших домашних? Для этого стоит знать несколько основных принципов приготовления солянки. Перед тем, как приготовить солянку, определитесь, какую вы хотите. Существуют мясные, грибные, рыбные солянки. Но королевой среди них несомненно является сборная мясная солянка. Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. С одной стороны это быстрый суп, с другой - не зная тонкостей вы его не приготовите.  

Огромное значение в солянке имеет бульон. Без хорошего мясного бульона, лучше на говяжих костях, вопросом как приготовить солянку можете даже не задаваться. И так наваристый мясной бульон - первый секрет вкусной солянки. Дальше двояко. С одной стороны очень демократично: мясо можно брать абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. С другой: чем выше качество мяса и копченостей, тем вкуснее солянка. Лучше всего, конечно же, взять и отварное мясо, и копчености, и птицу - вкус будет полнее. В любом случаи, мясных компонентов должно быть не менее пяти. Ведутся активные споры о присутствии сосисок в сборной солянке. Тут уже все зависит от того, делаем мы бюджетный вариант или не скупимся. Но на мой взгляд, лучше заменить сосиски курицей. 
Еще один немаловажный момент - заправка. Припущенный до золотистости лук томят вместе морковкой, солеными огурцами и томатной пастой, потом добавляют туда специи - чтобы прогрелись и раскрыли аромат. Томатная паста дает необходимую кислинку, богатый цвет, оттенки вкуса и аромата. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке. И еще один лавровый лист.
Еще один важный момент в том, как приготовить солянку - собрать ее. В готовый бульон закладываем порезанное мясо, копчености, томатную заправку с луком, соленые огурцы и не небольшом огне даем побурлить и перемешаться всему этому минут 10-15.
Порезанные оливки, маслины и каперсы можно подать отдельно, а можно бросить минуты за две до выключения, а потом дать настоятся уже готовой солянке минут 20 под крышкой. Этот этап, кстати имеет не последнее значение в том, как приготовить солянку правильно. В эти 20 минут все ароматы окончательно смешаются и составят неповторимую композицию.
Подаем обязательно со свежим вкусным хлебом, сметаной и тонкими ломтиками лимона

3

Коментарі